Распоряжение Администрации Промышленновского района от 26.12.2006 N 1431-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ ПО ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОВСКОГО РАЙОНА



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 26 декабря 2006 г. N 1431-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ

ПО ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ



В соответствии со ст. 19 Закона Кемеровской области от 16.10.1998 N 49-ОЗ "О муниципальной службе в Кемеровской области"

1. Утвердить Положение о порядке прохождения испытания по должности муниципальной службы (приложение N 1).

2. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на управляющего делами (Иванову Л.Н.)

3. Положение вступает в силу с момента подписания.



Глава района

А.И.ШМИДТ











Приложение N 1

к распоряжению администрации

Промышленновского района

от 26 декабря 2006 г. N 1431-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ИСПЫТАНИЯ ПРИ ЗАМЕЩЕНИИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ

ДОЛЖНОСТИ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ



I. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом Кемеровской области от 16.10.1998 N 49-ОЗ и определяет порядок прохождения испытания, устанавливаемого в администрации района для гражданина, впервые принятого на муниципальную должность муниципальной службы, в том числе по итогам конкурса документов, или для муниципального служащего при переводе его на муниципальную должность муниципальной службы иной группы или иной специализации. Испытание призвано способствовать совершенствованию деятельности по подбору и расстановке муниципальных служащих, определению соответствия уровня их профессиональной подготовки квалификационным требованиям, предъявляемым к муниципальным должностям муниципальной службы, а также решению вопроса о присвоении муниципальному служащему квалификационного разряда.

1.2. Отсутствие в трудовом договоре условия об испытании означает, что работник принят на работу без испытания.

1.3. Испытание устанавливается на срок до трех месяцев. Изменение предельного срока не допускается, кроме случаев, предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации.

1.4. Необходимость установления испытательного срока и его продолжительность визируется на заявлении муниципального служащего и указывается в распоряжении главы района.

1.5. в срок испытания не засчитываются период временной нетрудоспособности и другие периоды, когда муниципальный служащий фактически отсутствовал на работе.

1.6. На муниципального служащего в период испытания распространяется действие законодательства о муниципальной службе.

1.7. Муниципальному служащему до окончания срока испытания квалификационный разряд не присваивается, особо важные и сложные задания, работа в условиях чрезвычайного положения и в других условиях, отличающихся от обычных условий муниципальной службы, не поручаются.

1.8. Испытание при приеме на работу муниципального служащего не устанавливается для: беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет; лиц, не достигших возраста восемнадцати лет; лиц, окончивших имеющие государственную аккредитацию образовательные учреждения начального, среднего и высшего профессионального образования и впервые поступающих на работу по полученной специальности в течение одного года со дня окончания образовательного учреждения; лиц, избранных на выборную должность на оплачиваемую работу; лиц, приглашенных на работу в порядке перевода от другого работодателя по согласованию между работодателями; лиц, заключающих трудовой договор на срок до двух месяцев.



II. Порядок прохождения испытания



2.1. Для оказания муниципальному служащему практической помощи в период испытания и определения соответствия уровня его профессиональной подготовки квалифицированным требованиям по замещаемой муниципальной должности муниципальной службы решением начальника соответствующего отдела администрации за муниципальным служащим закрепляется ответственный работник по введению его в должность из числа наиболее опытных сотрудников, обладающих высоким уровнем профессиональных знаний и навыков.

2.2. Ответственный работник по введению муниципального служащего в должность совместно с начальником отдела составляют план прохождения испытания, который утверждается начальником и доводится до сведения испытуемого муниципального служащего.

2.3. Введение муниципального служащего в должность должно носить целенаправленный характер, обеспечивающий более полное использование его профессиональных, деловых и личностных качеств в практической работе по исполнению функциональных обязанностей, установленных для замещаемой должности.

В плане прохождения испытания, в зависимости от функциональных особенностей муниципальной должности испытуемого муниципального служащего и особенностей предмета ведения соответствующего муниципального органа, предусматривается:

изучение Конституции Российской Федерации, федеральных законов, законов Кемеровской области, Устава Промышленновского муниципального района и других нормативных правовых актов применительно к его должностным обязанностям;

выполнение практических заданий в соответствии с должностной инструкцией;

проведение мероприятий по изучению профессиональных, деловых и личностных качеств испытуемого муниципального служащего, оказанию методической помощи и обеспечению контроля за его деятельностью в период введения в должность, осуществляемых ответственным работником. Мероприятия плана прохождения испытания должны быть конкретными, по каждому из них устанавливается срок исполнения.

2.4. Муниципальный служащий в период испытания: овладевает навыками работы по замещаемой должности, учится у ответственного работника по введению испытуемого муниципального служащего в должность формам и методам работы по решению поставленных задач, умению работать с документами, повышает уровень своих профессиональных знаний;

выполняет должностные обязанности и отдельные поручения, согласовывая принимаемые решения с ответственным работником по введению его в должность;

регулярно информирует ответственного работника по введению испытуемого муниципального служащего в должность о ходе выполнения плана прохождения испытания.

2.5. Начальник отдела администрации ежемесячно в присутствии ответственного работника по введению в должность муниципального служащего проводит собеседование с муниципальным служащим по результатам выполнения плана прохождения испытания.

2.6. По итогам собеседования муниципальному служащему высказываются замечания и предложения по их устранению, даются рекомендации по совершенствованию качества его работы.

2.7. Результаты собеседования докладываются начальником отдела своему непосредственному руководителю.



III. Итоги прохождения испытания



3.1. Не менее чем за две недели до завершения срока испытания ответственным работником по введению муниципального служащего в должность составляется на его отзыв по итогам испытания, который подписывается начальником отдела администрации.

В отзыве указывается перечень основных мероприятий, выполненных муниципальным служащим в период испытания, определяется эффективность и результативность его работы. На основе изложенного дается мотивированная оценка профессиональных, деловых и личностных качеств муниципального служащего, формируется вывод о соответствии уровня его профессиональной подготовки требованиям, предъявляемым к замещаемой муниципальной должности.

Кроме того, в отзыве (в случае положительных результатов прохождения испытания) даются рекомендации о присвоении муниципальному служащему квалификационного разряда.

3.2. С отзывом по итогам испытания муниципальный служащий должен быть ознакомлен не менее чем за неделю до завершения срока испытания.

3.3. Отзыв по итогам испытания представляется в аппарате администрации района, первому заместителю главы, курирующему данное направление в соответствии с распределением обязанностей, начальнику отдела администрации, который не позднее дня завершения испытания принимает решение о целесообразности дальнейшего продолжения муниципальной службы испытуемым муниципальным служащим.

3.4. Решение, принятое начальником по результатам прохождения испытания, доводится до сведения муниципального служащего не позднее дня завершения испытания.

3.5. Если срок испытания истек, а муниципальный служащий продолжает муниципальную службу, он считается выдержавшим испытание, его последующее увольнение допускается только по основаниям, предусмотренным законом о муниципальной службе и трудовым законодательством.

3.6. При неудовлетворительном результате испытания муниципальный служащий может быть переведен с его согласия на прежнюю или другую муниципальную должность муниципальной службы, а при отказе от перевода - уволен в соответствии с законом о муниципальной службе и трудовым законодательством.

3.7. Документы, оформленные в период прохождения испытания, сдаются в кадровую службу и хранятся в личном деле муниципального служащего.

3.8. Спорные вопросы, связанные с прохождением испытания, рассматриваются соответствующим руководителем или в суде.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru