Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 28.12.2007 N 376 "Об УСТАНОВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ЧЛЕНАМ ВСЕРОССИЙСКИХ ТВОРЧЕСКИХ СОЮЗОВ ПИСАТЕЛЕЙ, ХУДОЖНИКОВ, ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ (ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ на территории КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ РЕГИОНАЛЬНЫХ и МЕСТНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ ВСЕРОССИЙСКИХ ТВОРЧЕСКИХ СОЮЗОВ), ПРОЖИВАЮЩИМ на территории КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ и ВНЕСШИМ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ЛИЧНЫЙ ВКЛАД в РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА КУЗБАССА, НАХОДЯЩИМСЯ на ПЕНСИИ ЛИБО ОКАЗАВШИМСЯ в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ"

Архив



КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 2007 г. N 376



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ ЧЛЕНАМ

ВСЕРОССИЙСКИХ ТВОРЧЕСКИХ СОЮЗОВ ПИСАТЕЛЕЙ, ХУДОЖНИКОВ,

ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ (ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ на ТЕРРИТОРИИ

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ РЕГИОНАЛЬНЫХ и МЕСТНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ

ВСЕРОССИЙСКИХ ТВОРЧЕСКИХ СОЮЗОВ), ПРОЖИВАЮЩИМ на ТЕРРИТОРИИ

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ и ВНЕСШИМ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ЛИЧНЫЙ ВКЛАД В

РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ и ИСКУССТВА КУЗБАССА, НАХОДЯЩИМСЯ НА

ПЕНСИИ ЛИБО ОКАЗАВШИМСЯ в ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ



В целях улучшения материального положения, повышения социальной защиты членов всероссийских творческих союзов писателей, художников, театральных деятелей (зарегистрированных на территории Кемеровской области региональных и местных отделений всероссийских творческих союзов), проживающих на территории Кемеровской области, Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:



1. Установить 95 (девяносто пять) ежемесячных государственных пособий в размере 3000 рублей (каждое) членам всероссийских творческих союзов писателей, художников, театральных деятелей (зарегистрированных на территории Кемеровской области региональных и местных отделений всероссийских творческих союзов), проживающим на территории Кемеровской области и внесшим значительный личный вклад в развитие культуры и искусства Кузбасса, находящимся на пенсии либо оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

2. Утвердить Положение о государственных пособиях членам всероссийских творческих союзов писателей, художников, театральных деятелей (зарегистрированных на территории Кемеровской области региональных и местных отделений всероссийских творческих союзов), проживающим на территории Кемеровской области и внесшим значительный личный вклад в развитие культуры и искусства Кузбасса, находящимся на пенсии либо оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

3. Признать утратившим силу постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 01.12.2006 N 233 "Об учреждении губернаторских стипендий литераторам, членам Общероссийской общественной организации "Союз писателей России", внесшим значительный вклад в развитие культуры Кемеровской области".

4. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов) опубликовать настоящее постановление в областной газете "Кузбасс".

5. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области С.А.Муравьева.

6. Постановление вступает в силу с 01.01.2008.



Губернатор

Кемеровской области

А.ТУЛЕЕВ











Утверждено

постановлением

Коллегии Администрации

Кемеровской области

от 28 декабря 2007 г. N 376



ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЯХ ЧЛЕНАМ ВСЕРОССИЙСКИХ ТВОРЧЕСКИХ

СОЮЗОВ ПИСАТЕЛЕЙ, ХУДОЖНИКОВ, ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ

(ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ на территории КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РЕГИОНАЛЬНЫХ и МЕСТНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ ВСЕРОССИЙСКИХ ТВОРЧЕСКИХ

СОЮЗОВ), ПРОЖИВАЮЩИМ на территории КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ И

ВНЕСШИМ ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ ЛИЧНЫЙ ВКЛАД в РАЗВИТИЕ КУЛЬТУРЫ И

ИСКУССТВА КУЗБАССА, НАХОДЯЩИМСЯ на ПЕНСИИ ЛИБО ОКАЗАВШИМСЯ

В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ



1. Настоящее Положение определяет порядок выплаты государственных пособий членам всероссийских творческих союзов писателей, художников, театральных деятелей (зарегистрированных на территории Кемеровской области региональных и местных отделений всероссийских творческих союзов) (далее - творческий союз), проживающим в Кемеровской области и внесшим значительный личный вклад в развитие культуры и искусства Кузбасса, находящимся на пенсии либо оказавшимся в трудной жизненной ситуации (далее - государственное пособие).

2. Под трудной жизненной ситуацией в настоящем Положении понимается ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, тяжелое или длительное заболевание лица, не позволяющее в полной мере осуществлять трудовую или творческую деятельность или требующее постоянного дорогостоящего лекарственного обеспечения, постоянного ухода, одиночество, малообеспеченность, иные тяжелые жизненные обстоятельства, носящие длительный и устойчивый характер), которую он не может преодолеть самостоятельно и которая является основанием для назначения государственного пособия.

3. Наличие оснований для назначения государственного пособия определяется коллегией департамента культуры и национальной политики Кемеровской области в каждом конкретном случае на основании представленных документов, предусмотренных в пункте 5 настоящего Положения, направляемых по адресу: 650000, г. Кемерово, проспект Советский, д. 58.

4. Кандидатуры на получение государственных пособий выдвигают коллегиальные руководящие органы всероссийских творческих союзов.

5. Представленные документы должны содержать ходатайство выдвигающего творческого союза, заверенное подписью руководителя и печатью, заявление кандидата на получение государственного пособия на имя Губернатора Кемеровской области, копию документа, подтверждающего членство в творческом союзе, копию документа, подтверждающего регистрацию по месту жительства на территории Кемеровской области, характеристику творческих достижений и общественной деятельности, копию пенсионного удостоверения, иные документы, содержащие сведения о материальном положении кандидата на получение государственного пособия.

6. в случае прекращения членства в творческом союзе, снятии с регистрационного учета по месту жительства на территории Кемеровской области, а также при устойчивом улучшении жизненной ситуации, послужившей основанием для назначения государственного пособия, его выплата прекращается.

7. в случае установления уполномоченными органами факта недостоверности представленных сведений, послуживших основанием для назначения государственного пособия, его выплата прекращается.

8. Количество государственных пособий для каждого творческого союза ежегодно определяет коллегия департамента культуры и национальной политики Кемеровской области пропорционально количеству членов творческих союзов.

9. Финансирование выплаты государственного пособия осуществляется в соответствии с законом Кемеровской области на очередной финансовый год в пределах средств, выделяемых департаменту культуры и национальной политики Кемеровской области по разделу 0800 "Культура, кинематография и средства массовой информации", подразделу 0801 "Культура", целевым статьям 4409900, 4439900 "Обеспечение деятельности подведомственных учреждений", статье расходов 263 "Безвозмездные, безвозвратные перечисления".

10. Денежные средства для произведения выплат перечисляются в государственное учреждение культуры "Дом художников", государственное учреждение культуры "Дом литераторов", иные государственные учреждения культуры по перечню, устанавливаемому департаментом культуры и национальной политики Кемеровской области.

11. Выплата государственных пособий производится указанными учреждениями ежемесячно в течение календарного года на основании приказа департамента культуры и национальной политики Кемеровской области.

12. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета, направляемых на выплату пособий, осуществляет департамент культуры и национальной политики Кемеровской области.



Заместитель Губернатора

Кемеровской области

С.МУРАВЬЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru