Постановление Администрации города Ленинска-Кузнецкого от 29.12.2007 N 1808 "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ в ОБЪЕКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ЛЕНИНСКА-КУЗНЕЦКОГО



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 1808



О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ

В ОБЪЕКТЫ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ



В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25.02.1999 N 39-ФЗ "Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений", статьями 37, 40, 42 Устава города Ленинска-Кузнецкого, статьей 4 Положения о порядке управления муниципальной собственностью г. Ленинска-Кузнецкого, утвержденного постановлением городского Совета народных депутатов от 31.05.2001 N 7, постановляю:



1. Утвердить Положение о порядке осуществления бюджетных инвестиций в объекты муниципальной собственности города Ленинска-Кузнецкого согласно приложению.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя главы города по экономике, промышленности и финансам Д.А.Красина и председателя комитета по управлению муниципальным имуществом П.В.Дмитриева.



Глава города

В.К.ЕРМАКОВ











Приложение

к постановлению администрации

города Ленинска-Кузнецкого

от 29 декабря 2007 г. N 1808



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ БЮДЖЕТНЫХ ИНВЕСТИЦИЙ в ОБЪЕКТЫ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ города ЛЕНИНСКА-КУЗНЕЦКОГО



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет порядок осуществления бюджетных инвестиций в объекты муниципальной собственности города Ленинска-Кузнецкого (далее - объекты муниципальной собственности).

1.2. Под бюджетными инвестициями в настоящем Положении понимаются бюджетные средства, направляемые на создание или увеличение за счет средств бюджета города Ленинска-Кузнецкого (далее - Бюджет города) стоимости имущества, находящегося в собственности муниципального образования города Ленинска-Кузнецкого (далее - муниципальное имущество).

1.3. Действие настоящего Положения не распространяется на осуществление бюджетных инвестиций в форме капитальных вложений в основные средства муниципальных учреждений и муниципальных унитарных предприятий.



2. Порядок принятия решения об осуществлении бюджетных

инвестиций



2.1. Решение о подготовке и реализации бюджетных инвестиций принимается главой города Ленинска-Кузнецкого (далее - глава города).

2.2. Объем бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций предусматривается в решении о подготовке и реализации бюджетных инвестиций в соответствии с долгосрочными целевыми программами, ведомственными целевыми программами и правовыми актами главы города в пределах лимитов бюджетных обязательств, установленных решением о бюджете города на соответствующий финансовый год (соответствующий финансовый год и плановый период).

2.3. Подготовка проекта решения, указанного в пункте 2.1 настоящего Положения, обеспечивается заместителем главы города, на которого возложены координация и регулирование деятельности администрации города Ленинска-Кузнецкого (далее - администрация города) в соответствующей отрасли, на основании инвестиционного проекта, проверка которого проведена соответствующим заместителем главы города и управлением экономики и финансов администрации города (далее - Управление экономики) в порядке, установленном пунктами 2.4, 2.5 настоящего Положения.

Проект решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций подлежит согласованию с комитетом по управлению муниципальным имуществом г. Ленинска-Кузнецкого (далее - комитет).

2.4. Подготовка инвестиционного проекта обеспечивается заместителем главы города, на которого возложены координация и регулирование деятельности администрации города в соответствующей отрасли. Заместителем главы города, на которого возложены координация и регулирование деятельности администрации города в соответствующей отрасли, обеспечивается проверка сметной стоимости инвестиционных проектов на предмет достоверности использования направляемых на капитальные вложения средств бюджета города.

2.5. Управлением экономики обеспечивается проверка инвестиционных проектов на предмет эффективности использования направляемых на капитальные вложения средств бюджета города в течение тридцати дней с момента представления соответствующих документов лицом, обеспечивающим подготовку инвестиционного проекта.

2.6. в случае осуществления бюджетных инвестиций в соответствии с инвестиционными проектами, софинансирование которых осуществляется совместно с другими субъектами инвестиционной деятельности, реализация таких бюджетных инвестиций осуществляется на основании инвестиционных договоров, заключаемых в порядке, установленном пунктом 3 настоящего Положения, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Кемеровской области.

2.7. Проект решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций представляется главе города для подписания с приложением инвестиционного проекта, а также заключения управления экономики об эффективности направляемых на капитальные вложения средств бюджета города.

В проекте решения о подготовке и реализации бюджетных инвестиций указывается объем бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций, объект бюджетных инвестиций, срок реализации инвестиционного проекта, лицо, ответственное за реализацию инвестиционного проекта, и иные сведения, необходимые для реализации инвестиционного проекта.

2.8. Решение о подготовке и реализации бюджетных инвестиций после его подписания главой города направляется лицу, обеспечившему подготовку инвестиционного проекта, комитету и управлению экономики.



3. Порядок заключения инвестиционных договоров



3.1. в случае осуществления бюджетных инвестиций в соответствии с инвестиционными проектами, софинансирование которых осуществляется за счет средств бюджета города и бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации, а также средств граждан и юридических лиц, заключение инвестиционных договоров осуществляется в соответствии с порядком, установленным гражданским законодательством и бюджетным законодательством Российской Федерации.

Проверка инвестиционных проектов, софинансирование которых осуществляется за счет средств Бюджета города и иных бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также средств граждан и юридических лиц, осуществляется управлением экономики в порядке, установленном пунктом 2.5 настоящего Положения, до заключения инвестиционного договора.

Подготовка (правовая экспертиза) проекта инвестиционного договора на реализацию инвестиционного проекта, софинансирование которого осуществляется за счет средств бюджета города и бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации, а также средств граждан и юридических лиц, осуществляется юридическим отделом администрации города и комитетом.

3.2. Заключение инвестиционного договора с гражданином и (или) юридическим лицом (за исключением федеральных органов государственной власти, органов государственной власти Кемеровской области, органов местного самоуправления иных муниципальных образований) осуществляется на торгах (конкурсе, аукционе), если иное не установлено федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными правовыми актами Кемеровской области, инвестиционными договорами на реализацию инвестиционных проектов, софинансирование которых осуществляется за счет средств бюджета города и бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации, и за исключением:

заключения инвестиционного договора с арендатором или иным владельцем объекта муниципальной собственности, в целях увеличения стоимости которого осуществляются бюджетные инвестиции;

заключения инвестиционного договора с управляющей организацией, товариществом собственников жилья, иным уполномоченным собственниками помещений в многоквартирном жилом доме лицом, в целях проведения капитального ремонта многоквартирных жилых домов;

заключения инвестиционного договора в целях увеличения стоимости имущества, которое находится в общей собственности муниципального образования города Ленинска-Кузнецкого и иных лиц, с лицом, являющимся участником общей собственности на такое имущество.

Форма и порядок проведения торгов на право заключения инвестиционных договоров устанавливаются правовыми актами шлавы города.

3.3. Инвестиционный договор на реализацию инвестиционных проектов, софинансирование которых осуществляется за счет средств бюджета города, от имени муниципального образования города Ленинска-Кузнецкого подписывается главой города, если иное не установлено правовым актами главы города, и должен содержать: сведения об общей сумме бюджетных инвестиций; сведения о сумме бюджетных инвестиций, осуществляемых за счет средств бюджета города; сведения об объекте инвестиций; сведения о сроке реализации инвестиционного проекта; условия об обязательствах и ответственности сторон инвестиционного договора; условия о порядке привлечения поставщиков и подрядчиков для реализации инвестиционного проекта; сведения о лице, выступающем от имени муниципального образования города Ленинска-Кузнецкого в качестве инвестора.



4. Порядок реализации бюджетных инвестиций



4.1. Полномочия инвестора при исполнении инвестиционных договоров, а также при реализации инвестиционных проектов без заключения инвестиционных договоров осуществляются от имени муниципального образования города Ленинска-Кузнецкого комитетом, если иное не установлено правовыми актами главы города, условиями инвестиционных договоров.

4.2. Предоставление бюджетных ассигнований на осуществление бюджетных инвестиций в части поставки товаров, выполнения работ, оказания услуг, необходимых для реализации инвестиционных проектов, осуществляется при условии размещения заказов на поставку таких товаров, выполнение таких работ, оказание таких услуг в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд.



5. Контроль за осуществлением бюджетных инвестиций



5.1. Контроль за целевым и эффективным использованием средств бюджета города, направляемых на капитальные вложения, осуществляют комитет и управление экономики.

В целях координации деятельности по осуществлению контроля за целевым и эффективным использование средств бюджета города, направляемых на капитальные вложения, комитет и управление экономики вправе создавать совместные комиссии, рабочие группы и иные совместные коллегиальные органы, привлекать к работе указанных органов должностных лиц и специалистов администрации города, запрашивать и получать от должностных лиц и специалистов администрации города, граждан и юридических лиц сведения и документы, необходимые для осуществления контроля.

5.2. Лицо, обеспечивающее подготовку инвестиционного проекта, ежеквартально (не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом) и по итогам соответствующего финансового года (не позднее 30 ноября отчетного года) представляет комитету и управлению экономики отчет об эффективности использования направляемых на капитальные вложения в соответствии с инвестиционным проектом средств бюджета города и достоверности использования направляемых на капитальные вложения в соответствии с инвестиционным проектом средств бюджета города.

5.3. Не позднее 15 декабря соответствующего финансового года лицо, обеспечивающее подготовку инвестиционного проекта, представляет главе города отчет об эффективности использования направляемых на капитальные вложения в соответствии с инвестиционным проектом средств бюджета города и достоверности использования направляемых на капитальные вложения в соответствии с инвестиционным проектом средств бюджета города, с заключением комитета и управления экономики о достоверности указанных сведений.

5.4. в случае, если по итогам соответствующего отчетного периода (квартала, года) лицом, обеспечивающим подготовку инвестиционного проекта, комитетом или управлением экономики установлена неэффективность использования направляемых на капитальные вложения в соответствии с инвестиционным проектом средств бюджета города, лицом, обеспечивающим подготовку инвестиционного проекта, по поручению главы города осуществляется подготовка проекта решения главы города о прекращении осуществления бюджетных инвестиций на реализацию соответствующего инвестиционного проекта.

Порядок и условия прекращения осуществления бюджетных инвестиций на реализацию инвестиционного проекта, софинансирование которого осуществляется за счет средств бюджета города и бюджетов других уровней бюджетной системы Российской Федерации, средств граждан и юридических лиц, устанавливаются соответствующим инвестиционным договором.



Председатель

комитета по управлению

муниципальным имуществом

П.В.ДМИТРИЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru