Постановление Администрации города Ленинска-Кузнецкого от 29.12.2007 N 1811 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СУБСИДИЙ АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ЛЕНИНСКА-КУЗНЕЦКОГО



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 1811



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СУБСИДИЙ

АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 03.10.2006 N 174-ФЗ "Об автономных учреждениях", статьями 37, 40, 42 Устава города Ленинска-Кузнецкого постановляю:



1. Утвердить Положение о порядке предоставления бюджетных субсидий автономным учреждениям согласно приложению.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы города по экономике, промышленности и финансам Д.А.Красина и председателя комитета по управлению муниципальным имуществом П.В.Дмитриева.



Глава города

В.К.ЕРМАКОВ











Приложение

к постановлению администрации

города Ленинска-Кузнецкого

от 29 декабря 2007 г. N 1811



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СУБСИДИЙ

АВТОНОМНЫМ УЧРЕЖДЕНИЯМ



1. Настоящее Положение устанавливает порядок определения объема и предоставления из бюджета города Ленинска-Кузнецкого (далее - Бюджет города) субсидий автономным учреждениям (далее - Субсидии).

2. Субсидии предоставляются автономному учреждению на базе имущества, находящегося в муниципальной собственности города Ленинска-Кузнецкого, в целях финансового обеспечения основной деятельности автономного учреждения, в том числе деятельности, связанной с выполнением работ, оказанием услуг в соответствии с заданиями учредителя и обязательствами перед страховщиком по обязательному социальному страхованию указанной деятельности.

3. Объем Субсидий определяется решением о Бюджете города на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период) по предложению заместителя главы города Ленинска-Кузнецкого, на которого возложены координация и регулирование деятельности администрации города Ленинска-Кузнецкого, исходя из необходимости финансового обеспечения за счет средств Бюджета города деятельности автономного учреждения, указанной в пункте 2 настоящего Положения.

4. Объем Субсидий в целях финансового обеспечения выполнения автономным учреждением задания учредителя определяется с учетом расходов на содержание недвижимого имущества и особо ценного движимого имущества, закрепленного за автономным учреждением учредителем или приобретенного автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, расходов на уплату налогов, в качестве объекта налогообложения по которым признается соответствующее имущество, в том числе земельные участки, а также расходов на обеспечение развития автономного учреждения в рамках программ, утвержденных в установленном порядке.

5. в случае сдачи в аренду с согласия учредителя недвижимого имущества или особо ценного движимого имущества, закрепленного за автономным учреждением учредителем или приобретенного автономным учреждением за счет средств, выделенных ему учредителем на приобретение такого имущества, предоставление Субсидий автономному учреждению на содержание такого имущества (в части расходов на содержание имущества) не осуществляется.

6. Автономное учреждение обязано использовать Субсидии только в целях возмещения расходов на осуществление деятельности, указанной в пункте 2 настоящего Положения.

Автономное учреждение обязано использовать Субсидии в течение финансового года (соответствующего финансового года и планового периода), в котором предоставление Субсидий автономному учреждению предусмотрено соглашением, указанным в пункте 7 настоящего Положения.

7. Субсидии предоставляются автономному учреждению распорядителем Субсидий, указанным в решении о Бюджете города на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период), в соответствии с соглашением (далее - Соглашение), которым определяется перечень расходов, на которые направляются Субсидии, порядок и сроки предоставления и использования Субсидий, условия, порядок и сроки возврата Субсидий, порядок и сроки предоставления отчетности об использовании Субсидий.

8. Распорядитель Субсидий осуществляет контроль за целевым и своевременным использованием Субсидий автономным учреждением, с которым распорядителем Субсидий заключено Соглашение.

Автономное учреждение обязано предоставлять распорядителю Субсидий, который заключил с автономным учреждением Соглашение, отчетность об использовании Субсидий ежемесячно (не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным). Отчетность об использовании Субсидий за последний месяц отчетного периода предоставляется автономным учреждением распорядителю Субсидий не позднее 20 числа отчетного месяца.

В случае выявления нецелевого использования автономным учреждением Субсидий распорядитель Субсидий, который заключил с соответствующим автономным учреждением Соглашение, обязан незамедлительно направить такому автономному учреждению требование о возврате в Бюджет города суммы Субсидии, использованной не по целевому назначению.

9. в случае неиспользования автономным учреждением Субсидий в течение срока, на который предоставлена Субсидия, автономное учреждение обязано возвратить в Бюджет города неиспользованную сумму Субсидии в течение тридцати дней с момента окончания срока, на который предоставлена Субсидия.

В случае выявления нецелевого использования автономным учреждением Субсидий автономное учреждение обязано возвратить сумму Субсидии, использованной не по целевому назначению, в течение тридцати дней с момента получения требования распорядителя Субсидий о возврате суммы Субсидии.



Председатель

комитета по управлению

муниципальным имуществом

П.В.ДМИТРИЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru