Решение Кемеровского городского Совета народных депутатов (двадцать девятое заседание) от 26.12.1997 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВОГО КРЕДИТА АО "МЕЛЬКОРМ"

Архив



КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(двадцать девятое заседание)



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 1997 года



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ НАЛОГОВОГО КРЕДИТА АО "МЕЛЬКОРМ"



Рассмотрев предложение Главы города о предоставлении налогового кредита АО "Мелькорм", Кемеровский городской Совет народных депутатов решил:



1. Предоставить налоговый кредит АО "Мелькорм" в сумме 8,0 млн. (восемь миллионов) рублей в виде отсрочки платежей по налогу на прибыль в части, зачисляемой в городской бюджет, на период с 1.01.97 по 1.01.98 при условии соблюдения сроков гашения налогового кредита, предоставленного в 1997 году.

2. Установить, что гашение кредита должно осуществляться ежеквартально равными долями в течение 1999 года согласно кредитного соглашения (прилагается).

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на комитет по бюджету, налогам и финансам Кемеровского городского Совета народных депутатов (Осипов Н.А.).



Глава города

В.В.МИХАЙЛОВ











Приложение

к решению Кемеровского городского

Совета народных депутатов

(двадцать девятое заседание)

от 26 декабря 1997 года



КРЕДИТНОЕ СОГЛАШЕНИЕ

на предоставление налогового кредита



г. Кемерово                                  "___"________ 1997 г.


Городская администрация, именуемая в дальнейшем "Администрация", в лице Главы города Михайлова В.В., с одной стороны, и АО "Мелькорм", именуемое в дальнейшем "Заемщик", в лице генерального директора Малина В.А., с другой стороны, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. Предмет соглашения.

В целях накопления денежных средств для проведения реконструкции предприятия (замена мельницы в мукомольном цехе) "Заемщику" предоставляется налоговый кредит.

2. "Администрация" обязуется:

2.1. Предоставить плательщику налоговый кредит в виде отсрочки платежей по налогу на прибыль в части, зачисляемой в городской бюджет, за 1998 год в сумме 8000.0 млн. руб.

3. "Заемщик" обязуется:

3.1. АО "Мелькорм" осуществляет погашение кредита в течение 1999 года ежеквартально равными долями в следующем порядке:

первый срок погашения кредита 15 марта 1999 г. в размере не более 25% суммы предоставленного кредита,

второй срок погашения кредита 15 июня 1999 г. в размере не более 25% суммы предоставленного кредита,

третий срок погашения кредита 15 сентября 1999 г. в размере не более 25% суммы предоставленного кредита,

четвертый срок погашения кредита 15 декабря 1999 г. в размере не более 25% суммы предоставленного кредита.

3.2. Соблюдать сроки гашения налогового кредита, предоставленного в 1997 году в соответствии с решением Кемеровского городского Совета народных депутатов от 31.01.97 (семнадцатое заседание). в противном случае данное кредитное соглашение не имеет юридической силы.

3.3. Выполнять все требования кредитного соглашения.

3.4. Использовать кредит строго по целевому назначению.

3.5. Предоставить по первому требованию необходимые документы, подтверждающие целевое использование полученных средств. При нецелевом использовании кредита - возвратить кредит в части нецелевого использования и уплатить пеню в размере установленным действующим законодательством с суммы нецелевого использования начиная с 01.01.99.

4. "Администрация" и " Заемщик".

4.1. "Администрация" и "Заемщик" по истечении 1998 года рассматривают ход выполнения предприятием-заемщиком кредитного соглашения. в случае превышения фактической суммы налога против оговоренной в п. 2.1 настоящего соглашения - "Заемщик" вносит разницу по налогам в бюджет города в установленные законодательством сроки.

4.2. в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств стороны вправе расторгнуть кредитное соглашение в одностороннем порядке. Досрочное расторжение соглашения становится обязательным со дня вручения письменного уведомления об этом с указанием причин расторжения. При этом начисление пени по начисленным и отсроченным платежам производится с момента наступления сроков их уплаты, установленных действующим законодательством по результатам годового отчета.

4.3. При неуплате причитающихся платежей в установленные обязательством сроки взыскание производится в бесспорном порядке.

5. Срок действия налогового соглашения.

5.1. Соглашение действует на период полного погашения задолженности по кредитному соглашению.

6. Разрешение споров.

6.1. Неурегулированные сторонами споры и разногласия решаются в порядке, установленном действующим законодательством.

7. Внесение изменений и дополнений.

7.1. По взаимному соглашению сторон в кредитное соглашение могут быть внесены изменения и дополнения.

7.2. Все действия сторон по изменению (дополнению) соглашения имеют юридическую силу при обязательном составлении их в письменной форме, подписанной Главой города и руководителем предприятия.

8. Юридические адреса сторон.

"Заемщик": АО "Мелькорм" г. Кемерово, пр. Кузнецкий, 43

"Администрация" 650099, г. Кемерово, пр. Советский, 54.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru