Решение Управления ФАС по Кемеровской области от 27.12.2006 "О НАРУШЕНИИ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПО ДЕЛУ N 30/А-10(5)-2006"

Архив



УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2006 года



Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области по рассмотрению дела о нарушениях антимонопольного законодательства, рассмотрев дело N 30/А-10(5)-2006, возбужденное по признакам нарушения ОАО "Каскад-Энерго" (далее по тексту - ОАО "Каскад-Энерго") ч. 1 ст. 10 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", установила:



07.11.2006 в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области поступило заявление администрации г. Анжеро-Судженска о неправомерности взимания ОАО "Каскад-Энерго" платы за выдачу технических условий на установку приборов учета тепловой энергии на объекты администрации города.

В процессе рассмотрения заявления Управлением Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области (далее по тексту - Кемеровское УФАС России) установлено:

Выдача ОАО "Каскад-Энерго" технических условий на установку прибора учета тепловой энергии (согласно заявке администрации) требовалась на уже подключенные объекты. в связи с этим, нарушений антимонопольного законодательства в части взимания платы за выдачу технических условий на установку прибора учета в действиях ОАО "Каскад-Энерго" Кемеровским УФАС России не выявлено.

Однако в ходе рассмотрения данного заявления установлено следующее:

В период с 28.02.2006 в ОАО "Каскад-Энерго" поступило 6 заявок на выдачу технических условий на подключение объектов капитального строительства, в 2 случаях (муниципальному учреждению "Управление капитального строительного Администрации г. Анжеро-Судженска) технические условия выданы за плату в размере 15000 рублей (копии платежных поручений N 91 от 16.03.2006 и N 132 от 11.04.2006).

Во исполнение статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. N 83 были утверждены Правила определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правила подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения.

Пункт 9 указанного Постановления исключает взимание платы за выдачу технических условий.

Постановление Правительства Российской Федерации от 13 февраля 2006 г. N 83 вступило в силу с 28.02.2006.

Технические условия для подключения объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения (электрическим и водопроводным) возможно получить только у ОАО "Каскад-Энерго", т.к. данные сети находятся у вышеуказанного хозяйствующего субъекта на праве собственности.

Таким образом, ОАО "Каскад-Энерго" необоснованно взимает плату за выдачу технических условий на подключение объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения с 28.02.2006.

В результате нарушения антимонопольного законодательства ОАО "Каскад-Энерго" получило доход в размере 15000 рублей, который в соответствии с подпунктом "к" пункта 2 части 1 статьи 23 Федерального закона "О защите конкуренции" подлежит перечислению в федеральный бюджет.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 41, ст. 48 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции", комиссия Кемеровского УФАС России по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства решила:



1. Признать ОАО "Каскад-Энерго" нарушившим часть 1 статьи 10 Федерального закона "О защите конкуренции".

2. Выдать ОАО "Каскад-Энерго" предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства и о перечислении в федеральный бюджет дохода, полученного в результате нарушения антимонопольного законодательства.



Председатель Комиссии

К.В.СИМАКОВА



Члены Комиссии

Н.Е.КУХАРСКАЯ

С.В.СТЕЛЬМАХ

Е.А.КЛОСТЕР

А.М.ДАВЫДОВА











УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ АНТИМОНОПОЛЬНОЙ СЛУЖБЫ

ПО КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПРЕДПИСАНИЕ

от 27 декабря 2006 года



О ПРЕКРАЩЕНИИ НАРУШЕНИЙ АНТИМОНОПОЛЬНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА



Комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства на основании своего решения от 22 декабря 2006 г. по делу N 30/А-10(5)-2006 о нарушении ОАО "Каскад-Энерго" части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 N 135-ФЗ "О защите конкуренции" предписывает:



1. ОАО "Каскад-Энерго" прекратить взимание платы за выдачу технических условий на подключение объектов капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения, не предусмотренной действующим законодательством.

2. ОАО "Каскад-Энерго" перечислить в федеральный бюджет необоснованно полученную прибыль в размере 15000 (пятнадцать тысяч) рублей.

3. Сообщить о выполнении настоящего предписания (с представлением письменных доказательств исполнения) в срок до 10.01.2006.



Предписание может быть обжаловано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня его вынесения.



Председатель Комиссии

К.В.СИМАКОВА



Члены Комиссии

Н.Е.КУХАРСКАЯ

С.В.СТЕЛЬМАХ

Е.А.КЛОСТЕР

А.М.ДАВЫДОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru