Постановление Березовского городского Совета от 15.12.1999 N 7 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗВАНИИ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН города БЕРЕЗОВСКОГО"

Архив



БЕРЕЗОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ

(пятое чрезвычайное заседание)



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 декабря 1999 г. N 7



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ЗВАНИИ

"ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН города БЕРЕЗОВСКОГО"



Заслушав Штейнле О.Н., управляющего делами Администрации города, содокладчика Назаренко А.М., председателя комитета по социальной политике, Березовский городской Совет постановил:



1. Утвердить "Положение о звании "Почетный гражданин города Березовского" согласно приложению.

2. Данное постановление опубликовать в средствах массовой информации.

3. Считать утратившим силу решение Березовского городского Совета народных депутатов от 10.06.98 N 143 "Об утверждении Положения "Почетный гражданин города Березовского".

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на комитет по социальной политике (Назаренко А.М.).



Ответственный секретарь

городского Совета

А.А.БИТИНАС











ПОЛОЖЕНИЕ

о звании "Почетный гражданин г. Березовского"



I. Общие положения



1. Звание "Почетный гражданин г. Березовского" является личные почетным званием и устанавливается для присвоения за особые заслуги и личный вклад перед жителями города в государственной, политической, экономической, научно-исследовательской, социально-культурной, общественной, благотворительной и иной деятельности, а также за личное мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного и гражданского долга на благо города, области, Российской Федерации.

2. Присвоения звания удостаиваются граждане Российской Федерации вне зависимости от места жительства и в отдельных случаях иностранные граждане, тесно связанные по характеру своего рода деятельности с городом.

3. Лицам, удостоенным звания "Почетный гражданин г. Березовского", вручается нагрудный значок, удостоверение и свидетельство.

Имена почетных граждан города заносятся в книгу "Почетные граждане г. Березовского", которая хранится в городском Совете.

Свидетельство и удостоверение Почетного гражданина подписывается Главой города.

4. Нагрудный значок представляет собой металлический значок с надписью "Почетный гражданин г. Березовского", подвеска значка в вид герба города.



II. Основания и порядок представления к присвоению звания

"Почетный гражданин г. Березовского"



5. Основаниями для присвоения звания "Почетный гражданин г. Березовского" наряду с указаниями в п. 1 настоящего Положения являются длительная и плодотворная общественно значимая деятельность и личные заслуги перед городом, а также авторитет лица, обретенный у населения города, оказавшего прямое и значительное практическое влияние на осуществление конкретных и полезных дел для города, сохранение его исторического и культурного наследия, соблюдение и защиту прав и законных интересов жителей города.

6. Ходатайство о присвоении звания возбуждается городским Советом, Главой города, трудовыми коллективами, общественными организациями, объединениями.

7. Представление о присвоении звания направляется Главе города.

8. Глава города на основе представления в течение одного месяца со дня получения готовит заключение о согласии либо отказе в присвоении звания и передает городскому Совету.

9. Ответственный секретарь городского Совета на основании полученного предоставления и заключения Главы города включает вопрос о присвоении звания в повестку ближайшего заседания городского Совета.

10. Решение городского Совета о присвоении звания, публикуется средствах массовой информации.

11. Оформление документов, касающихся присвоения звания возлагается на Администрацию города.



III. Порядок награждения лиц, которым присвоено звание

"Почетный гражданин г. Березовского"



12. Значок, удостоверение и свидетельство вручает Глава города либо лицо, уполномоченное Главой города.

13. Вручение значка, удостоверения и свидетельства производится в торжественной обстановке с приглашением представителей средств массовой информации.



IV. Права лиц, имеющих звание



14. Почетный гражданин г. Березовского может участвовать с правом совещательного голоса на заседаниях городского Совета, Коллеги Администрации, обладает правом на безотлагательный прием Главы города, ответственным секретарем городского Совета, должностными лицами Администрации города, руководителями муниципальных организаций, а также участвовать в городских торжественных мероприятиях, собраниях, вечерах.

15. Лица, удостоенные звания, имеют право:

- личного бесплатного пользования внутригородским транспортом, за исключением такси;

- 50-процентной оплаты жилой площади и всех видов коммунальных услуг;

- на преимущественное улучшение жилищных условий.

16. Расходы, связанные с присвоением звания "Почетный граждане г. Березовского", осуществляются за счет средств городского бюджета, предусмотренных на реализацию Закона РФ "О ветеранах".



V. Заключительные положения



16. Лица, удостоенные звания, должны бережно относиться к врученным им документам отличия. Дубликаты выдаются, если утрата произошла в случае уважительных причин.

17. в случае смерти лица, удостоенного звания "Почетный гражданин г. Березовского", свидетельство, удостоверение и значок остаются у наследников без права ношения, а в случае их отсутствия либо по их желанию передаются в городской краеведческий музей.

18. Лишение звания "Почетный гражданин г. Березовского" может быть произведено Березовским городским Советом в случаях совершения проступка, недостойного этого высокого звания.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru