Постановление Кемеровского городского Совета народных депутатов от 27.12.2005 N 301 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ на ДОЛЖНОСТЬ и ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ"

Архив



КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(третий созыв, сорок девятое заседание)



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2005 г. N 301



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ НАЗНАЧЕНИЯ

НА ДОЛЖНОСТЬ и ОСВОБОЖДЕНИЯ ОТ ДОЛЖНОСТИ РУКОВОДИТЕЛЕЙ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ и УЧРЕЖДЕНИЙ"



Руководствуясь Трудовым кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Федеральным законом от 17.07.1999 N 181-ФЗ "Об основах охраны труда в Российской Федерации", Уставом города Кемерово, принятым постановлением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 24.06.2005 N 253, с целью применения в городе Кемерово единых правил назначения на должность, освобождения от должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений Кемеровский городской Совет народных депутатов постановил:



1. Утвердить Положение "О порядке назначения на должность и освобождения от должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений" согласно приложению.

2. Опубликовать настоящее постановление в газете "Кемерово".

3. Данное постановление вступает в силу с 01.01.2006.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по экономической деятельности, развитию промышленности, предпринимательства и городского хозяйства Кемеровского городского Совета народных депутатов (С.В.Степанов).



Глава города

В.В.МИХАЙЛОВ











Приложение

к постановлению

Кемеровского городского

Совета народных депутатов

от 27 декабря 2005 г. N 301



ПОЛОЖЕНИЕ

"О порядке назначения на должность и освобождения

от должности руководителей муниципальных

предприятий и учреждений"



1. Общие положения



1.1. Положение "О порядке назначения на должность и освобождения от должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений" (далее - Положение) устанавливает в соответствии с требованиями Трудового кодекса Российской Федерации, Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 14.11.2002 N 161-ФЗ "О государственных и муниципальных унитарных предприятиях", Устава города Кемерово, принятого постановлением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 24.06.2005 N 253, и других нормативных правовых актов основные принципы назначения на должность и освобождения от должности руководителей муниципальных предприятий и учреждений города Кемерово.

1.2. в целях настоящего Положения используются следующие понятия.

Трудовой договор - заключаемое в письменной форме соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда и выплату работнику заработной платы, а работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию, соблюдать действующие в организации правила внутреннего трудового распорядка.

Работодатель - Администрация города Кемерово. Права и обязанности работодателя осуществляются Главой города или уполномоченными им лицами.

Руководитель - физическое лицо, которое в соответствии с законом или учредительными документами организации осуществляет руководство этой организацией, в том числе выполняет функции ее единоличного исполнительного органа.

Организация - муниципальное предприятие или муниципальное учреждение.



2. Назначение на должность руководителя организации



2.1. Руководители организаций назначаются на должность и освобождаются от должности Главой города или уполномоченными им лицами. Регламент назначения на должность или освобождения от должности руководителей организаций устанавливается Главой города.

2.2. При назначении на должность и освобождении от должности руководителей организаций настоящий порядок применяется с учетом особенностей, предусмотренных действующим отраслевым законодательством.

2.3. Назначение на должность руководителей организаций осуществляется:

2.3.1. Путем проведения конкурса на право замещения вакантной должности руководителя организации.

2.3.2. Путем назначения руководителя организации из числа кандидатов без проведения конкурса.

2.4. в случае принятия соответствующего решения работодатель публикует объявление о проведении конкурса в периодическом печатном издании не позднее трех недель до даты проведения конкурса.

2.5. в объявлении о проведении конкурса указываются:

2.5.1. Место и время проведения конкурса.

2.5.2. Условия трудового договора.

2.5.3. Срок подачи заявок для участия в конкурсе.

2.5.4. Требования к кандидату.

2.5.5. Перечень документов, необходимых для участия в конкурсе (заявление кандидата, копия паспорта или заменяющего его документа, копия трудовой книжки, резюме с приложением фотографии, копии документов об образовании, о повышении квалификации, о дополнительном образовании, о присвоении ученого звания, ученой степени, заверенные нотариально или кадровыми службами по месту работы, иные документы).

2.6. Документы, указанные в пункте 2.5.5, должны быть представлены работодателю до проведения конкурса. Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

2.7. Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие заявленным требованиям, работодатель может принять решение о проведении повторного конкурса.

2.8. Для проведения конкурса работодателем образуется конкурсная комиссия, действующая на постоянной основе. Состав конкурсной комиссии, сроки и порядок ее работы, а также методика проведения конкурса определяются решением работодателя.

2.9. Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, осуществлении трудовой деятельности, а также на основе конкурсных процедур с использованием не противоречащих действующем законодательству методов оценки профессиональных и личностных качеств кандидатов, включая индивидуальное собеседование, анкетирование, проведение групповых дискуссий, тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности.

2.10. Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов.

Заседание конкурсной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей от общего числа ее членов. Решения конкурсной комиссии по результатам проведения конкурса принимаются открытым голосованием простым большинством голосов ее членов, присутствующих на заседании.

При равенстве голосов решающим является голос председателя конкурсной комиссии.

2.11. Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы либо отказа в таком назначении.

2.12. Результаты голосования конкурсной комиссии оформляются решением, которое подписывается председателем и всеми членами комиссии, принявшими участие в заседании.

2.13. Кандидатам, принявшим участие в конкурсе, сообщается о результатах конкурса в письменной форме в течение двух недель со дня его завершения. Информация о результатах конкурса размещается таким же образом, как и информация о его проведении.

2.14. Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.

2.15. С руководителями организаций заключаются срочные трудовые договоры. Срок трудового договора определяется работодателем индивидуально в отношении каждого руководителя и не может превышать пять лет.

2.16. Прием на работу оформляется распоряжением (приказом) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора.

2.17. в целях проверки соответствия руководителя поручаемой работе в трудовом договоре может быть предусмотрено условие об испытании. Срок испытания не может превышать шести месяцев.



3. Освобождение от должности руководителя организации



3.1. Освобождение от должности руководителя организации и расторжение трудового договора осуществляется на основаниях, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.

3.2. Освобождение руководителя от занимаемой должности оформляется распоряжением (приказом) работодателя, а также подписанием соглашения о расторжении трудового договора в случаях, предусмотренных законом.

3.3. Работодатель обязан предупредить в письменной форме руководителя организации о расторжении трудового договора в связи с истечением срока его действия не менее чем за три дня до увольнения.

3.4. Работодатель может принять решение о продлении срока действия трудового договора с руководителем организации. в этом случае действие трудового договора продляется на срок до пяти лет.



Председатель

Кемеровского городского

Совета народных депутатов

А.Г.ЛЮБИМОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru