Закон Кемеровской области от 09.12.1997 N 44-ОЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17.06.97 N 15-ОЗ "О ЗВАНИИ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят ЗС КО 26.11.1997)

Архив



9 декабря 1997 года N 44-ОЗ





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 17.06.97 N 15-ОЗ

"О ЗВАНИИ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"



Принят

Законодательным Собранием

Кемеровской области

26 ноября 1997 г. N 157



Настоящий Закон принимается в целях совершенствования законодательства об областных наградах.



Статья 1. Внести в Закон Кемеровской области от 17.06.97 N 15-ОЗ "О звании "Почетный гражданин Кемеровской области" изменения и дополнения:



В главе 1. Общие положения:

Статью 3 изложить в новой редакции: "Лицам, удостоенным звания "Почетный гражданин Кемеровской области", вручается знак установленного образца, удостоверение и свидетельство".

Дополнить главу 1 статьей 3.1 Описание нагрудного знака "Почетный гражданин Кемеровской области".

Нагрудный знак "Почетный гражданин Кемеровской области" (далее - знак) имеет форму правильного круга диаметром 44,3 мм с зубчиками по периметру круга. в центре лицевой стороны знака расположено рельефное изображение герба Кемеровской области. Вокруг герба Кемеровской области расположены выступающие за пределы знака восемь расходящихся трехцветных (цвета флага Кемеровской области) лучей. На оборотной стороне знака нарезается его порядковый номер.

Знак при помощи ушка и звена соединяется с прямоугольной колодкой размером 36 х 14,7 мм, на которой в технике горячих эмалей выполнены изображение флага Кемеровской области и буквами надпись "Почетный гражданин Кемеровской области". На оборотной стороне имеется булавка для присоединения знака к одежде.

Основа знака, рельефное изображение герба, основа колодки, ушко, промежуточные звенья изготовлены из серебра, покрытого золотом с заливкой цветными эмалями в соответствии с цветами герба и флага области.

Технологически полный знак (нагрудный знак, колодка, элементы их соединяющие) состоит из отдельных элементов, монтируемых различными методами в единое изделие.



В главе 2. Основания и порядок представления к присвоению почетного звания:

Статью 4 считать статьей 5 и изложить в редакции: "Ходатайство о присвоении звания возбуждается Законодательным Собранием Кемеровской области, Губернатором Кемеровской области, органами местного самоуправления, трудовыми коллективами, общественными организациями и объединениями".

Статью 5 считать статьей 4.

Статью 6 изложить в редакции: "Представление о присвоении звания направляется Губернатору Кемеровской области".

Статью 7 изложить в редакции: "Губернатор Кемеровской области на основе представления в течение одного месяца со дня получения готовит заключение о согласии либо отказе в присвоении звания и передает Законодательному Собранию Кемеровской области".



В главе 3. Порядок награждения лиц, которым присвоено звание "Почетный гражданин Кемеровской области":

Статью 11 изложить в редакции: "Знак, удостоверение и свидетельство вручает Губернатор Кемеровской области либо лицо, уполномоченное Губернатором Кемеровской области".

Статью 12 изложить в редакции : "Вручение знака, удостоверения и свидетельства производится в торжественной обстановке с приглашением представителей средств массовой информации".



В главе 5. Заключительные положения:

В статье 16 слово "диплом" заменить на слово "знак", исключить слова "лента и", "либо принимаются на хранение в государственный архив области".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с момента официального опубликования и действует на всей территории Кемеровской области.



Губернатор

Кемеровской области

А.ТУЛЕЕВ

г. Кемерово

9 декабря 1997 года

N 44-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru