Постановление Администрации города Кемерово от 24.12.1996 N 252 "О ВРЕМЕННЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ на территории города КЕМЕРОВО"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КЕМЕРОВО



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 декабря 1996 г. N 252



О ВРЕМЕННЫХ МЕРАХ ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЗА РЕАЛИЗАЦИЕЙ

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ на территории города КЕМЕРОВО



В целях усиления контроля за реализацией алкогольной продукции и исполнения Указа Президента Российской Федерации N 1213 от 18.08.96 г. "Об усилении государственного контроля за оборотом алкогольной продукции", постановления Правительства РФ N 1304 от 31.10.96 г. "Об утверждении Порядка проведения инвентаризации алкогольной продукции, произведенной на территории Российской Федерации":

1. Запретить с 1 февраля по 31 марта 1997 г. розничную реализацию алкогольной продукции с объемным содержанием этилового спирта более 28 процентов на предприятиях мелкорозничной торговой сети (кроме павильонов, имеющих торговый зал) и оптовых продовольственных рынках.

2. Территориальным управлениям районов и поселков в срок до 10 января 1997 г.:

2.1. Представить управлению потребительского рынка и услуг дислокацию торговой сети, общественного питания по реализации алкогольных напитков.

2.2. Определить перечень специализированных дежурных отделов, магазинов по реализации алкогольной продукции, в том числе предприятиями - производителями.

3. Управлению государственной регистрации и лицензирования (Лупиносов В.И.) с 01.02.97 г.:

3.1. Выдачу лицензий на право продажи алкогольных напитков осуществлять в соответствии с дислокациями.

3.2. По постановлениям органов, уполномоченных налагать взыскания за нарушения правил торговли алкогольной продукцией, приостанавливать действие лицензий, а в случае повторного нарушения - изымать.

4. Органам, уполномоченным налагать взыскания за нарушения правил торговли алкогольной продукцией, направлять копии протоколов и постановлений о наложении взысканий в управление регистрации и лицензирования.

5. Управлению регистрации и лицензирования (Лупиносов В.И.), информационному отделу (Кочуров В.В.)

5.1. Создать компьютерную базу данных о всех нарушениях правил розничной торговли алкогольной продукции, допущенных лицензиатами.

5.2. Определить форму информационного обмена о нарушениях продавцами правил розничной торговли алкогольной продукции, выявленных государственными органами контроля (госторгинспекция, налоговая инспекция и полиция, ЦСМ, ЦГСЭН, антимонопольный комитет, госинспекция по контролю за ценами и др.).

6. По состоянию на 30.12.96 г. в соответствии с постановлением Правительства РФ от 31.10.96 г. N 1304 юридическим лицам, частным предпринимателям, осуществляющим реализацию алкогольной продукции, провести инвентаризацию винно - водочных изделий.

6.1. в отдельных инвентаризационных ведомостях отразить наличие винно - водочных изделий, произведенных на территории РФ и полученных по импорту.

6.2. в срок до 10 января 1997 г. сдать инвентаризационные ведомости в отделы торговли территориальных управлений районов, специалистам по торговли в поселках.

7. Управлению потребительского рынка и услуг (Акимова Н.Н.), отделам торговли территориальных управлений районов и поселков в срок до 27 декабря 1996 г. довести до сведения всех юридических и физических лиц, осуществляющих реализацию спиртных напитков "Порядок проведения инвентаризации алкогольной продукции на территории РФ" и данное постановление.

8. Считать утратившим силу постановление администрации города от 18.07.94 г. N 301 "О реализации винно - водочных изделий".

9. Данное постановление вступает в силу с момента опубликования в газете " Кемерово".

10. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы города Агафонова В.А.



Глава города

В.В.МИХАЙЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru