Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.12.2005 N 164 (ред. от 05.06.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ЛИЦАМ, НАГРАЖДЕННЫМ НАГРАДАМИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2005 г. N 164



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ

РАСХОДОВ ЛИЦАМ, НАГРАЖДЕННЫМ НАГРАДАМИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях реализации Закона Кемеровской области от 14.02.2005 N 32-ОЗ "О наградах Кемеровской области" Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:



1. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления компенсации расходов лицам, награжденным наградами Кемеровской области.

2. Департаменту социальной защиты населения Кемеровской области (В.А.Шабанов) организовать необходимую работу по компенсации расходов по предоставленным в соответствии с Законом Кемеровской области "О наградах Кемеровской области" льготам.

3. Главному финансовому управлению Кемеровской области (А.Ю.Микельсон) обеспечить финансирование расходов, связанных с предоставлением льгот, установленных Законом Кемеровской области "О наградах Кемеровской области", за счет средств областного бюджета, предусмотренных в законе об областном бюджете на соответствующий финансовый год, согласно заявкам департамента социальной защиты населения Кемеровской области.

4. Признать утратившими силу:

распоряжение Администрации Кемеровской области от 30.07.2002 N 514-р "О реализации Закона Кемеровской области от 11.12.2001 N 111-ОЗ "О наградах Кемеровской области";

распоряжение Администрации Кемеровской области от 11.10.2002 N 668-р "О внесении изменения в распоряжение Администрации области от 30.07.2002 N 514-р "О реализации Закона Кемеровской области от 11.12.2001 N 111-ОЗ "О наградах Кемеровской области".

5. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов) опубликовать постановление в газете "Кузбасс".

6. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора области К.В.Шипачева.

(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 05.06.2008 N 214)

7. Постановление вступает в силу со дня опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 19.02.2005.



Губернатор

Кемеровской области

А.ТУЛЕЕВ











Утвержден

постановлением

Коллегии Администрации

Кемеровской области

от 27 декабря 2005 г. N 164



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОМПЕНСАЦИИ РАСХОДОВ ЛИЦАМ, НАГРАЖДЕННЫМ

НАГРАДАМИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Настоящий Порядок устанавливает правила предоставления компенсации расходов по предоставленным в соответствии с Законом Кемеровской области "О наградах Кемеровской области" льготам (далее - Закон).

2. Действие настоящего Порядка распространяется на лиц, награжденных наградами Кемеровской области, указанных в статье 19 Закона (далее - лица).

3. Лица для получения компенсации расходов по льготам, установленным Законом, представляют в уполномоченный орган органа местного самоуправления по месту жительства (далее - уполномоченный орган):

(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 05.06.2008 N 214)

3.1. Заявление в произвольной форме с указанием номера лицевого счета и банковских реквизитов кредитной организации, в которой открыт лицевой счет, удостоверение о награде.

3.2. Проездные документы, подтверждающие понесенные расходы за проезд на внутригородском, междугородном автомобильном, речном транспорте, на транспорте межрайонных и внутрирайонных линий (кроме такси, маршрутного такси) в пределах Кемеровской области.

3.3. Документы на оплату жилья и коммунальных услуг, содержащие сведения о размере платежей в пределах региональных стандартов нормативной площади жилого помещения, нормативов потребления коммунальных услуг, а также стоимости топлива, приобретаемого в пределах норм, установленных для продажи населению и его доставки, включая погрузку и выгрузку, проживающим в домах без центрального отопления.

3.4. Квитанцию об оплате санаторно-курортной путевки, отрывной талон санаторно-курортной путевки на санаторно-курортное лечение.

Дополнительно представляется справка о неполучении санаторно-курортной путевки:

(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 05.06.2008 N 214)

работающими гражданами - с места работы;

(абзац введен постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 05.06.2008 N 214)

пенсионерами - из соответствующих органов, осуществляющих выплату пенсии (кроме территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации).

(абзац введен постановлением Коллегии Администрации Кемеровской области от 05.06.2008 N 214)

4. Организации, осуществляющие начисление платежей по оплате жилья и коммунальных услуг лицам, предусмотренным в пункте 2 настоящего Порядка:

производят расчет платежей в пределах региональных стандартов нормативной площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг;

выдают документы, содержащие сведения о размере платежей, подписанные уполномоченными лицами этих организаций и заверенные печатями.

5. Документы лиц, имеющих право на компенсацию расходов в соответствии с Законом, брошюруются в личное дело, хранящееся в органах социальной защиты населения.

6. Финансирование расходов на компенсацию и их доставку в соответствии с Законом осуществляется за счет средств областного бюджета и иных источников, не запрещенных действующим законодательством.

(в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 05.06.2008 N 214)

7. Уполномоченный орган представляет в департамент социальной защиты населения Кемеровской области (далее - департамент) реестры для перечисления денежных средств на счета граждан (далее - реестры) по формам, утвержденным департаментом.

Ответственность за достоверность сведений, представленных в реестрах, возлагается на уполномоченные органы.

(п. 7 в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 05.06.2008 N 214)

8. Департамент на основании реестров формирует списки получателей компенсации расходов (далее - списки).

(п. 8 в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 05.06.2008 N 214)

9. Выплата компенсации расходов осуществляется департаментом путем перечисления денежных средств кредитным организациям для их зачисления на счета лиц, имеющих право на получение компенсации расходов, на основании списков, представленных департаментом.

(п. 9 в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 05.06.2008 N 214)

10 - 12. Исключены. - Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 05.06.2008 N 214.

13. Формы и сроки бюджетной отчетности устанавливаются главным финансовым управлением Кемеровской области.

14. Ответственность за соблюдение настоящего Порядка возлагается на департамент.

(п. 14 в ред. постановления Коллегии Администрации Кемеровской области от 05.06.2008 N 214)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru