Постановление Главы Мариинского района от 29.12.2007 N 1469-П "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ на ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ на ДОСТАВКУ ТОВАРОВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ в ОТДАЛЕННЫЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ МАРИИНСКОГО района"

Архив



ГЛАВА МАРИИНСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 1469-П



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ

ОРГАНИЗАЦИЯМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ на ВОЗМЕЩЕНИЕ

ЗАТРАТ на ДОСТАВКУ ТОВАРОВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ В

ОТДАЛЕННЫЕ НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ МАРИИНСКОГО РАЙОНА



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, решением Мариинского районного Совета народных депутатов от 29.11.2007 N 47/2 "Об утверждении бюджета Мариинского муниципального района на 2008 год и на плановый период 2009 - 2010 годов" постановляю:



1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления субсидий организациям потребительской кооперации на возмещение затрат на доставку товаров первой необходимости в отдаленные населенные пункты Мариинского района согласно приложению.

2. Пресс-службе администрации Мариинского района (Пьянкина Е.В.) опубликовать данное постановление в газете "Вперед".

3. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы по экономике Бесунова Д.М.



Глава Мариинского района

И.Н.ДИКАЛО











Приложение

к постановлению

главы Мариинского района

от 29 декабря 2007 г. N 1469-П



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ОРГАНИЗАЦИЯМ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ КООПЕРАЦИИ на ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ

НА ДОСТАВКУ ТОВАРОВ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ в ОТДАЛЕННЫЕ

НАСЕЛЕННЫЕ ПУНКТЫ МАРИИНСКОГО РАЙОНА



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет порядок предоставления субсидий из бюджета Мариинского муниципального района организациям потребительской кооперации (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям) на возмещение затрат на доставку товаров первой необходимости в отдаленные населенные пункты Мариинского района.



2. Условия предоставления субсидий



2.1. Субсидии предоставляются в пределах средств, предусмотренных на эти цели согласно решения о бюджете Мариинского муниципального района на очередной финансовый год, на безвозмездной основе.

2.2. Предоставление субсидий возможно при соблюдении следующих условий: юридическое лицо (организация потребительской кооперации) должно быть зарегистрировано в установленном порядке на территории Мариинского муниципального района и осуществляет свою деятельность на данной территории;

юридическое лицо (организация потребительской кооперации) не должны находиться в стадии реорганизации, ликвидации или несостоятельности (банкротства);

юридическое лицо (организация потребительской кооперации) не имеет просроченной задолженности по ранее предоставленным бюджетным средствам на возвратной основе и обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды.

2.3. Юридическим лицам (организациям потребительской кооперации), имеющим право на получение субсидий, в предоставлении субсидий может быть отказано в случае:

1) наличия ограничения в правовом отношении в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации;

2) сообщения о себе ложных сведений;

3) представления не полного перечня необходимых документов.

2.4. Юридические лица (организации потребительской кооперации), имеющие право на получение субсидий, представляют в администрацию Мариинского района:

1) заявление на имя главы Мариинского района с указанием наименования организации, организационно-правовой формы, места нахождения, почтового адреса;

2) выписку из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенную копию такой выписки;

3) справку об отсутствии просроченной задолженности по налогам и сборам в бюджеты различных уровней и внебюджетные фонды;

4) расчет суммы субсидии, заверенный руководителем организации и главным бухгалтером.



3. Порядок предоставления субсидий



3.1. Для получения субсидий организации потребительской кооперации предоставляют главному распорядителю бюджетных средств (администрации Мариинского района) бухгалтерские документы, подтверждающие необходимость в получении данной субсидии.

3.2. Субсидия предоставляется по мере необходимости, согласно предоставленного расчета.

3.3. Главный распорядитель (администрация Мариинского района) проверяет поступившие расчеты и представляет в течении 5 (пяти) дней в финансовое управление по Мариинскому району сводную справку расчета потребности субсидий из средств местного бюджета на возмещение затрат за подписью руководителя и главного бухгалтера.

3.4. Финансовое управление по Мариинскому району в соответствии со сводной справкой-расчетом перечисляет денежные средства для предоставления субсидий в установленном порядке на счет главного распорядителя, открытый в УФК по КО.

3.5. Главный распорядитель (администрация Мариинского района) на основании расчета потребностей средств для выплаты субсидий и в зависимости от размера, перечисленных финансовым управлением средств, составляет реестр получателей бюджетных средств, в соответствии с которым перечисляют субсидии организациям потребительской кооперации.



4. Контроль за целевым использованием субсидий юридическим

лицам (организациям потребительской кооперации)

и порядок возврата субсидий



4.1. Контроль за целевым использованием субсидий осуществляется главным распорядителем (администрацией Мариинского района)

4.2. Главный распорядитель (администрация Мариинского района) вправе провести проверку текущего финансового состояния организаций потребительской кооперации - получателей субсидий.

4.3. в целях обеспечения контроля за целевым использованием субсидий организации потребительской кооперации получатели субсидий обязаны предоставлять главному распорядителю по первому требованию отчет об использовании субсидий и документы, подтверждающие фактическое расходование по целевому назначению.

4.4. Использование субсидий не по целевому назначению, а также при условии не использования сумм субсидий в установленные сроки регламентируется нормами Бюджетного кодекса Российской Федерации, и подлежат возврату путем их изъятия и списания в бесспорном порядке в бюджет Мариинского муниципального района.

4.5. в случае выявления существенных недостатков в расчетах и в актах выполненных работ, а также при выявлении нецелевого использования сумм субсидий, предоставленных к оплате, главный распорядитель (администрация Мариинского района) направляет в адрес получателя субсидии мотивированный отказ с указанием выявленных недостатков в расчетах.

4.6. Юридические лица (организации потребительской кооперации) ведут учет полученных ими субсидий, а также учет их использования в соответствии с законодательством Российской Федерации и нормативными документами по ведению бухгалтерского учета.



5. Учет бюджетных субсидий



5.1. Главный распорядитель (администрация Мариинского района) ведет реестр всех предоставленных субсидий по получателям, обеспечивает учет и финансовый контроль операций, связанных с предоставлением субсидий.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru