Постановление Администрации города Кемерово от 23.11.1999 N 144 "О ПРИНЦИПАХ ФОРМИРОВАНИЯ и МЕТОДИКЕ ПЛАНИРОВАНИЯ БЮДЖЕТА на 2000 ГОД"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КЕМЕРОВО



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 1999 г. N 144



О ПРИНЦИПАХ ФОРМИРОВАНИЯ

И МЕТОДИКЕ ПЛАНИРОВАНИЯ БЮДЖЕТА на 2000 ГОД



1. Доходную часть бюджета сформировать исходя из фактического поступления доходов и коэффициента собираемости налогов.

2. С целью заинтересованности в повышении собираемости налогов:

2.1. Направить доходы от налога на имущество с физических лиц и земельного налога с физических лиц в размере 100%, единого налога на вмененный доход по нормативам, установленным распоряжением администрации города от 25.08.99 N 1884, на финансирование расходов территориальных управлений районов и поселков, предусмотренных в бюджете города.

2.2. Произвести распределение недоимки по платежам в бюджет города между бюджетополучателями для направления полученных средств на погашение переходящих долгов по состоянию на 01.01.2000;

3. Государственной налоговой инспекции по г. Кемерово (Слепухина О.Э.) решить вопрос изменения структуры с целью создания при территориальных управлениях администрации города отделов по сбору налогов с физических лиц и обеспечить их программной продукцией и компьютерами для создания базы данных по налогоплательщикам.

4. Организовать размещение городского заказа предприятиям на поставку продуктов питания, медикаментов, топлива, запасных частей, горюче - смазочных и строительных материалов.

5. Производить взаиморасчеты с предприятиями, выполняющими городской заказ, только после поставки товаров по утвержденной схеме взаимных расчетов и уплаты денежными средствами не менее 50% процентов платежей в бюджет города.

С подрядными организациями, выполняющими по заказам администрации города ремонтно - строительные работы, расчеты производить авансом в размере 50%, а оставшихся сумм после приемки выполненных работ.

Предприятия, учреждения, организации, отраслевые подразделения администрации города, нарушившие условия договора поставки товаров (работ, услуг) в дальнейшем не допускаются к работе в системе городского заказа.

6. Сократить предоставление налоговых льгот. Льготы предоставлять только по приоритетным видам хозяйственной деятельности и социально - значимым для жизнедеятельности города; исключить случаи предоставления льгот в индивидуальном порядке.

7. Отсрочки налоговых платежей в бюджет города производить строго в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации.

8. Расходную часть бюджета сформировать исходя из фактических расходов за 1999 год с учетом действующих норм и тарифов, скорректированных пропорционально росту потребительских цен по отраслевому принципу.

9. Определить в бюджете расходы на капитальный ремонт и капитальные вложения в размере 10 процентов от общего объема расходов бюджета.

10. Погашение долгов по детским пособиям за 1996, 1997, 1998, 1999 годы производить при выделении специальных средств из областного бюджета на эти цели. в 2000 году выплату пособий производить в соответствии с действующим Законодательством.

11. Расходы на питание школьников из малообеспеченных семей, состоящих на учете в органах социальной защиты, предусмотреть в размере 3,0% от минимального уровня заработной платы на каждого ребенка в день.

12. Предусмотреть средства на оплату учителям за проведенные индивидуальные и групповые занятия исходя из сложившегося в 1998 - 1999 учебном году среднего количества часов на 1 класс.

13. Предоставление бесплатных жизненно - важных медикаментов и бесплатное зубопротезирование производить только адресно для наименее защищенных категорий населения в пределах средств, предусмотренных в бюджете.

14. Расходы на жилищно - коммунальное хозяйство сформировать исходя из уровня оплаты расходов населением в размере 60% за жилье, тепло и горячее водоснабжение, а содержание лифтов, холодную воду и водоотведение в размере 100% при этом плата должна составлять не более 17,5% от среднесовокупного дохода семьи.

15. Определить что финансирование расходов на:

- содержание жилого фонда Ленинского района осуществлять через территориальное управление;

- текущее содержание объектов внешнего благоустройства Ленинского района и пос. Кедровка - через территориальные управления;

16. После утверждения бюджета определить квоту финансирования денежными средствами каждому отраслевому управлению по приоритетным направлениям в соответствии с прогнозом поступления доходов денежными средствами.

17. Пересмотреть принципы предоставления льгот гражданам по коммунальным платежам и по оплате проезда в общественном транспорте за счет средств городского бюджета.

18. Сократить расходы, предусматриваемые на содержание муниципального транспорта, в части затрат по капитальному строительству на 50% от ожидаемых расходов на эти цели в 1999 году.

В целях сокращения расходов проработать вопрос перевода автотранспорта на работу на сжиженном газе.

19. С целью экономии расходов на коммунальные услуги средства, получаемые бюджетными учреждениями от субаренды помещений, оборудования, направить на приобретение и установку приборов учета тепла, воды и финансовых расходов на текущие содержание и капитальный ремонт помещений.

20. Отраслевым подразделениям администрации города, провести согласование сетевых показателей и цифр по расходам бюджета с отраслевыми департаментами администрации Кемеровской области.

21. Рассмотреть возможность установления платежа с населения на вывоз твердо - бытовых отходов из частного сектора.

22. Бюджет на 2000 год сформировать в соответствии с вышеизложенными принципами.



Глава города

В.В.МИХАЙЛОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru