Постановление Главы Мариинского района от 29.12.2007 N 1468-П "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ на ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ на УГОЛЬ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ на территории СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ МАРИИНСКОГО муниципального района"

Архив



ГЛАВА МАРИИНСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 1468-П



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ

ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ, ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ,

ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ на ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ на УГОЛЬ,

РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ на ТЕРРИТОРИИ

СЕЛЬСКИХ ПОСЕЛЕНИЙ МАРИИНСКОГО муниципального РАЙОНА



В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и решением Мариинского районного Совета народных депутатов от 29.11.2007 N 47/2 "Об утверждении бюджета Мариинского муниципального района на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов"

1. Утвердить Положение о порядке предоставления субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам на возмещение части затрат на уголь, реализуемый населению для отопления жилья на территории сельских поселений Мариинского муниципального района, согласно приложения.

2. Пресс-службе администрации Мариинского района (Пьянкина Е.В.) опубликовать настоящее постановление в газете "Вперед".

3. Данное постановление вступает в силу со дня официального опубликования.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы - начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Мариинского района В.Д.Боброва.



Глава Мариинского района

И.Н.ДИКАЛО











Приложение

к постановлению

главы Мариинского района

от 29 декабря 2007 г. N 1468-П



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИИ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ,

ИНДИВИДУАЛЬНЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ, ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА

ВОЗМЕЩЕНИЕ ЧАСТИ ЗАТРАТ на УГОЛЬ, РЕАЛИЗУЕМЫЙ НАСЕЛЕНИЮ

ДЛЯ ОТОПЛЕНИЯ ЖИЛЬЯ на территории СЕЛЬСКИХ

ПОСЕЛЕНИЙ МАРИИНСКОГО муниципального РАЙОНА



1. Общие положения



1.1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и устанавливает процедуру предоставления субсидии юридическим лицам, (за исключением субсидий государственным (муниципальным) учреждениям), индивидуальным предпринимателям, физическим лицам (далее - субсидии) на возмещение части затрат на уголь, реализуемый населению для отопления жилья на территории сельских поселений Мариинского муниципального района из бюджета Мариинского муниципального района (далее бюджет района).

1.2. Главным распорядителем средств, предусмотренных в бюджете района на предоставление субсидии, является управление жилищно-коммунального хозяйства Мариинского района (далее - управление).

1.3. Получателями субсидии могут быть (на конкурсной основе) юридические лица любой организационно-правовой формы, индивидуальные предприниматели и физические лица, осуществляющие реализацию угля для отопления жилья на территории сельских поселений Мариинского муниципального района.

1.4. Предоставление юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам субсидии осуществляется управлением в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, Кемеровской области, правовыми актами органов местного самоуправления Мариинского муниципального района и настоящим Положением.



2. Критерии отбора юридических лиц, индивидуальных

предпринимателей, физических лиц, имеющих право

на получение субсидии



2.1. Право на получение субсидии имеют юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, отвечающие следующим критериям:

1) зарегистрированы в установленном порядке на территории Мариинского муниципального района и осуществляют свою деятельность на данной территории;

2) отсутствие просроченной (более трех месяцев) задолженности по ранее предоставленным бюджетным средствам на возвратной основе и обязательным платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды;

3) не находятся в стадии реорганизации, ликвидации или несостоятельности (банкротства);

4) при предоставлении полного перечня необходимых документов, определенных п. 3.5 настоящего Положения.



3. Цели, условия и порядок предоставления субсидии



3.1. Предоставление субсидии осуществляется на безвозмездной и безвозвратной основе в целях возмещения затрат в связи с реализацией угля населению для отопления жилья на территории сельских поселений Мариинского муниципального района.

3.2. Субсидии предоставляются ежемесячно.

3.3. Субсидии юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, физическим лицам предоставляются в пределах средств, предусмотренных в бюджете района на очередной финансовый год и плановый период.

3.4. Извещение о рассмотрении заявок на предоставление субсидии размещается в газете "Вперед".

3.5. Юридические лица, индивидуальные предприниматели и физические лица, имеющие право на получение субсидии, предоставляют в управление в течении 7 дней со дня выхода извещения в газете "Вперед" следующие документы:

Для юридических лиц:

- заявление на имя начальника управления с указанием наименования (фирменное наименование), организационно-правовой формы, места нахождения, юридического адреса;

- выписку из единого государственного реестра юридических лиц или нотариально заверенную копию.

Для индивидуальных предпринимателей и физических лиц:

- заявление на имя начальника управления с указанием фамилии, имени, отчества, места жительства;

- документ, удостоверяющий личность (копию);

- выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей или нотариально заверенную копию;

- копию идентификационного номера налогоплательщика для физических лиц.

3.6. Предоставленные документы рассматриваются комиссией управления.

3.7. По итогам рассмотрения документов дается заключение, на основании которого принимается решение о предоставлении (или не предоставлении) субсидии конкретному заявителю, удовлетворяющему требованиям настоящего порядка.

3.8. При положительном решении о выделении субсидии заключается муниципальный контракт (договор) или соглашение.

3.9. Для получения субсидии юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица не позднее 5-го числа месяца следующего за отчетным предоставляют в управление справку-расчет суммы субсидии на возмещение затрат в связи с оказанием услуг по реализации угля населению для отопления жилья на территории сельских поселений Мариинского муниципального района по установленным Коллегией Администрации Кемеровской области ценам на уголь, реализуемый населению, в пределах установленной социальной нормы площади жилья.

3.10. Управление в течении пяти рабочих дней проверяет правильность представленных документов.

3.11. Финансовое управление по Мариинскому району в установленном порядке в пределах средств, предусмотренных в бюджете района, перечисляет денежные средства на счет управления, открытый в УФК по КО.



4. Контроль, учет и отчетность



4.1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, физические лица обязаны обеспечить ведение учета и предоставление отчетности в сроки установленные настоящим Положением.

В случае непредставления в установленные пунктом 3.3 настоящего Положения сроки отчетности, управление приостанавливает предоставление субсидии.

4.2. Управление представляет в финансовое управление по Мариинскому району годовые, квартальные и месячные финансовые отчеты об использовании субсидии.

4.3. Ответственность за целевое использование бюджетных средств, предусмотренные на предоставление субсидии, несет управление.

4.4. Ответственность за достоверность представляемых документов и отчетов несет юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, физическое лицо - получатель субсидии.

4.5. Бюджетные средства, использованные не по целевому назначению, подлежат изъятию и списанию в бесспорном порядке.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru