Распоряжение Администрации Промышленновского района от 30.12.2005 N 1786-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ и ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА АДМИНИСТРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОВСКОГО района"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОВСКОГО РАЙОНА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 декабря 2005 г. N 1786-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА МУНИЦИПАЛЬНЫХ

СЛУЖАЩИХ и ТЕХНИЧЕСКОГО ПЕРСОНАЛА АДМИНИСТРАЦИИ

ПРОМЫШЛЕННОВСКОГО РАЙОНА



В соответствии с Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом от 8 января 1998 года N 8-ФЗ "Об основах муниципальной службы Российской Федерации", Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Кемеровской области от 16 октября 1998 года N 49-ОЗ "О муниципальной службе в Кемеровской области"

1. Утвердить Положение об оплате труда муниципальных служащих и технического персонала администрации Промышленновского района (приложение N 1).

2. Настоящее распоряжение вступает в силу с 1 января 2006 года.

3. Контроль реализации настоящего распоряжения оставляю за собой.



Глава района

А.И.ШМИДТ











Приложение N 1

к распоряжению администрации

Промышленновского района

от 30 декабря 2005 г. N 1786-р



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ и ТЕХНИЧЕСКОГО

ПЕРСОНАЛА АДМИНИСТРАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОВСКОГО РАЙОНА



1. Общая часть



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Федеральным законом от 8 января 1998 года N 8-ФЗ "Об основах муниципальной службы Российской Федерации", Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Кемеровской области от 16 октября 1998 года N 49-ОЗ "О муниципальной службе в Кемеровской области" и определяет порядок оплаты труда муниципальных служащих и технического персонала администрации Промышленновского района.

1.2. Муниципальным служащим устанавливаются следующие выплаты за их труд (заработная плата):

а) должностной оклад;

б) надбавка к должностному окладу за квалификационный разряд;

в) надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы (особые условия труда определяются трудовым договором);

г) надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

д) премии по результатам работы;

е) материальная помощь;

ж) районный коэффициент.

1.4. Выплата заработной платы производится в денежной форме в рублях.

1.5. При выплате заработной платы работодатель обязан в письменной форме извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

1.6. Заработная плата выплачивается непосредственно работнику в месте выполнения им работы. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днем выплата заработной платы производится накануне этого дня.

Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Одновременно производится выдача заработной платы за текущий месяц.

1.7. При прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие суммы выплачиваются не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. в случае спора о размерах сумм, причитающихся работнику при увольнении, работодатель обязуется в указанный выше срок выплатить не оспариваемую им сумму.

1.8. Заработная плата, не полученная ко дню смерти работника, выдается членам его семьи или лицу, находившемуся на иждивении умершего на день его смерти. Выдача заработной платы производится не позднее недельного срока со дня подачи работодателю соответствующих документов.

1.9. в случае снижения размера зарплаты (оклада, надбавок) работник должен быть предупрежден письменно не позднее чем за 2 месяца до его введения.



2. Должностной оклад



2.1. Размер месячного должностного оклада работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда. Размеры должностных окладов муниципальных служащих устанавливаются распоряжением администрации Промышленновского района. в месячный должностной оклад не включаются доплаты, надбавки (в том числе районный коэффициент) и премии, иные компенсационные и социальные выплаты.

2.2. Индексация и повышение должностных окладов муниципальных служащих администрации Промышленновского района осуществляются периодически в размерах и сроки, предусмотренные для государственных служащих Кемеровской области.

2.3. Сокращение бюджетных ассигнований не может служить основанием для отмены или снижения гарантий, предусмотренных настоящим Положением.



3. Надбавки к должностным окладам муниципальных служащих

администрации Промышленновского района



3.1. Надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы устанавливается в размере до 20 процентов должностного оклада.

3.2. Порядок определения и размер надбавки за квалификационный разряд устанавливаются после принятия федерального и областного законов о квалификационных разрядах.

3.3. До установления надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд может устанавливаться надбавка к должностному окладу за сложность, напряженность, специальный режим работы в размере до 50 процентов должностного оклада. в этом случае надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы не устанавливается.

3.4. Ежемесячная надбавка за выслугу лет устанавливается в зависимости от стажа муниципальной службы в следующих размерах:



 ----------------------------------T-----------------------------
         При стаже работы          ¦ в процентах от должностного
                                   ¦           оклада
 ----------------------------------+-----------------------------
        От 1 года до 5 лет         ¦             10
 ----------------------------------+-----------------------------
        От 5 лет до 10 лет         ¦             15
 ----------------------------------+-----------------------------
        От 10 лет до 15 лет        ¦             20
 ----------------------------------+-----------------------------
         От 15 лет и выше          ¦             30
 ----------------------------------+-----------------------------


3.5. Ежемесячная надбавка за ученую степень и почетное звание выплачивается:

- кандидатам наук или доцентам, а также лицам, имеющим почетное звание Российской Федерации, - в размере 10 процентов должностного оклада;

- докторам наук или профессорам - в размере 20 процентов должностного оклада.

3.6. Работнику, выполняющему наряду со своей основной работой по трудовому договору дополнительную работу по другой профессии (должности) или исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей, основной работы, производится доплата за совмещение должностей или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника в размере до 50% от месячного должностного оклада такого работника. Указанная доплата выплачивается в течение всего периода совмещении профессий и исполнения обязанностей временно отсутствующего работника.

3.7. Работа в выходной и нерабочий праздничный день оплачивается в двойном размере (двойной часовой или дневной ставки сверх оклада).

По письменному заявлению работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха (если продолжительность работы в выходной или нерабочий праздничный день более нормы продолжительности ежедневной работы, продолжительность отдыха в данном случае должна быть не менее отработанного в выходной день времени). в этом случае работа в нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а время отдыха оплате не подлежит.



4. Премирование муниципальных служащих администрации

Промышленновского района



4.1. Премирование муниципальных служащих производится по результатам работы за месяц с учетом исполнения должностных обязанностей. Размер премий по результатам работы за месяц не может быть ниже 25 процентов должностного оклада. Максимальные размеры премии не ограничиваются.

4.2. Премирование может также производиться по результатам выполнения разовых и иных поручений, а также в других случаях, предусмотренных районными нормативными правовыми актами.

4.3. Порядок и показатели премирования определяются Положением о порядке премирования муниципальных служащих администрации Промышленновского района, которое утверждается распоряжением администрации Промышленновского района.



5. Материальная помощь муниципальным служащим администрации

Промышленновского района



Материальная помощь выплачивается в размере 2 должностных окладов в год.



6. Финансирование расходов на выплату денежного содержания

муниципальных служащих администрации

Промышленновского района



6.1. Финансирование расходов на выплату денежного содержания муниципальных служащих администрации Промышленновского района осуществляется за счет средств районного бюджета.

6.2. При утверждении фондов оплаты труда для органов местного самоуправления сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов муниципальным служащим, предусматриваются следующие средства на выплату (в расчете на год):

а) ежемесячной надбавки за квалификационный разряд - в размере 4 должностных окладов;

б) ежемесячной надбавки за особые условия муниципальной службы - в размере 2,5 должностного оклада;

в) ежемесячной надбавки за выслугу лет - в размере 3 должностных окладов;

г) премий по результатам работы - в размере 3 должностных окладов;

д) ежемесячной надбавки за ученую степень и почетное звание;

е) материальной помощи - в размере 2 должностных окладов.

6.3. Размеры иных надбавок и выплат предусматриваются нормативными правовыми актами органов местного самоуправления в соответствии с федеральными законами, законами Кемеровской области, Уставом муниципального образования.

6.4. Районный коэффициент к денежному содержанию устанавливается в размерах и порядке, определяемых федеральным законодательством.



7. Единовременное пособие муниципальному служащему

в связи с выходом на пенсию



Муниципальному служащему администрации Промышленновского района в связи с выходом на пенсию выплачивается единовременное пособие в размере 10 минимальных размеров оплаты труда, установленных федеральным законодательством на момент выхода на пенсию.



8. Условия оплаты труда технического персонала

администрации Промышленновского района



8.1. К техническому персоналу администрации Промышленновского района, относятся следующие категории работников (далее - работники):

а) уборщик служебных помещений,

б) сторож,

в) водитель.

Должностные оклады данных категорий работников устанавливаются распоряжением администрации района.

8.2. Работникам выплачиваются следующие надбавки:

а) ежемесячная надбавка за сложность, напряженность и специальный режим работы - в размере до 50 процентов должностного оклада.

8.3. Размер премий по результатам работы за месяц не может быть ниже 25 процентов должностного оклада. Максимальные размеры премии не ограничиваются.

8.4. Премирование может также производиться по результатам выполнения разовых и иных поручений, а также в других случаях, предусмотренных нормативными актами администрации.

8.5. Работникам выплачивается материальная помощь в размере 2 должностных окладов в год.

8.6. При утверждении фондов оплаты труда для органов местного самоуправления сверх суммы средств, направляемых для выплаты должностных окладов работников, могут предусматриваться следующие средства на выплату (в расчете на год):

а) ежемесячной надбавки за сложность, напряженность и специальный режим работы - в размере 2,5 должностного оклада;

б) премий по результатам работы за месяц - в размере 3 должностных окладов;

в) материальной помощи - в размере 2 должностных окладов.



И.о. управляющего делами

Л.Н.ИВАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru