Решение Кемеровского городского Совета народных депутатов (двадцать седьмое заседание) от 28.11.1997 "О ПОРЯДКЕ СНОСА ЖИЛЫХ ДОМОВ, НАХОДЯЩИХСЯ на территории САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫХ ЗОН в Г. КЕМЕРОВО"

Архив



КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(двадцать седьмое заседание)



РЕШЕНИЕ

от 28 ноября 1997 года



О ПОРЯДКЕ СНОСА ЖИЛЫХ ДОМОВ,

НАХОДЯЩИХСЯ на территории САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫХ ЗОН

В Г. КЕМЕРОВО



Рассмотрев, представленный Главой города Порядок сноса жилых домов, находящихся на территории санитарно-защитных зон предприятий и иных хозяйствующих субъектов, учреждений и организаций, независимо от их подчиненности и форм собственности в г. Кемерово (далее по тексту "предприятия"), в соответствии с нормами гражданского и жилищного законодательства РФ, руководствуясь Законом РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 19.04.91, Санитарными правилами и нормами 2.2.1/2.1.1 567-96, Кемеровский городской Совет народных депутатов решил:



1. Установить следующий порядок сноса жилых домов, находящихся на территории санитарно-защитной зоны предприятий, учреждений и организаций в г. Кемерово:

1.1. Предприятиям, которым в установленном порядке определяется земельный участок под санитарно-защитную зону, производить снос жилых домов (помещений), выстроенных на законных основаниях, находящихся на этих участках, за счет собственных средств с предоставлением собственникам сносимых жилых домов компенсаций, предусмотренных законодательством РФ.

1.2. в случаях установления предприятием факта самовольной постройки жилого дома на территории санитарно-защитной зоны лицо, осуществившее постройку или владелец постройки, по требованию предприятия производит ее снос за свой счет, либо само предприятие сносит данную постройку за счет застройщика или владельца постройки.

При сносе самовольной постройки, лицо осуществившее постройку или владелец постройки, не имеет право на компенсации, связанные с предоставлением жилья и выплаты материальных затрат.

Указанный в настоящем пункте порядок сноса не применяется в случаях признания в судебном порядке права собственности на самовольную постройку за лицом, осуществившим такую постройку или владельцем постройки. в этом случае применяется порядок, предусмотренный в п. 1.1.

1.3. Кемеровский городской Совет народных депутатов, в исключительных случаях (при невозможности компенсировать понесенные предприятием затраты по сносу жилых построек за счет лиц, осуществивших самовольную постройку или владельцев построек), предоставляет предприятиям, производящим снос самовольных построек, льготу по земельному налогу в виде освобождения от уплаты земельного налога за территорию санитарно-защитной зоны в пределах суммы, остающейся в бюджете города, но не более суммы фактически понесенных затрат при сносе.

2. Данное решение вступает в силу с момента его опубликования в газете "Кемерово".

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на комитет по экономической деятельности, развитию промышленности и городского хозяйства Кемеровского городского Совета народных депутатов (Артемов В.С.).



Глава города

В.В.МИХАЙЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru