Распоряжение Администрации города Ленинска-Кузнецкого от 16.12.1997 N 907 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ и ГРАЖДАН в КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ в Г. ЛЕНИНСКЕ-КУЗНЕЦКОМ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ЛЕНИНСКА-КУЗНЕЦКОГО



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 16 декабря 1997 г. N 907



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ

И ГРАЖДАН в КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

В Г. ЛЕНИНСКЕ-КУЗНЕЦКОМ



В целях упорядочения механизма государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на территории города, руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации:

1. Утвердить Положение о государственной регистрации юридических лиц и граждан в качестве индивидуальных предпринимателей в г. Ленинске-Кузнецком.

2. Ввести в действие данное Положение с момента его подписания.

3. Отменить распоряжение от 18.08.94 N 719 "Об утверждении "Положения о порядке регистрации субъектов предпринимательской деятельности на территории г. Ленинска-Кузнецкого".

4. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на начальника управления экономики Администрации города Фрошкайзер Т.В.



И.о. Главы администрации

Б.М.МАМАЕВ











Приложение

к распоряжению Администрации

города Ленинска-Кузнецкого

от 16 декабря 1997 г. N 907



ПОЛОЖЕНИЕ

о государственной регистрации юридических лиц

и граждан в качестве индивидуальных предпринимателей

в г. Ленинске-Кузнецком



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее Положение определяет порядок государственной регистрации:

- граждан Российской Федерации и лиц без гражданства, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в качестве индивидуального предпринимателя;

- юридических лиц:

- коммерческих организаций - хозяйственных товариществ и обществ, производственных кооперативов, унитарных государственных и муниципальных предприятий,

- некоммерческих организаций - потребительских кооперативов, фондов, объединений юридических лиц, благотворительных организаций, учреждений, товариществ собственников жилья.

1.2. Государственную регистрацию юридических лиц, физических лиц, выразивших желание заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, перечисленных в пункте 1.1 настоящего Положения, осуществляет отдел развития и координации новых экономических структур управления экономики Администрации г. Ленинска-Кузнецкого (далее именуется "Отдел").



2. ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ

В КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ



2.1. Для граждан РФ:

- паспорт;

- заявление по установленной форме;

- документ об уплате регистрационного сбора;

- 1 фотография 3 на 4.



2.2. Для лиц без гражданства:

- разрешение на занятие трудовой деятельностью, выданное соответствующим органом;

- документ, подтверждающий постоянное место жительства;

- заявление по установленной форме;

- документ об уплате регистрационного сбора;

- 1 фотография 3 на 4.



3. ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ

ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА



3.1. Для государственной регистрации юридических лиц в Отдел представляются следующие документы:

- заявление с просьбой зарегистрировать юридическое лицо;

- документ об уплате регистрационного сбора;

- сведения о учредителях.



3.2. Кроме указанных в п. 3.1 документов, в Отдел должны быть представлены:



3.2.1. Для регистрации полного товарищества, товарищества на вере (коммандитного товарищества):

- учредительный договор, подписанный всеми участниками;

- документы, подтверждающие внесение не менее 50 процентов вклада каждого из полных товарищей (вкладчиков товарищества на вере) в складочный капитал, указанный в договоре учредителей;

- копия свидетельства о государственной регистрации юридических лиц - участников полного товарищества (полных товарищей и вкладчиков в товариществе на вере);

- копии свидетельств о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя для физических лиц - участников полного товарищества (полных товарищей и вкладчиков в товариществе на вере);

- гарантийное письмо от участников полного товарищества и полных товарищей в товариществе на вере, подтверждающее, что они не являются полными товарищами в других хозяйственных товариществах.



3.2.2. Для регистрации Общества с ограниченной или с дополнительной ответственностью, Акционерного общества (закрытого или открытого):

- протокол общего собрания учредителей;

- учредительный договор (договор о создании - для акционерных обществ) - при наличии нескольких учредителей;

- устав;

- документы, подтверждающие оплату участниками (акционерами) не менее 50 процентов уставного капитала общества, указанного в учредительных документах.



3.2.3. Для государственной регистрации производственного кооператива:

- протокол общего собрания его членов, содержащий решение о создании кооператива и утверждении его Устава;

- устав;

- документ, подтверждающий внесение каждым членом кооператива не менее десяти процентов паевого взноса.



3.2.4. Для государственной регистрации унитарного государственного или муниципального предприятия:

- решение о создании предприятия уполномоченного на то государственного (муниципального) органа;

- устав, утвержденный уполномоченным на то государственным (муниципальным) органом;

- документ, подтверждающий оплату собственником уставного фонда (для предприятий, основанных на праве хозяйственного ведения).



3.2.5. Для государственной регистрации потребительского кооператива:

- протокол общего собрания его членов, содержащий решение о создании кооператива и утверждении его Устава;

- устав.



3.2.6. Для государственной регистрации Учреждения:

- решение собственника о создании (учредительный договор в предусмотренных законом случаях);

- устав.



3.2.7. Для государственной регистрации Фонда:

- протокол собрания учредителей (решение учредителя), в котором принято решение учредить фонд, утвердить устав фонда, а также определены порядок, формы и сроки наделения фонда имуществом;

- устав.



3.2.8. Для государственной регистрации Объединения юридических лиц (ассоциации, союза):

- протокол собрания участников;

- устав;

- учредительный договор.



3.3. в случае, если одним из учредителей вновь создаваемой организации является юридическое лицо, последнее обязано представить:

- заверенные копии учредительных документов;

- копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

- решение о вхождении в состав учредителей (участников), принятое уполномоченным на то органом юридического лица.



3.4. При регистрации вновь возникших в порядке реорганизации юридических лиц необходимо предоставление утвержденного учредителями (участниками) юридического лица или органом, принявшим решение о реорганизации, передаточного акта или разделительного баланса.



3.5. в предусмотренных законом случаях Отдел вправе требовать предоставления иных предусмотренных законом документов, в частности предварительного согласия на создание юридического лица антимонопольного органа, лицензии на создание частного охранного предприятия и т.д.



3.6. Учредительные документы (учредительный договор, устав) представляются в четырех экземплярах в прошитом виде.



3.7. Указанные документы представляют в отдел учредители (учредитель) или их законные представители лично или по почте ценным почтовым отправлением с уведомлением о вручении и описью вложения.



4. ПОРЯДОК ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ГРАЖДАН

В КАЧЕСТВЕ ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ,

ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ



4.1. Индивидуальный предприниматель.



4.1.1. Государственная регистрация осуществляется Отделом по месту постоянного жительства предпринимателя в день представления заявления по установленной форме и документа об уплате регистрационного сбора (или в 3-дневный срок с момента получения документов по почте).



4.1.2. Регистрация осуществляется путем выдачи бессрочного свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя и внесения в журнал регистрации соответствующей записи.



4.1.3. Регистрация утрачивает силу с момента вынесения судом решения о признании индивидуального предпринимателя несостоятельным или в день получения регистрирующим органом заявления предпринимателя об аннулировании регистрации и выданного свидетельства о ней.



4.2. Юридические лица.



4.2.1. Регистрация юридического лица осуществляется Отделом не позднее 3-х рабочих дней со дня предоставления необходимых документов либо в течение 30 календарных дней с даты почтового отправления, указанной в квитанции об отсылке указанных документов.



4.2.2. Регистрация осуществляется путем присвоения юридическому лицу очередного номера в журнале регистрации поступающих документов и с проставлением регистрационного номера и даты на первой странице (титульном листе) устава (положения), скрепляемого подписью Главы Администрации и заверенного гербовой печатью отдела (первые два экземпляра). Остальные экземпляры подписывает заведующий Отделом.

В случае регистрации хозяйственного товарищества (полного товарищества или товарищества на вере (коммандитное товарищество) указанная надпись проставляется на первом листе учредительного договора. Учредительные документы должны быть прошиты; количество содержащихся в них листов указывается на обороте последнего листа и заверяется подписью работника Отдела и печатью.



4.2.3. После представления в Отдел заявителем информационного письма из органов статистики о присвоении юридическому лицу соответствующих кодов Отдел не позднее следующего рабочего дня выдает Свидетельство о государственной регистрации юридического лица, а также три копии свидетельства (для банка, ГНИ, отделения Пенсионного фонда).

В случае утери свидетельства о государственной регистрации Отдел по заявлению руководителя (учредителей) юридического лица в трехдневный срок выдает дубликат свидетельства.



4.2.4. Данные о зарегистрированных юридических лицах Отдел в конце каждого месяца предоставляет в налоговую инспекцию для включения в государственный реестр.



5. РЕГИСТРАЦИЯ ИЗМЕНЕНИЙ, ВНЕСЕННЫХ в УЧРЕДИТЕЛЬНЫЕ

ДОКУМЕНТЫ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА



5.1. в случае внесения изменений в учредительные документы юридического лица, зарегистрированного в г. Ленинске-Кузнецком, в Отдел в недельный срок с момента принятия соответствующего решения представляются:

- заявление от участника (участников) либо органа юридического лица;

- изменения и дополнения, утвержденные органом, правомочным принимать соответствующее решение, в 4-х экземплярах, с указанием полного наименования юридического лица, в учредительные документы которого вносятся изменения и дополнения, номера и даты его регистрации;

- протокол заседания правомочного органа, подтверждающий принятие соответствующего решения.

- документ об уплате регистрационного сбора.



5.2. Допускается представление новой редакции устава (положения), утвержденного уполномоченным на то органом.



5.3. Кроме того, при регистрации изменений, касающихся состава участников юридического лица, в отдел должны быть представлены документы (при необходимости зарегистрированные и (или) удостоверенные), подтверждающие факт перехода доли в уставном капитале.



5.4. Отдел вправе требовать предоставления и иных предусмотренных законом документов.



5.5. Регистрация изменений и дополнений осуществляется в порядке, предусмотренном п. 4.2.2 настоящего Положения. Номер дублирует регистрационный номер, проставляемый при регистрации юридического лица, с указанием через дробь порядкового номера изменений.



5.6. в случае установления несоответствия состава представленных документов и содержащихся в них сведений требованиям законодательства Отдел обязан письменно уведомить юридическое лицо о необходимости устранения допущенных нарушений.



6. ОТКАЗ в РЕГИСТРАЦИИ



6.1. Отказ в регистрации юридического лица возможен в случае нарушения установленного законом порядка образования юридического лица, несоответствия состава представленных документов и содержащихся в них сведений закону, нормативным актам, настоящему Положению.



6.2. Отказ в регистрации лица в качестве индивидуального предпринимателя допускается в случае несоответствия состава представленных документов и состава содержащихся в них сведений требованиям законодательства.



6.3. Уведомление об отказе в государственной регистрации не позднее 3-х рабочих дней со дня представления документов на регистрацию направляется заявителю (заявителям) по указанному ими адресу в письменной форме за подписью должностного лица, ответственного за регистрацию, и с обязательным указанием всех документов или сведений, не представленных заявителем.



7. ПЕЧАТИ и ШТАМПЫ



7.1. При регистрации юридического лица учредители наряду с документами, перечисленными в разделе 2 и 3 настоящего положения, представляют в отдел заявление с просьбой дать разрешение на изготовление печатей и описание печатей и штампов (2 экз.).



7.2. Индивидуальный предприниматель вправе представить в отдел заявление с просьбой дать разрешение на изготовление круглой печати и описание печати (2 экз.).



7.3. в случае утери печатей и штампов для изготовления дубликата в Отдел представляются:

- заявление с просьбой выдать разрешение на изготовление дубликата;

- описание печати и штампа;

- объявление в газете "Городская газета" о том, что утерянную печать считать недействительной.



7.4. Один экземпляр "описания" после изготовления печати (печати и штампа) и проставления на нем соответствующего оттиска (оттисков) возвращается заявителем в Отдел.



7.5. в случае прекращения деятельности юридического лица, а равно в случае изменения его наименования печати и штампы подлежат сдаче в Отдел для уничтожения.



8. ПОРЯДОК ОТКРЫТИЯ ФИЛИАЛОВ (ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ)

ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ на территории ЛЕНИНСКА-КУЗНЕЦКОГО



8.1. Для открытия филиала (представительства) юридического лица на территории города Ленинска-Кузнецкого в Отдел предоставляются следующие документы:

- заявление на имя главы администрации с просьбой согласовать открытие филиала (представительства);

- заверенные копии учредительных документов юридического лица, которые должны содержать сведения о созданных филиалах, представительствах;

- копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

- приказ (решение) юридического лица о назначении руководителя филиала (представительства);

- решение о создании филиала (представительства), принятое органом юридического лица, уполномоченным на то в соответствии с учредительными документами;

- доверенность на руководителя;

- положение о филиале (представительстве).

Положение о филиале (представительстве) в обязательном порядке должно содержать:

- наименование, местонахождение и сведения о государственной регистрации юридического лица, создавшего филиал (представительство);

- наименование филиала, которое должно включать наименование юридического лица, создавшего филиал, представительство;

- местонахождение филиала (представительства);

- полномочия юридического лица по вопросам деятельности филиала (представительства);

- порядок распределения прибыли и убытков от хозяйственной деятельности филиала (представительства);

- порядок ликвидации филиала (представительства).



8.2. Положение о филиале (представительстве) представляется в Отдел в четырех экземплярах в прошитом виде, один из которых остается в Отделе, а три со штампом "Согласовано", проставленной датой, подписью заведующего отделом и печатью Отдела возвращаются заявителю для постановки на налоговый учет и для открытия счета в банке.



8.3. Порядок внесения изменений и дополнений в положение о филиале (представительстве) аналогичен порядку внесения изменений в учредительные документы юридического лица.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru