Распоряжение Администрации Промышленновского района от 27.12.2006 N 1449-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОМИССИИ и ПОРЯДКА ПРОВЕДЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОВСКОГО РАЙОНА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 27 декабря 2006 г. N 1449-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СОСТАВА КВАЛИФИКАЦИОННОЙ КОМИССИИ и ПОРЯДКА

ПРОВЕДЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА



В соответствии с п. 3 ст. 16 Закона Кемеровской области от 16.10.1998 N 49-ОЗ, распоряжения администрации Промышленновского района от 04.10.2006 N 939-р "Об утверждении положения "О квалификационных требованиях по муниципальным должностям муниципальных служащих"

1. Утвердить состав квалификационной комиссии:



Фриз В.В.         - председатель комиссии, первый заместитель
                    главы района;


Иванова Л.Н.      - заместитель председателя комиссии, управляющий
                    делами;


Живаева Л.П.      - секретарь комиссии, ведущий специалист
                    организационного отдела.


Члены комиссии:


Куценко Е.М.      - заместитель главы района по социальным
                    вопросам;


Медведев А.В.     - заместитель главы района по строительству
                    и ЖКХ;


Игина О.А.        - председатель комитета по управлению
                    муниципальным имуществом;


Хасанова С.С.     - начальник юридического отдела;


Ерофеева Е.В.     - начальник отдела экономического анализа
                    и развития района;


Аксенов А.Ю.      - главный специалист по труду.


2. Утвердить Положение о порядке проведения квалификационного экзамена (приложение N 1).

3. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.

4. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на управляющего делами Иванову Л.Н.



Глава района

А.И.ШМИДТ











Приложение N 1

к распоряжению администрации

Промышленновского района

от 27 декабря 2006 г. N 1449-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННОГО ЭКЗАМЕНА



1. Квалификационная комиссия по мере необходимости проводит квалификационный экзамен для последующего присвоения муниципальным служащим соответствующего квалификационного разряда в порядке, установленном федеральным и областным законодательством.

2. Квалификационный экзамен проводится в следующих случаях:

- по инициативе муниципального служащего без обязательного последующего перевода его на другую муниципальную должность;

- при переводе муниципального служащего на вышестоящую муниципальную должность иной группы и иной специализации;

- при назначении впервые на муниципальную должность;

- при поступлении вновь на муниципальную службу муниципальных служащих, которым ранее квалификационные разряды не присваивались.

3. Муниципальным служащим, впервые принятым на муниципальную службу, квалификационные разряды присваиваются в случае их соответствия квалификационным требованиям по уровню профессионального образования, стажу и опыту работы, предусмотренным распоряжением администрации Промышленновского района от 04.16.2006 N 939-р.

4. Для рассмотрения вопроса о присвоении квалификационного разряда муниципальный служащий подает соответствующему руководителю заявление о проведении квалификационного экзамена.

Руководитель обязан рассмотреть данное заявление и передать в соответствующую квалификационную комиссию ходатайство о присвоении муниципальному служащему квалификационного разряда.

В ходатайстве указываются сведения об образовании, квалификации, стаже муниципальной службы, дате назначения муниципального служащего на замещаемую муниципальную должность, присвоения ему предыдущего квалификационного разряда (и по какой должности), а также даются оценка работы и характеристика его профессиональных, личностных и деловых качеств.

Ходатайство подписывается специалистом по кадрам, непосредственным руководителем муниципального служащего и утверждается главой района.

В случае если муниципальному служащему ранее был присвоен квалификационный разряд, к ходатайству прилагается выписка из протокола предыдущего квалификационного экзамена.

Указанные документы направляются в квалификационную комиссию не позднее 14 дней со дня подачи заявления о проведении квалификационного экзамена.

Квалификационная комиссия рассматривает представленные материалы в 30-дневный срок и извещает муниципального служащего о допуске к сдаче квалификационного экзамена, дате, времени и месте проведения экзамена.

5. Муниципальному служащему может быть отказано в допуске к квалификационному экзамену в случае его несоответствия квалификационным требованиям, установленным законодательством. Отказ в допуске оформляется в письменном виде с указанием причин отказа.

Лицу, впервые принятому на муниципальную службу, или муниципальному служащему при переводе на муниципальную должность иной группы или иной специализации до окончания срока испытания квалификационный разряд не присваивается.

6. Квалификационный экзамен на присвоение квалификационного разряда проводится по экзаменационным билетам, которые разрабатывает и утверждает квалификационная комиссия.

По решению комиссии квалификационный экзамен может проводиться в форме тестирования муниципального служащего, собеседования с ним, разбора конкретных ситуаций, связанных с профессиональной деятельностью муниципального служащего.

Форма проведения квалификационного экзамена определяется предъявляемыми квалификационными требованиями к муниципальным должностям муниципальной службы.

7. Заседание квалификационной комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее 2/3 ее состава.

8. По итогам квалификационного экзамена принимается одно из следующих решений:

- квалификационный экзамен выдержал;

- квалификационный экзамен не выдержал и вносится рекомендация о присвоении муниципальному служащему квалификационного разряда.

9. Результаты квалификационного экзамена муниципального служащего заносятся в экзаменационный лист.

10. Экзаменационный лист оформляется в одном экземпляре и подписывается председательствующим и членами квалификационной комиссии, присутствовавшими на заседании и принимавшими участие в голосовании.

С экзаменационным листом муниципальный служащий знакомится под личную подпись.

11. Заседание квалификационной комиссии оформляется протоколом, в котором отражается информация о ее работе и принятых решениях. Протокол подписывается председательствующим и секретарем комиссии с приложением всех материалов, представленных в комиссию для проведения квалификационного экзамена.

12. Квалификационная комиссия в срок не позднее чем через неделю после проведения квалификационного экзамена направляет документально оформленные результаты квалификационного экзамена главе района для вынесения решения о присвоении квалификационного разряда.

13. Решение о присвоении муниципальному служащему квалификационного разряда оформляется распоряжением главы района в срок не позднее 10 рабочих дней со дня проведения квалификационного экзамена.

14. Распоряжение о присвоении муниципальному служащему квалификационного разряда и экзаменационный лист муниципального служащего хранятся в личном деле муниципального служащего. в трудовую книжку муниципального служащего вносится соответствующая запись.

15. в случае неудовлетворительной сдачи квалификационного экзамена муниципальным служащим, которому на момент сдачи квалификационного экзамена квалификационный разряд не был присвоен, муниципальный служащий замещает должность муниципальной службы без присвоения квалификационного разряда.

В случае неудовлетворительной сдачи квалификационного экзамена муниципальным служащим, которому на момент сдачи квалификационного экзамена уже был присвоен квалификационный разряд, ему сохраняется ранее присвоенный квалификационный разряд.

При неудовлетворительной сдаче квалификационного экзамена следующее заявление о проведении квалификационного экзамена может быть подано по истечении одного года после неудовлетворительной сдачи квалификационного экзамена.

16. Споры, связанные с присвоением и сохранением квалификационных разрядов, рассматриваются в порядке, установленном действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru