Постановление Администрации города Ленинска-Кузнецкого от 29.12.2007 N 1809 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СУБСИДИЙ НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ БЮДЖЕТНЫМИ и АВТОНОМНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ЛЕНИНСКА-КУЗНЕЦКОГО



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 1809



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СУБСИДИЙ

НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ БЮДЖЕТНЫМИ

И АВТОНОМНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, статьями 37, 40, 42 Устава города Ленинска-Кузнецкого постановляю:



1. Утвердить Положение о порядке предоставления бюджетных субсидий некоммерческим организациям, не являющимся бюджетными и автономными учреждениями, согласно приложению.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы города по экономике, промышленности и финансам Д.А.Красина и председателя комитета по управлению муниципальным имуществом П.В.Дмитриева.



Глава города

В.К.ЕРМАКОВ











Приложение

к постановлению администрации

города Ленинска-Кузнецкого

от 29 декабря 2007 г. N 1809



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ СУБСИДИЙ

НЕКОММЕРЧЕСКИМ ОРГАНИЗАЦИЯМ, НЕ ЯВЛЯЮЩИМСЯ БЮДЖЕТНЫМИ

И АВТОНОМНЫМИ УЧРЕЖДЕНИЯМИ



1. Настоящее Положение устанавливает порядок определения объема и предоставления из бюджета города Ленинска-Кузнецкого (далее - Бюджет города) субсидий (далее - Субсидии) некоммерческим организациям, не являющимся бюджетными и автономными учреждениями (далее - некоммерческие организации).

2. Субсидии предоставляются некоммерческим организациям, определенным правовыми актами главы города Ленинска-Кузнецкого (далее - Глава города), в целях реализации имеющих важное социальное и общественное значение мероприятий в области:

образования, искусства, культуры;

охраны здоровья населения и окружающей среды;

поддержки и социального обслуживания малоимущих и социально незащищенных категорий граждан;

поддержки молодежных инициатив, молодежных движений и организаций;

обеспечения иных интересов населения города Ленинска-Кузнецкого.

3. Общий объем Субсидий определяется решением о Бюджете города на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период).

4. Субсидии предоставляются некоммерческим организациям на возмещение расходов некоммерческих организаций, связанных с указанной в пункте 2 настоящего Положения деятельностью, в том числе расходов:

на оплату труда сотрудников некоммерческих организаций;

на приобретение товаров (работ, услуг), связанных с осуществлением деятельности, указанной в пункте 2 настоящего Положения;

расходы, связанные с арендой и иным использованием имущества, необходимого для осуществления деятельности, указанной в пункте 2 настоящего Положения.

5. Для рассмотрения администрацией города Ленинска-Кузнецкого (далее - Администрация) вопроса о предоставлении Субсидии некоммерческая организация представляет в течение тридцати дней после утверждения решения о Бюджете города на соответствующий финансовый год (финансовый год и плановый период) заместителю Главы города, на которого возложены координация и регулирование деятельности Администрации в соответствующей отрасли:

заявление на имя Главы города о предоставлении Субсидии с указанием конкретных целей;

расчет затрат, на возмещение которых испрашивается Субсидия;

копии учредительных документов некоммерческой организации.

6. При несоответствии состава или содержания представленных документов настоящему Положению заместитель Главы города, на которого возложены координация и регулирование деятельности Администрации в соответствующей отрасли, отказывает некоммерческой организации в приеме заявления на рассмотрение, о чем письменно сообщает такому лицу в течение пяти дней с момента поступления заявления.

7. Заместитель Главы города, на которого возложены координация и регулирование деятельности Администрации в соответствующей отрасли, рассматривает заявление о предоставлении Субсидии в течение месяца с момента получения заявления и прилагаемых к нему документов.

8. По результатам рассмотрения заявления о предоставлении Субсидии заместитель Главы города, на которого возложены координация и регулирование деятельности Администрации в соответствующей отрасли, представляет заявление некоммерческой организации Главе города с заключением о необходимости и целесообразности предоставления Субсидии.

9. Глава города после рассмотрения заявления о предоставлении Субсидии с учетом заключения соответствующего заместителя Главы города дает поручение заместителю Главы города:

о подготовке проекта решения Главы города о предоставлении Субсидий некоммерческой организации, обратившейся с соответствующим заявлением;

о подготовке ответа некоммерческой организации, обратившейся с заявлением о предоставлении Субсидий, об отказе в предоставлении Субсидий.

10. в течение трех дней после получения поручения Главы города, указанного в пункте 9 настоящего Положения, соответствующий заместитель Главы города обеспечивает подготовку проекта решения, указанного в абзаце втором пункта 9 настоящего Положения, либо ответа, указанного в абзаце третьем пункта 9 настоящего Положения.

11. Субсидии предоставляются некоммерческой организации распорядителем Субсидий, указанным в решении о Бюджете города на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период), в соответствии с соглашением (далее - Соглашение), которым определяется перечень расходов, на которые направляются Субсидии, порядок и сроки предоставления и использования Субсидий, условия, порядок и сроки возврата Субсидий, порядок и сроки предоставления отчетности об использовании Субсидий.

12. Некоммерческая организация обязана использовать Субсидии только в целях возмещения расходов, указанных в пункте 4 настоящего Положения.

Некоммерческая организация обязана использовать Субсидии в течение финансового года, в котором предоставление Субсидий некоммерческой организации предусмотрено правовым актом Главы города о предоставлении Субсидии и (или) Соглашением.

13. Распорядитель Субсидий осуществляет контроль за целевым и своевременным использованием Субсидий некоммерческой организацией, с которой соответствующий распорядитель Субсидий заключил Соглашение.

Некоммерческая организация обязана предоставлять распорядителю Субсидий, с которым некоммерческая организация заключила Соглашение, отчет об использовании Субсидий ежемесячно (не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным). Отчет об использовании Субсидий за последний месяц отчетного периода предоставляется некоммерческой организацией распорядителю Субсидий не позднее 20-го числа отчетного месяца.

В случае выявления нецелевого использования некоммерческой организацией Субсидий распорядитель Субсидий, который заключил с соответствующей некоммерческой организацией Соглашение, обязан незамедлительно направить такой некоммерческой организации требование о возврате в Бюджет города суммы Субсидии, использованной не по целевому назначению.

14. в случае неиспользования некоммерческой организацией Субсидий в течение финансового года, на который предоставлена Субсидия, некоммерческая организация обязана возвратить в Бюджет города неиспользованную сумму Субсидии до окончания финансового года, на который предоставлена Субсидия.

В случае выявления нецелевого использования некоммерческой организацией Субсидий некоммерческая организация обязана возвратить сумму Субсидии, использованной не по целевому назначению, до окончания финансового года, на который предоставлена Субсидия, но не позднее десяти дней с момента получения требования распорядителя Субсидий о возврате суммы Субсидии.



Председатель

комитета по управлению

муниципальным имуществом

П.В.ДМИТРИЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru