Распоряжение Администрации города Кемерово от 10.11.1996 N 2588 "Об УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА РАСХОДОВАНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВЗАИМОЗАЧЕТОВ" (вместе с "СХЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИИ КОНТРОЛЯ цен ПРИ ПРИОБРЕТЕНИИ ТОВАРОВ ПУТЕМ ПРОВЕДЕНИЯ ВЗАИМОЗАЧЕТОВ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КЕМЕРОВО



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 10 ноября 1996 г. N 2588



ОБ УСИЛЕНИИ КОНТРОЛЯ

ЗА РАСХОДОВАНИЕМ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

ПРИ ПРОВЕДЕНИИ ВЗАИМОЗАЧЕТОВ



1. Для усиления контроля за применением цен при приобретении товаров для нужд бюджетных учреждений и предприятий, финансируемых из средств бюджета города, путем проведения взаимозачетов с городским бюджетом:

1.1. Комитету по экономике (Аганин Д.Д.) организовать в составе комитета в пределах имеющейся штатной численности группу контроля цен.

1.2. Назначить следующих работников ответственными доверенными лицами администрации города по вопросам применения цен при проведении взаимозачетов с городским бюджетом:

- Корончик Г.Н. - заместителя начальника по экономике МП "Управление единого заказчика транспортных услуг" - в части приобретения товаров для нужд автотранспортных предприятий, предприятий благоустройства;

- Баранову В.А. - начальника торгового отдела МУП "Кемеровоторг" - в части приобретения продуктов питания для учреждений социальной сферы через МУП "Кемеровоторг";

- Таныгину Н.А. - ведущего специалиста управления потребительского рынка и услуг администрации города - в части приобретения продуктов питания для нужд учреждений социальной сферы города у прочих поставщиков.

1.3. Установить, что группа контроля цен при комитете по экономике контролирует цены на следующие группы товаров:

- оборудование, транспортные средства;

- хозяйственные товары, мебель;

- строительные и другие материалы, необходимые для проведения капитальных ремонтов (металл, трубы, профнастил, сантехника и прочие);

- горюче-смазочные материалы (кроме ГСМ, приобретаемых МП УЕЗТУ).

1.4. Контроль за ценами на медикаменты и другие товары медицинского назначения возложить на отдел контроля и регулирования цен администрации города (Пак Л.Л.).

1.5. Утвердить "Схему организации контроля цен при приобретении товаров путем проведения взаимозачетов (приложение к настоящему распоряжению).

2. Для усиления контроля за объемами выполненных работ по капитальному ремонту, строительству и реконструкции, оплачиваемых из средств бюджета города, создать на базе отдела координации внедрения новых технологий городского хозяйства (Маслов В.Д.) группу для проведения контрольных обмеров объемов выполненных работ.

3. Объединению жилищно-коммунального хозяйства (Чернов С.Ф.) в срок до 20 ноября разработать "Положение о порядке проведения контрольных обмеров", подготовить проект распоряжения об утверждении Положения.

4. С целью упорядочения проведения взаимозачетов установить, что справки о задолженности предприятий по платежам в бюджет для проведения взаимозачетов Государственной налоговой инспекцией выдаются только по доверенностям отраслевых и территориальных подразделений, предприятий и учреждений, получающих финансирование из средств городского бюджета.

Перечень этих подразделений и предприятий определяет финансовое управление администрации города и в письменном виде передает в Государственную налоговую инспекцию по г. Кемерово.

5. Устанавливаемый настоящим распоряжением порядок проведения и оформления взаимозачетов вводится в действие с 1 ноября 1996 г.

6. Опубликовать данное распоряжение и приложение к нему в городской газете "Кемерово".

7. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя Главы города Волкова Д.И. и на финансовое управление администрации города (Мезенцева Л.Т.).



Глава города

В.В.МИХАЙЛОВ











Приложение

к распоряжению Администрации

города Кемерово

от 10 ноября 1996 г. N 2588



СХЕМА

организации контроля цен при приобретении товаров

путем проведения взаимозачетов



1. Группа контроля цен при комитете по экономике администрации города (в дальнейшем - группа контроля) создает компьютерную базу данных:

- о наличии товаров у предприятий-недоимщиков с расшифровкой видов товаров, цен, количества;

- перечень предприятий-изготовителей и предприятий-поставщиков по видам товаров с расшифровкой наличия товаров и цен на текущий момент.

2. Аналогичную базу данных о наличии и ценах на медикаменты и товары медицинского назначения создает отдел контроля и регулирования цен администрации города (в дальнейшем - отдел цен) совместно с МП "Управление здравоохранения".

3. Для создания базы данных используются сведения о наличии товаров информационной службы "066", теле-, радио-, газетная реклама, специальные рекламно-информационные и коммерческие проспекты, вестники, другие печатные издания, информация о ценах, получаемая непосредственно у изготовителей и поставщиков.

4. Для создания наиболее полной базы данных отраслевые объединения, управления, муниципальные предприятия, учреждения передают в группу контроля и отдел цен перечень постоянных поставщиков по соответствующим группам товаров.

5. Группа контроля взаимодействует с Государственной налоговой инспекцией (ГНИ), городским отделом Управления федеральной службы налоговой полиции РФ по г. Кемерово:

- получает перечень предприятий, закрепленных за районными и городской налоговыми инспекциями;

- еженедельно получает от ГНИ перечень предприятий-недоимщиков, имеющих крупный размер недоимки по платежам в бюджет города и области;

- получает имеющиеся в налоговой инспекции и налоговой полиции сведения о наличии товаров у предприятий-недоимщиков;

- при необходимости получает оперативную информацию о наличии недоимки в бюджет на текущий момент, сведения об авансовых, ожидаемых платежах в бюджет, а также информацию о возможности уплаты налогов в бюджет теми или иными предприятиями путем перечисления денежных средств.

6. Информационной базой группы контроля могут пользоваться отраслевые и территориальные подразделения администрации города, предприятия и учреждения, получающие финансирование из средств городского бюджета для организации взаимозачетов.

7. Подлежат проверке цены на товары при проведении взаимозачетов на сумму более 5-ти млн. рублей.

8. К протоколам взаимозачетов в обязательном порядке прикладывается расшифровка приобретаемых товаров с указанием наименования, цены, количества и общей суммы приобретения за подписью руководителя подразделения - получателя финансирования.

9. Протоколы взаимозачетов первоначально поступают в горфинуправление для проверки наличия ассигнований и перечня налогов, предлагаемых к зачету, и ежедневно передаются в группу контроля, отдел цен, либо ответственному доверенному лицу по контролю за ценами при приобретении продуктов питания.

После проверки протокол и прилагаемая расшифровка товаров визируются и передаются для дооформления в финансовое управление.

Расшифровки подлежат проверке в срок не более трех дней.

10. в случае неприемлемости цен на товары, предлагаемых в расшифровке, группа контроля, отдел цен прорабатывают вопрос с поставщиком о возможности снижения цены на товар, либо совместно с подразделениями - получателями финансирования изыскивает других поставщиков товаров, другие схемы проведения взаимозачетов.

11. в случае недостижения договоренности с поставщиком товаров о снижении цен, порядок их формирования подлежит проверке специалистами отдела контроля и регулирования цен администрации города с выходом на предприятие, а имущество арестовывается городским отделом налоговой полиции для дальнейшей его реализации в погашение задолженности по платежам в бюджет.

12. в случае невозможности изыскания других поставщиков и соответственно иных схем проведения взаимозачетов, окончательное решение об оформлении первоначально предложенного взаимозачета принимает Глава города.

13. Контроль за фактическим получением товаров (по наименованиям, количеству, ценам) при приобретении их путем взаимозачетов осуществляет финансовое управление силами специалистов контрольно-аналитического отдела с выходом на место в учреждение, предприятие, получившее товар.

14. в случае выявления фактов несоответствия условиям проведенного взаимозачета (цена, количество, виды товаров), на сумму выявленного несоответствия закрываются ассигнования, а руководители подразделений - получателей финансирования, руководители учреждений, руководители централизованных бухгалтерий, главные бухгалтеры самостоятельных учреждений несут материальную и дисциплинарную ответственность в соответствии с действующим законодательством.



Управляющий делами

Г.Г.ПЕРЕКРЕСТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru