Решение Кемеровского городского Совета народных депутатов от 29.11.1996 (ред. от 28.01.2005) "О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ и УПРАЗДНЕНИЯ НАЗВАНИЙ УЛИЦ, ПЛОЩАДЕЙ, ГОРОДСКИХ ТЕРРИТОРИЙ, ИСТОРИЧЕСКИХ и КУЛЬТУРНЫХ КОМПЛЕКСОВ и ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ"

Архив



КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(пятнадцатое заседание)



РЕШЕНИЕ

от 29 ноября 1996 года



О ПОРЯДКЕ ПРИСВОЕНИЯ и УПРАЗДНЕНИЯ НАЗВАНИЙ УЛИЦ,

ПЛОЩАДЕЙ, ГОРОДСКИХ ТЕРРИТОРИЙ, ИСТОРИЧЕСКИХ И

КУЛЬТУРНЫХ КОМПЛЕКСОВ и ДРУГИХ ОБЪЕКТОВ



В целях упорядочения процесса присвоения и упразднения названий топономическим объектам города Кемерово, Кемеровский городской Совет народных депутатов решил:



1. Утвердить Положение "О порядке присвоения и упразднения названий улиц, площадей, городских территорий, исторических и культурных комплексов и других объектов" согласно приложению.

2. Решение опубликовать в газете "Кемерово".

3. Контроль за исполнением решения возложить на комитет по развитию местного самоуправления и правопорядку Кемеровского городского Совета народных депутатов (Скворцов Ю.П.).



Глава города

В.В.МИХАЙЛОВ











Приложение

к решению

Кемеровского городского

Совета народных депутатов

(пятнадцатое заседание)

от 29 ноября 1996 года



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке присвоения и упразднения названий улиц,

площадей, городских территорий, исторических и

культурных комплексов и других объектов



1. Настоящее Положение разработано в целях упорядочения процесса присвоения названий новым улицам, площадям, городским территориям, историческим и культурным комплексам и другим объектам (далее по тексту топонимическим объектам), а также переименования или упразднения уже имеющихся названий.

(в ред. постановления Кемеровского городского Совета народных депутатов от 28.01.2005 N 219)

2. Правом внесения предложений о присвоении названий новым топонимическим объектам на территории города Кемерово принадлежит любому гражданину города, общественным объединениям, органам местного самоуправления и органам территориального общественного самоуправления.

Предложения о присвоении названий новым топонимическим объектам оформляются в письменном виде и вносятся в Администрацию города, которая передает их в городскую комиссию по топонимике для рассмотрения и дачи заключения.

3. Городская комиссия по топонимике формируется администрацией города из представителей органов местного самоуправления, научных и творческих организаций с целью выработки рекомендаций по названиям топонимических объектов с учетом исторических, культурных, географических и иного рода сведений, которые могут иметь отношение к наименованию, переименованию или упразднению данных объектов.

Городская комиссия по топонимике вправе предложить собственный вариант названия топонимического объекта.

Состав комиссии и регламент ее работы утверждается распоряжением Главы города.

4. После получения заключения от городской комиссии по топонимике Администрация города готовит окончательные предложения о названиях новых топонимических объектов и вносит их в установленном порядке на утверждение городского Совета.

5. Предложения об упразднении названий топонимических объектов и их переименовании могут вноситься в порядке правотворческой инициативы в городской Совет народных депутатов субъектами правотворческой инициативы, указанными в ст. 29 Устава города Кемерово.

Процедуры рассмотрения и принятия решений по внесенным предложениям аналогичны соответствующим регламентным процедурам рассмотрения и принятия решений по другим нормативно-правовым актам, принимаемым городским Советом.

Решения городского Совета о переименовании или упразднении названий топонимических объектов принимаются с учетом заключения городской комиссии по топонимике и мнения жителей улицы, название которой переименовывается или городского сообщества, в случае упразднения или переименования названия топонимических объектов, имеющих общегородское значение.



Ответственный секретарь

Кемеровского городского

Совета народных депутатов

В.И.НАЛЕТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru