Решение Кемеровского областного суда от 26.12.1997 N 3-129/97 "О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ РАСПОРЯЖЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 01.09.97 N 781-Р "О СЕКВЕСТРЕ РАСХОДОВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА на 1997 Г."

Архив



КЕМЕРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД



РЕШЕНИЕ

от 26 декабря 1997 г. по делу N 3-129/97



<О ПРИЗНАНИИ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ

РАСПОРЯЖЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 01.09.97 N 781-Р

"О СЕКВЕСТРЕ РАСХОДОВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

НА 1997 Г.">



Именем Российской Федерации Кемеровский областной суд в составе:

председательствующего Феоктистовой И.Н.,

при секретаре Паньшиной Е.Ю.,

с участием прокурора Маслаковой О.Г.,

рассмотрел в открытом судебном заседании в г. Кемерово дело по заявлению прокурора Кемеровской области в интересах общества и государства о признании правового акта недействительным,



установил:



Прокурор Кемеровской области обратился в суд с заявлением в интересах государства и общества о признании недействительным распоряжения Администрации Кемеровской области N 781-р от 01.09.97 "О секвестре расходов областного бюджета на 1997 г.", мотивируя свои требования тем, что указанное распоряжение издано с превышением компетенции органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, поскольку в соответствии со ст. 24 Закона Российской Федерации "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления" решение о введении установленного законом механизма секвестра расходов принимает представительный орган власти по предложению исполнительного органа власти.

Кроме того, издание распоряжения нарушает и законодательство Кемеровской области, в частности ст. 48 Устава Кемеровской области и ст. ст. 41, 49 Закона Кемеровской области "О Законодательном Собрании Кемеровской области", согласно которых решение данного вопроса носит нормативно-правовой характер (законодательный) и принимается в виде законов.

В адрес Главы администрации Кемеровской области 10 сентября 1997 г. был принят протест на распоряжение N 781-р от 01.09.97 первым заместителем прокурора Кемеровской области, в удовлетворении которого было отказано по тем основаниям, что ст. 16 Закона Кемеровской области "Об областном бюджете на 1997 год представила право администрации области о вводе секвестра при невыполнении плана расходов и роста дефицитности областного бюджета.

Принятие исполнительным органом власти решений, отнесенных к компетенции представительного (законодательного) органа власти Кемеровской области - Законодательного Собрания области, нарушает закрепленный в ст. 10 Конституции Российской Федерации принцип разделения властей.

В суде помощник прокурора Кемеровской области Маслакова О.Г. поддержала заявленные требования, при этом пояснила, что хотя распоряжение N 781-р от 01.09.97 и было отменено распоряжением Администрации Кемеровской области за N 1138-р, но было отменено с 29.11.97, а не с момента принятия, т.е. не с 01.09.97, поэтому просила признать недействительным распоряжение Администрации Кемеровской области N 781-р от 01.09.97 "О секвестре расходов областного бюджета на 1997 г." с момента его принятия.

Представитель Администрации Кемеровской области - консультант правового управления Администрации Кемеровской области Шиманович М.К., действующий на основании постоянной доверенности от 29.09.97 заявленные требования прокурора признала полностью, пояснив, что распоряжение N 781-р от 1 сентября 1997 г. "О секвестре расходов областного бюджета на 1997 г." является незаконным, издано с превышением полномочий, поэтому распоряжением N 1138-р от 29 ноября 1997 года Администрации Кемеровской области оно было отменено с момента подписания, т.е. с 29 ноября 1997 г.

Изучив материалы дела, выслушав стороны, суд считает требования, заявленные прокурором, обоснованными и подлежащими удовлетворению.

В соответствии со ст. 24 Закона Российской Федерации "Об основах бюджетных прав и прав по формированию и использованию внебюджетных фондов представительных и исполнительных органов государственной власти республик в составе Российской Федерации, автономной области, автономных округов, краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга, органов местного самоуправления" решение о введении установленного законом механизма секвестра расходов принимает представительный орган власти по предложению исполнительного органа власти.

Согласно ст. 48 Устава Кемеровской области и ст. ст. 41, 49 Закона Кемеровской области "О Законодательном Собрании Кемеровской области", решения принятые по вопросам об областном бюджете, отчете о его исполнении и другие решения, носящие нормативно-правовой (законодательный) характер, устанавливающие, изменяющие или отменяющие нормы права и затрагивающие наиболее важные принципиальные экономические, финансовые вопросы жизни и деятельности области принимаются в виде законов.

Таким образом, законодатель предусмотрел, что решение вопроса о введении установленного законом механизма секвестра расходов является компетенцией представительного, не исполнительного органа власти, т.е. в настоящее время - Законодательного Собрания Кемеровской области.

Закон Кемеровской области N 24-ОЗ от 26.08.97 "Об областном бюджете на 1997 г." вступил в силу с момента его опубликования, т.е. с 3 сентября 1997 г.

Администрацией Кемеровской области 1 сентября 1997 г. было издано распоряжение N 781-р "О секвестре расходов областного бюджета на 1997 год", т.е. до вступления закона в силу (л. д. 6).

Данное распоряжение Администрации Кемеровской области является незаконным и нарушает закрепленный в ст. 10 Конституции Российской Федерации принцип разделения властей, поэтому оно является недействительным.

Законом Кемеровской области "О внесении изменений в Закон Кемеровской области "Об областном бюджете на 1997 год" от 24.10.97 N 136 статья 16, предусматривающая право Администрации области на ввод секвестра при невыполнении плана доходов и роста дефицитности областного бюджета, была исключена.

Статья 16 Закона "Об областном бюджете на 1997 год" нарушает конституционный принцип разделения властей, установленный ст. 10 Конституции РФ, согласно которому государственная власть в РФ осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную.

Согласно ст. 3 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой областной администрации", устанавливающей принципы определения компетенции представительных и исполнительных органов власти области, органы государственной власти и управления края, области самостоятельно решают все вопросы, отнесенные Законом Российской Федерации к их компетенции. Областная администрация может осуществлять только полномочия, дополнительно передаваемые ей по договору с органами государственного управления Российской Федерации либо органами районного и городского самоуправления, а также областные органы государственной власти вправе передавать часть своих полномочий этим органам на договорной основе.

Правом наделять исполнительный орган функциями представительного органа государственной власти субъектов федерации не предоставлено.

Право делегировать полномочия Законодательного Собрания администрации области не установлено и областным законодательством.

Распоряжением Администрации Кемеровской области N 1138-р от 29.11.97 было отменено распоряжение Администрации Кемеровской области от 01.09.97 N 781-р "О секвестре расходов областного бюджета на 1997 год", однако оно было отменено только с 29.11.97.

В силу ч. 5 ст. 76 Конституции РФ правовые акты субъектов Российской Федерации не могут противоречить законам и Конституции РФ.

Согласно ст. 13 ГК ненормативный акт государственного органа или органа местного самоуправления, а в случаях, предусмотренных законом, также нормативный акт, не соответствующий закону или иным правовым актам и нарушающим гражданские права и охраняемые законом интересы гражданина или юридического лица, могут быть признаны судом недействительными.

Поэтому, поскольку распоряжение Администрации Кемеровской области N 781-р от 1 сентября 1997 г. "О секвестре расходов областного бюджета на 1997 год, противоречит Конституции РФ, а также действующему законодательству, оно должно быть признано недействительным.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 191 - 197 ГПК РСФСР, суд



решил:



Признать распоряжение Администрации Кемеровской области N 781-р от 1 сентября 1997 года "О секвестре расходов областного бюджета на 1997 год" недействительным с момента его принятия.

Решение может быть обжаловано в Верховный Суд Российской Федерации в течение 10 дней.



Судья Кемеровского областного суда

И.Н.ФЕОКТИСТОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru