Распоряжение Администрации Кемеровской области от 27.01.1997 N 43-р "Об ИТОГАХ РАБОТЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ в 1996 ГОДУ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 января 1997 г. N 43-р



ОБ ИТОГАХ РАБОТЫ АДМИНИСТРАЦИИ ОБЛАСТИ в 1996 ГОДУ



Итоги работы за 1996 год показывают, что Администрация области, руководители промышленных предприятий не смогли развить положительные тенденции, наметившиеся в экономике области в 1995 году.

Объем промышленного производства в области снизился в 1996 году на 10%, особенно неустойчиво работала промышленность в первом полугодии, по всем основным отраслям экономики (за исключением электроэнергетики) произошел спад выпуска продукции.

Экономика области за прошедший год функционировала в условиях жестокого кризиса финансовой системы, задолженность предприятий области достигла более 35 трлн. рублей, недоимки по налогам и обязательным платежам выросли в 6 раз. Как результат этих процессов, сохраняется напряженное положение с выплатой заработной платы, пенсий, пособий. Общая задолженность по выплатам заработной платы бюджетной сфере и пенсий составила более 2 трлн. рублей.

В прошедшем году произошло резкое снижение объемов капитальных вложений (28% к уровню 1995 года), ввод в эксплуатацию жилья снизился на 19% и оказался самым низким за все годы проведения реформ.

К 1996 году процесс приватизации практически завершен, однако работа по главному вопросу - управлению государственным имуществом - находится на самой начальной стадии, что делает невозможным влияние органов государственной власти на негативные процессы на предприятиях, имеющих пакеты акций, находящихся в государственной собственности.

1. За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, ослабление контроля и потерю управляемости промышленностью:

первого заместителя Главы Администрации области А.П.Пронина освободить от занимаемой должности с 27.01.97;

начальнику управления промышленности, транспорта и связи А.В.Шмохину объявить строгий выговор.

2. За слабую организацию работы по поддержке и развитию малого предпринимательства начальника управления координации и развития новых экономических структур Ю.Б.Ситдикова освободить от занимаемой должности с 27.01.97.

3. За слабую организацию работы по реализации программы реструктуризации угольной промышленности и отсутствие координации в деятельности предприятий угольной промышленности заместителю Главы Администрации области Э.Л.Лангольфу объявить замечание.

4. За упущения в работе, выразившиеся в задержках по выплате пенсий и заработной платы работникам бюджетной сферы, ненадлежащий контроль за исполнением распоряжений Главы Администрации области, а также учитывая информацию, предоставленную председателем обкома профсоюза работников народного образования Н.А.Кирюшиным, заместителя Главы Администрации области по социальным вопросам И.Ф.Федорову освободить от занимаемой должности с 27.01.97.

5. За отсутствие надлежащего контроля в расходовании средств фонда медицинского страхования председателю департамента охраны здоровья населения Н.Б.Мелянченко объявить строгий выговор.

6. За грубое нарушение трудовых обязанностей, выразившееся в нецелевом использовании средств фонда обязательного медицинского страхования, что подтверждается проверкой КРУ, уволить Траутера А.И., исполнительного директора территориального фонда обязательного медицинского страхования, по ст. 254, п. 1 КЗОТ РФ с 27.01.97. Основание - материалы проверки КРУ, объяснительная Траутера А.И.

7. За упущение в работе, выразившееся в несвоевременной выплате пенсий, председателю департамента социальной защиты населения Ю.А.Гладкову объявить выговор.

8. За ненадлежащее выполнение распоряжений Главы Администрации:

председателю департамента культуры В.И.Бедину объявить выговор;

председателю департамента физической культуры, спорта и туризма А.Н.Ходаковскому объявить замечание.

9. Поручить заместителю Главы Администрации по экономическим вопросам С.В.Лопареву обратиться к руководству Пенсионного фонда Российской Федерации о привлечении к дисциплинарной ответственности директора пенсионного фонда В.А.Старикова.

10. За безответственное отношение к своим должностным обязанностям, низкую эффективность контрольно-ревизионной деятельности в Администрации области освободить от занимаемой должности В.М.Руденко с 27.01.97.

11. За допущенное снижение объемов ввода жилья заместителю Главы Администрации области В.В.Мирошникову объявить выговор.

12. Заместителю Главы Администрации С.В.Лопареву разработать меры по погашению задолженности по заработной плате работникам бюджетной сферы и пенсий и нормализации их выплаты, в месячный срок разработать систему мероприятий, обеспечивающих рост объемов промышленного производства.

13. Заместителю Главы Администрации Э.Л.Лангольфу в срок до 01.02.97 рассмотреть ход реализации программы реструктуризации угольной промышленности Кузбасса и внести предложения на президиум Администрации области и Межведомственную комиссию по социально-экономическим проблемам угледобывающих регионов России.

14. Председателю комитета по управлению госимуществом В.П.Жеваго в месячный срок представить на президиум Администрации области предложения по созданию системы управления объектами и долями государственной собственности.

15. Заместителю Главы Администрации В.В.Мирошникову обеспечить в 1997 году выполнение программы жилищного строительства.

16. Первому заместителю Главы Администрации - управляющему делами Ю.П.Серкову в 3-месячный срок разработать и представить на президиум Администрации области структуру управления областью.

17. Внести изменения в распределение обязанностей между заместителями Главы Администрации области следующим образом: передать Пенсионный фонд и фонд занятости из блока заместителя Главы по социальным вопросам заместителю Главы по экономике.

18. Во изменение структуры Администрации области передать контрольно-ревизионное управление в блок заместителя Главы по экономике.

19. За хорошую организацию работы по подготовке жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях при недостаточности финансовых ресурсов заместителю Главы Администрации В.И.Заузелкову объявить благодарность.

20. За хорошую организацию, подготовку и создание "Кузбасского угольного конгресса" начальнику управления угольной промышленности В.Н.Катриченко объявить благодарность.

21. За проведение уборочной кампании в тяжелых погодных условиях 1996 года объявить благодарность В.М.Мангазееву.

22. За реализацию региональной программы "Фата" и внедрение новых технологий в сельском хозяйстве и пищевой переработке президенту агентства фирмы "Агрокузбасс" В.Н.Мирончаку объявить благодарность.

23. За оперативное решение поставленных вопросов по телефону доверия Главы администрации области и внимательное отношение к жалобам граждан начальнику управления делопроизводства Л.В.Суховеевой и ведущему специалисту этого управления Н.Г.Сухининой объявить благодарность.

24. За добросовестное исполнение своих должностных обязанностей, оперативное решение поручений Главы Администрации руководителю аппарата В.П.Бехтеру объявить благодарность.

25. Контроль за исполнением распоряжения оставляю за собой.



Глава администрации

М.Б.КИСЛЮК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru