Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 28.12.2007 N 377 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ВОСПИТЫВАЮЩИХ ДЕТЕЙ в ВОЗРАСТЕ ОТ 1,5 ДО 7 ЛЕТ"

Архив



КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2007 г. N 377



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА НАЗНАЧЕНИЯ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ ВЫПЛАТЫ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН,

ВОСПИТЫВАЮЩИХ ДЕТЕЙ в ВОЗРАСТЕ ОТ 1,5 ДО 7 ЛЕТ



В целях реализации Закона Кемеровской области от 10.12.2008 N 162-ОЗ "О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям граждан, воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 7 лет" Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:



1. Утвердить прилагаемый Порядок назначения и предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан, воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 7 лет.

2. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов) опубликовать настоящее постановление в газете "Кузбасс".

3. Признать утратившим силу постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.11.2007 N 305 "О социальной поддержке отдельных категорий граждан, имеющих детей в возрасте от 1,5 до 7 лет".

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области С.А.Муравьева.

5. Постановление вступает в силу с 01.01.2008.



Губернатор

Кемеровской области

А.ТУЛЕЕВ











Утвержден

постановлением

Коллегии Администрации

Кемеровской области

от 28 декабря 2007 г. N 377



ПОРЯДОК

НАЗНАЧЕНИЯ и ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДЕНЕЖНОЙ

ВЫПЛАТЫ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ВОСПИТЫВАЮЩИХ ДЕТЕЙ

В ВОЗРАСТЕ ОТ 1,5 ДО 7 ЛЕТ



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила назначения и предоставления ежемесячной денежной выплаты отдельным категориям граждан (далее - денежная выплата, граждане) в соответствии с Законом Кемеровской области от 10.12.2007 N 162-ОЗ "О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям граждан, воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 7 лет".

1.2. Размер денежной выплаты составляет 2000 рублей в месяц и выплачивается гражданам, указанным в пункте 2 статьи 2 Закона Кемеровской области от 10.12.2007 N 162-ОЗ "О ежемесячной денежной выплате отдельным категориям граждан, воспитывающих детей в возрасте от 1,5 до 7 лет".

Денежная выплата производится на каждого ребенка.

1.3. Назначение и выплата носят заявительный характер.



2. Обращение за денежной выплатой и порядок ее назначения



2.1. Назначение денежной выплаты гражданам осуществляется по решению органа, уполномоченного органом местного самоуправления на предоставление денежной выплаты (далее - уполномоченный орган), по месту жительства ребенка.

В случае отсутствия регистрации по месту пребывания гражданина и ребенка, назначение денежной выплаты гражданам осуществляется по их фактическому месту проживания.

2.2. Граждане для назначения денежной выплаты обращаются в уполномоченный орган, в который представляют следующие документы:

заявление о назначении денежной выплаты (форма подачи заявления произвольная, допускаются рукописный, печатный и электронный варианты);

подлинник и копию паспорта гражданина либо иного документа, удостоверяющего личность гражданина, выданного уполномоченным государственным органом;

подлинник и копию свидетельства о рождении ребенка;

справку из муниципального органа управления образованием, подтверждающую, что ребенок (дети) не является воспитанником государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждений и гражданин претендует на прием его ребенка в указанные учреждения;

копию выписки из решения органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (для опекуна);

копию выписки из решения органа местного самоуправления о передаче ребенка на воспитание в приемную семью (для приемного родителя);

а также документы, подтверждающие социальный статус граждан:

подлинник и копию свидетельства о расторжении брака;

подлинник и копию паспорта, в котором отсутствует отметка органа ЗАГС о регистрации брака;

подлинник и копию справки о смерти одного из родителей (опекуна, приемного родителя, усыновителя);

справки на каждого родителя из государственного или негосударственного образовательного учреждения начального, среднего, высшего профессионального образования, подтверждающие обучение данных граждан по очной форме обучения (для студенческой семьи);

заявление о форме доставки денежной выплаты;

в случае осуществления денежной выплаты путем зачисления на счет получателя в кредитных организациях гражданин дополнительно представляет подлинник сберегательной книжки и копию первой и второй ее страниц;

другие документы.

В случае отсутствия регистрации по месту пребывания гражданина и ребенка гражданин дополнительно представляет в уполномоченный орган справку из муниципального органа управления образованием, подтверждающую, что ребенок не является воспитанником государственных и муниципальных дошкольных образовательных учреждений и не претендует на прием в указанные учреждения по месту регистрации.

В случае, если после расторжения брака место жительства ребенка решением суда определено с отцом, гражданин дополнительно представляет в уполномоченный орган подлинник и копию соответствующего решения суда.

В случае, если ребенок родился от лиц, не состоящих в браке между собой, и его место жительства определено решением суда с отцом, гражданин дополнительно представляет в уполномоченный орган подлинник и копию свидетельства об установлении отцовства и подлинник и копию соответствующего решения суда.

Подлинники документов после сличения возвращаются заявителю.

2.3. Для назначения денежной выплаты уполномоченный орган:

принимает заявление о назначении денежной выплаты со всеми документами (копиями документов), указанными в пункте 2.2 настоящего Порядка;

дает оценку сведениям, содержащимся в документах (копиях документов), представленных гражданином для подтверждения права на получение денежной выплаты;

сличает подлинники представленных документов с их копиями, фиксирует выявленные расхождения;

в течение 10 дней с даты получения всех необходимых документов (копий документов), предусмотренных пунктом 2.2 настоящего Порядка, принимает решение о назначении денежной выплаты либо об отказе в ее назначении на основе всестороннего и объективного рассмотрения всех представленных документов.

При вынесении положительного решения уполномоченный орган формирует в отношении каждого гражданина личное дело, в которое брошюрует документы (копии документов), необходимые для назначения денежной выплаты. Личное дело хранится в уполномоченном органе по месту назначения денежной выплаты.

В случае установления уполномоченным органом факта недостоверности представленных гражданином сведений, ему отказывается в назначении денежной выплаты.

В случае отказа в назначении денежной выплаты не позднее, чем через 5 дней со дня вынесения соответствующего решения уполномоченный орган в письменной форме извещает гражданина с указанием причин отказа.

Отказ в назначении и предоставлении денежной выплаты может быть обжалован в судебном порядке.



3. Порядок ведения регистра граждан,

имеющих право на получение денежной выплаты



3.1. в целях обеспечения прав граждан на предоставление денежной выплаты уполномоченным органом осуществляется формирование и ведение регистра граждан, имеющих право на получение денежной выплаты.

3.2. Регистр данных должен содержать в себе следующую основную информацию:

фамилию, имя, отчество гражданина, имеющего право на получение денежной выплаты;

домашний адрес, паспортные данные гражданина;

основание предоставления денежной выплаты;

о составе семьи;

сведения о постановке на учет для поступления в государственное или муниципальное дошкольное образовательное учреждение ребенка;

размер предоставленной денежной выплаты;

о сроке наступления права на денежную выплату.

3.3. Органы местного самоуправления определяют порядок организации работы уполномоченного органа и порядок его взаимодействия с органами социальной защиты населения, органами управления образованием, государственными и муниципальными дошкольными образовательными учреждениями, а также иными заинтересованными органами и учреждениями по проведению сверок данных о гражданах, имеющих право на получение денежной выплаты.

3.4. Гражданин несет ответственность за достоверность представленных сведений, а также документов, в которых эти сведения содержатся.



4. Порядок предоставления, прекращения денежной выплаты



4.1. Денежная выплата назначается и предоставляется ежемесячно.

Выплата производится не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным месяцем.

4.2. Доставка денежной выплаты осуществляется организациями федеральной почтовой связи либо через кредитные организации по желанию гражданина.

Для осуществления доставки через организации федеральной почтовой связи уполномоченным органом оформляются ведомости получателей с указанием сумм денежной выплаты.

Для осуществления выплаты путем зачисления на счета граждан в кредитных организациях уполномоченным органом оформляются списки получателей о начисленных к выплате сумм на бумажных носителях и в электронном виде.

Денежная выплата, расходы на ее доставку и пересылку производятся за счет средств областного бюджета.

4.3. Денежная выплата назначается с первого числа месяца, в котором подано заявление о назначении денежной выплаты, путем вынесения уполномоченным органом решения о ее назначении.

4.4. Выплата прекращается в случае достижения ребенком возраста 7 лет, вступления гражданина в законный брак, наступления очередности и отказа гражданина от оформления ребенка в государственное или муниципальное дошкольное образовательное учреждение, поступления ребенка в государственное или муниципальное дошкольное образовательное учреждение или иное учреждение.

Гражданин обязан сообщить в уполномоченный орган о наступлении обстоятельств, которые влекут за собой прекращение права на получение денежной выплаты, не позднее 10 дней после их наступления.

Денежная выплата прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором возникли основания для прекращения ее выплаты путем вынесения уполномоченным органом решения о ее прекращении.

4.5. Сумма денежной выплаты, излишне выплаченная гражданину (представление документов с заведомо неверными сведениями, сокрытие данных, влияющих на право назначения, исчисление ее размера), взыскивается с получателя в судебном порядке.

4.6. Отчет о расходовании денежных средств ежемесячно представляется уполномоченным органом в территориальные органы главного финансового управления Кемеровской области в установленные действующим законодательством порядке и сроки.



Заместитель Губернатора

Кемеровской области

С.МУРАВЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru