Постановление Администрации города Кемерово от 12.11.1996 N 234 "Об УЧРЕЖДЕНИИ ГОРОДСКИХ СТИПЕНДИЙ ИМЕНИ М.А.ПОДГОРБУНСКОГО - ПЕРВОГО ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА Г. КЕМЕРОВО"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КЕМЕРОВО



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 ноября 1996 г. N 234



ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ГОРОДСКИХ СТИПЕНДИЙ ИМЕНИ

М.А.ПОДГОРБУНСКОГО - ПЕРВОГО ПОЧЕТНОГО ГРАЖДАНИНА

Г. КЕМЕРОВО



В связи с организацией юбилея в честь 100-летия со дня рождения основоположника Кемеровской и Кузбасской хирургии, первого Почетного гражданина г. Кемерово М.А.Подгорбунского:

1. Утвердить Положение о городских стипендиях им. М.А.Подгорбунского для студента и ординатора Медицинской Академии, согласно приложению.

2. Финансовому управлению (Мезенцева Л.Т.) выделить 910,8 тысяч (девятьсот десять тысяч восемьсот рублей) рублей для выплаты стипендий за 4 квартал 1996 г.

Источник финансирования - Фонд муниципальных пособий.

3. Председателю фонда муниципальных пособий (Сычев А.Т.), начиная с 1 квартала 1997 года предусматривать в программах расходования средств фонда муниципальных пособий расходы на выплату стипендий в соответствии с Положением.

4. Управлению здравоохранения (Закиров А.И.) обеспечить соблюдение прав стипендиатов в соответствии с Положением.

5. Контроль за выполнением Постановления возложить на зам. Главы города Прокопьева С.Н.



И. о. Главы города

Д.И.ВОЛКОВ











Приложение

к Постановлению администрации

города Кемерово

от 12 ноября 1996 г. N 234



ПОЛОЖЕНИЕ

о городских стипендиях им. М.А.Подгорбунского

для студента и ординатора медицинской Академии



Общие положения



Городские стипендии им. М.А.Подгорбунского для студента и ординатора Кемеровской медицинской Академии учреждаются в честь 100-летия основоположника Кемеровской и Кузбасской хирургии, первого Почетного гражданина г. Кемерово М.А.Подгорбунского, в целях оказания финансовой помощи одаренным студентам медицинской Академии, которые отлично учатся, принимают активное участие в общественной жизни, занимаются научно - исследовательской работой, достойно представляют учащуюся молодежь и медицину г. Кемерово на межрегиональном, федеральном и международном уровне.



Требования к стипендиатам



Стипендиатами могут быть студенты 5 - 6 курса, а также клинические ординаторы и аспиранты по хирургическим специальностям Кемеровской медицинской Академии.

Претенденты должны:

1. Иметь только отличные оценки по всем экзаменам за прошедшие годы учебы;

2. Заниматься научно - исследовательской работой;

3. Иметь печатные работы, либо выступления на научных и научно - практических форумах любого уровня (от вузовских до международных);



Порядок присуждения стипендии



Учреждаются две стипендии: одна для студентов, вторая для ординаторов или аспирантов, обучающихся по хирургическим специальностям в медицинской Академии.

Ежегодно, не позднее 1 мая, в Академии объявляется конкурс на присуждение стипендии им. М.А.Подгорбунского.

Заявки принимаются до 1 сентября и включают в себя:

1. Заявление (характеристика), заверенная деканом лечебного факультета, форма произвольная.

2. Копию зачетной книжки кандидата.

3. Перечень печатных работ, либо форумов, на которых претендент выступал с сообщением.

Представленные документы рассматриваются конкурсной комиссией, которая выносит кандидатуры на утверждение ученого Совета академии, решение последнего доводится до Главы города.



Порядок начисления и выплаты стипендии



Стипендия устанавливается в размере 6 минимальных заработных плат (с последующей индексацией в соответствии с изменением последней), с 1 сентября сроком на один год.

По желанию стипендиата она может перечисляться в виде почтового перевода на его лицевой счет в любом банке г. Кемерово, либо на счет медицинской Академии. Стипендия выплачивается ежемесячно и устанавливается дополнительно к получаемой стипендии по месту учебы. Администрация Академии должна немедленно проинформировать Главу города в случае отчисления стипендиата и о других событиях, в результате которых выплата стипендии должна быть приостановлена.



Права стипендиатов



Стипендиаты имеют право на:

- первоочередное трудоустройство после окончания Академии в медицинских учреждениях городского подчинения;

- на содействие со стороны Главы города в решении своих профессиональных проблем, внедрение предложений, прохождении специализации и усовершенствования в медицинских Вузах России и за рубежом.



Управляющий делами

Г.Г.ПЕРЕКРЕСТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru