Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 27.12.2006 N 263 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ и ОПЛАТЫ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ АТТЕСТОВАННЫМ СОТРУДНИКАМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СОДЕРЖАЩИМСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, в ГОСУДАРСТВЕННЫХ и МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2006 г. N 263



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОКАЗАНИЯ и ОПЛАТЫ МЕДИЦИНСКОЙ

ПОМОЩИ АТТЕСТОВАННЫМ СОТРУДНИКАМ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ОРГАНОВ

ВНУТРЕННИХ ДЕЛ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, СОДЕРЖАЩИМСЯ ЗА СЧЕТ

СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА, в ГОСУДАРСТВЕННЫХ И

МУНИЦИПАЛЬНЫХ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Законом Российской Федерации от 18.04.91 N 1026-1 "О милиции", в целях обеспечения прав на охрану здоровья и медицинскую помощь аттестованных сотрудников, проходящих службу в органах внутренних дел Кемеровской области на должностях, содержащихся за счет средств областного бюджета, Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:



1. Утвердить прилагаемый Порядок оказания и оплаты медицинской помощи аттестованным сотрудникам территориальных органов внутренних дел Кемеровской области, содержащимся за счет средств областного бюджета, в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях Кемеровской области.

2. Главному финансовому управлению Кемеровской области (А.Ю.Микельсон) обеспечить финансирование главного управления внутренних дел по Кемеровской области (А.В.Виноградов) на оплату медицинской помощи, оказанной аттестованным сотрудникам территориальных органов внутренних дел Кемеровской области, содержащимся за счет средств областного бюджета, в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях Кемеровской области, в пределах средств, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий финансовый год, в соответствии с утвержденным Порядком.

3. Объем расходов областного бюджета на оплату медицинской помощи, оказанной аттестованным сотрудникам территориальных органов внутренних дел Кемеровской области, содержащимся за счет средств областного бюджета, определяется исходя из численности вышеуказанной категории сотрудников и норматива расходов на 1-го сотрудника в месяц.

Норматив расходов на 1-го сотрудника в месяц принимается равным размеру ежемесячного страхового взноса на обязательное медицинское страхование одного неработающего гражданина, утверждаемому законом о бюджете Территориального фонда ОМС на соответствующий финансовый год.

4. Главному управлению внутренних дел по Кемеровской области:

4.1. Учесть указанные расходы в сметах на содержание подразделений территориальных органов внутренних дел Кемеровской области, финансируемых за счет средств областного бюджета.

4.2. Обеспечить заключение договоров между территориальными органами внутренних дел Кемеровской области и государственными и муниципальными лечебно-профилактическими учреждениями Кемеровской области на оказание медицинской помощи аттестованным сотрудникам территориальных органов внутренних дел Кемеровской области, содержащимся за счет средств областного бюджета.

4.3. Оплачивать медицинскую помощь, оказанную аттестованным сотрудникам территориальных органов внутренних дел Кемеровской области, содержащимся за счет средств областного бюджета, в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях Кемеровской области, в пределах средств, предусмотренных в сметах доходов и расходов на содержание подразделений территориальных органов внутренних дел Кемеровской области, финансируемых за счет средств областного бюджета, на соответствующий год.

4.4. Представлять копии документов, указанных в пункте 3 утвержденного Порядка, в департамент охраны здоровья населения Кемеровской области для проведения медико-экономической экспертизы.

5. Департаменту охраны здоровья населения Кемеровской области (О.Л.Рытенкова) обеспечить проведение медико-экономической экспертизы документов, указанных в пункте 3 утвержденного Порядка.

6. Рекомендовать главам муниципальных образований Кемеровской области финансировать оказание медицинской помощи аттестованным сотрудникам территориальных органов внутренних дел Кемеровской области, содержащимся за счет средств местного бюджета, в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях Кемеровской области в соответствии с договорами, заключенными между территориальными органами внутренних дел Кемеровской области и лечебно-профилактическими учреждениями.

7. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов) опубликовать настоящее постановление в газете "Кузбасс".

8. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителей Губернатора Кемеровской области М.А.Рудника, К.С.Курилова, начальника главного финансового управления Кемеровской области - заместителя Губернатора области А.Ю.Микельсона.

9. Постановление вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и применяется к отношениям, возникшим с 01.01.2007.



Губернатор

Кемеровской области

А.ТУЛЕЕВ











Утвержден

постановлением

Коллегии Администрации

Кемеровской области

от 27 декабря 2006 г. N 263



ПОРЯДОК

оказания и оплаты медицинской помощи аттестованным

сотрудникам территориальных органов внутренних дел

Кемеровской области, содержащимся за счет средств

областного бюджета, в государственных и муниципальных

лечебно-профилактических учреждениях Кемеровской области



1. Медицинская помощь за счет средств, выделяемых из областного бюджета Кемеровской области главному управлению внутренних дел по Кемеровской области на предусмотренные настоящим Порядком цели, оказывается бесплатно аттестованным сотрудникам территориальных органов внутренних дел Кемеровской области (далее - сотрудники), содержащимся за счет средств областного бюджета, в рамках Территориальной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи на территории Кемеровской области в государственных и муниципальных лечебно-профилактических учреждениях Кемеровской области (далее - ЛПУ) при отсутствии по месту службы, месту жительства медицинских учреждений органов внутренних дел или при отсутствии в них соответствующих отделений либо специального медицинского оборудования, а также в неотложных случаях.

2. Расходы ЛПУ на оказание медицинской помощи сотрудникам возмещаются ГУВД по Кемеровской области по межтерриториальным тарифам, действующим на территории Кемеровской области на момент оказания медицинской помощи, в соответствии с договором, заключенным между территориальным органом внутренних дел и ЛПУ (форма типового договора приведена в приложении к настоящему Порядку), в пределах средств, предусмотренных на указанные цели.

3. ЛПУ в течение 5 суток после завершения стационарного или амбулаторного лечения либо обследования сотрудника оформляет выписку из медицинской карты стационарного (амбулаторного) больного, счет-фактуру, сводный счет, реестр за оказанную медицинскую помощь (с заполнением всех полей реестра), а также дополнительные сведения об оказанной медицинской помощи и направляет их в соответствующий территориальный орган внутренних дел, с которым заключен договор об оказании медицинской помощи, с указанием банковских реквизитов и почтового адреса ЛПУ.

Указанные документы представляются один раз в месяц за всех пролеченных в этот период сотрудников не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным.

4. Территориальный орган внутренних дел:

4.1. в трехдневный срок осуществляет проверку сведений об оказанной медицинской помощи сотрудникам, обоснованности их приема на лечение (обследование), качестве и продолжительности лечения (обследования), направляет документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, в ГУВД по Кемеровской области.

4.2. в трехдневный срок после получения средств от ГУВД по Кемеровской области осуществляет расчеты с ЛПУ, оказавшими медицинскую помощь сотрудникам, в соответствии с указанными банковскими реквизитами ЛПУ.

5. ГУВД по Кемеровской области:

5.1. в течение 3 рабочих дней с момента получения указанных в пункте 3 настоящего Порядка документов направляет копии документов в департамент охраны здоровья населения Кемеровской области для проведения медико-экономической экспертизы.

5.2. в течение 3 рабочих дней с момента получения средств областного бюджета на указанные в настоящем Порядке цели перечисляет их в территориальные органы внутренних дел для проведения расчетов с ЛПУ, оказавшими медицинскую помощь сотрудникам.

5.3. Обеспечивает целевое использование полученных средств.

6. Департамент охраны здоровья населения Кемеровской области:

6.1. в течение 5 рабочих дней с момента получения от ГУВД по Кемеровской области указанных в пункте 3 настоящего Порядка документов проводит их медико-экономическую экспертизу.

6.2. О выявленных в результате экспертизы финансовых нарушениях письменно информирует главное финансовое управление Кемеровской области и ГУВД по Кемеровской области, последнее составляет акт финансовой претензии с мотивированным отказом в оплате реестров и направляет его в конкретное ЛПУ.

7. Главное финансовое управление Кемеровской области ежемесячно с учетом выявленных департаментом охраны здоровья населения Кемеровской области финансовых нарушений финансирует ГУВД по Кемеровской области на указанные в настоящем Порядке цели.

8. Взаиморасчеты за оказание скорой медицинской помощи не производятся.

Скорая медицинская помощь оказывается сотрудникам беспрепятственно и бесплатно всеми ЛПУ независимо от их подчиненности и формы собственности при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (несчастные случаи, травмы, отравления, другие состояния и заболевания). Проведение взаиморасчетов осуществляется с момента, когда устранена непосредственная угроза жизни больного и возможна его транспортировка.

9. При оказании медицинской помощи сотрудникам по неотложным показаниям ЛПУ, не заключившее договор об оказании медицинской помощи с территориальным органом внутренних дел, оформляет договор, реестр и другие документы, указанные в пункте 3 настоящего Порядка, и направляет их для подписания и оплаты в указанный территориальный орган внутренних дел.



Начальник департамента

охраны здоровья населения

Кемеровской области

О.РЫТЕНКОВА











Приложение

к Порядку оказания и оплаты

медицинской помощи аттестованным

сотрудникам территориальных органов

внутренних дел Кемеровской области,

содержащимся за счет средств

областного бюджета, в государственных и

муниципальных лечебно-профилактических

учреждениях Кемеровской области



ДОГОВОР

на оказание и оплату медицинской помощи аттестованным

сотрудникам территориальных органов внутренних дел

Кемеровской области, содержащимся за счет средств

областного бюджета, в государственных и муниципальных

лечебно-профилактических учреждениях Кемеровской области



"___"_______________ 200 _ г.                N __________________
_________________________________________________________________,
               (территориальный орган внутренних дел)


именуемый в дальнейшем "Заказчик", в лице _______________________,
__________________________________________________________________
                        (должность, Ф.И.О.)


действующего на основании _______________________________________,
с одной стороны, и _______________________________________________
_________________________________________________________________,
       (наименование лечебно-профилактического учреждения)


именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице _____________________
_________________________________________________________________,
                        (должность, Ф.И.О.)


действующего на основании _______________________________________,
с другой стороны, заключили договор о нижеследующем:


I. Предмет договора



1. Настоящий договор предусматривает оказание медицинской помощи (медицинских услуг) аттестованным сотрудникам территориальных органов внутренних дел Кемеровской области (далее - сотрудники), содержащимся за счет средств областного бюджета, в лечебно-профилактическом учреждении (далее - ЛПУ) при отсутствии по месту службы, месту жительства медицинских учреждений органов внутренних дел или при отсутствии в них соответствующих отделений либо специального медицинского оборудования, а также в неотложных случаях.

Заказчик берет на себя обязательство оплачивать ЛПУ затраты, связанные с оказанием медицинской помощи сотрудникам, а Исполнитель - обеспечивать беспрепятственное оказание сотрудникам медицинской помощи надлежащего объема и качества.

2. Для приема сотрудников в ЛПУ на плановое лечение (обследование) представляются направление начальника территориального органа внутренних дел (приложение к настоящему договору) с указанием в нем паспортных данных сотрудника, цели направления, наименования территориального органа внутренних дел и подразделения, финансируемого за счет средств областного бюджета, заверенное гербовой печатью, и документ, удостоверяющий личность (служебное удостоверение, паспорт).

В неотложных случаях сотрудники госпитализируются в ЛПУ незамедлительно с представлением в последующем указанных документов.



II. Обязательства сторон



3. Заказчик:

представляет документы, необходимые для лечения (обследования);

своевременно оплачивает Исполнителю медицинскую помощь, оказанную сотрудникам Заказчика, в порядке, предусмотренном настоящим договором.

4. Исполнитель:

обеспечивает своевременное предоставление сотрудникам Заказчика медицинской помощи надлежащего объема и качества;

сообщает Заказчику о поступлении на лечение его сотрудников в трехдневный срок;

ведет персональный учет медицинских услуг, оказанных сотрудникам, и представляет Заказчику сведения об объеме и стоимости этих услуг.



III. Порядок расчета



5. Медицинская помощь, предоставленная сотрудникам, оплачивается Заказчиком по межтерриториальным тарифам, ежегодно утверждаемым областной согласительной комиссией в системе ОМС Кемеровской области, действующим на территории Кемеровской области на момент оказания медицинской помощи.

6. Исполнитель в течение 5 дней после завершения стационарного или амбулаторного лечения (обследования) сотрудника оформляет выписку из медицинской карты стационарного (амбулаторного) больного, счет-фактуру, сводный счет, реестр за оказанную медицинскую помощь, а также дополнительные сведения о сотрудниках и об оказанной им медицинской помощи (фамилия, имя, отчество, звание, год рождения, место службы, номер и дата направления на лечение, диагноз, количество посещений, койко-дней и др.) и направляет их Заказчику с указанием банковских реквизитов и почтового адреса.

7. Заказчик осуществляет проверку реестров и сведений об оказанной сотрудникам медицинской помощи, обоснованности их приема на лечение (обследование) и при отсутствии претензий оплачивает Исполнителю указанные реестры либо дает мотивированный отказ в их оплате.

8. Излишне оплаченные Заказчиком суммы подлежат возврату либо учитываются при следующих расчетах.



IV. Ответственность сторон



9. Заказчик имеет право осуществлять проверку достоверности тарифов на медицинские услуги, указанные в реестре, обоснованности приема, объема и качества лечения (обследования) сотрудников.

10. в случае оказания медицинских услуг ненадлежащего объема и качества, подтвержденного актом экспертизы, их повторное оказание и оплата услуг экспертизы осуществляются за счет средств Исполнителя.

11. Все претензии по финансовым расчетам, объему и качеству лечения (обследования) сотрудников, уходу за ними и другим вопросам рассматриваются и разрешаются непосредственно между Заказчиком и Исполнителем в соответствии с законодательством Российской Федерации.



V. Срок действия договора



12. Настоящий договор заключается сроком на один календарный год и вступает в силу с момента его подписания сторонами.

13. Действие договора автоматически продлевается на следующий календарный год, если ни одна из сторон не заявит о его прекращении за 30 дней до окончания срока.

14. Договор может быть досрочно расторгнут в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

15. При утрате одной из сторон прав юридического лица вследствие реорганизации права и обязанности, предусмотренные настоящим договором, переходят соответствующему правопреемнику.



VI. Дополнительные условия



16. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

17. Все изменения и дополнения к настоящему договору должны быть оформлены в письменном виде и подписаны уполномоченными на это лицами.



VII. Юридические адреса сторон и банковские реквизиты



      Заказчик                                    Исполнитель
_______________________                    _______________________
_______________________                    _______________________
_______________________                    _______________________
_______________________                    _______________________
_______________________                    _______________________
_______________________                    _______________________
       (подпись)                                  (подпись)


"___"_________ 200 _ г.                    "___"_________ 200 _ г.


        М.П.                                       М.П.










Приложение

к договору на оказание и оплату

медицинской помощи аттестованным

сотрудникам территориальных органов

внутренних дел Кемеровской области,

содержащимся за счет средств областного

бюджета, в государственных и муниципальных

лечебно-профилактических учреждениях

Кемеровской области



Главное управление внутренних дел                   Главному врачу
по Кемеровской области                         ___________________
ОВД _________________________                  ___________________


"___"__________ 200 _ г.
N _____________


Индекс, адрес, телефон:
_____________________
_____________________


                              НАПРАВЛЕНИЕ
             на лечение, обследование (нужное подчеркнуть)


    Направляется _________________________________________________
_________________________________________________________________,
                        (звание, Ф.И.О.)


проходящий службу в ОВД __________________________________________
__________________________________________________________________
     (наименование территориального органа внутренних дел,
                         подразделения)


Расчетный счет ГУВД по Кемеровской области _______________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
Основание: медицинское заключение (прилагается)


Начальник ОВД ____________________________________________________
                      (звание, Ф.И.О., подпись)
Начальник медицинского
отдела ОВД _______________________________________________________
                          (Ф.И.О., подпись)


М.П.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru