Закон Кемеровской области от 09.12.1999 N 82-ОЗ "О ПОРЯДКЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКАМИ ЛЕСНОГО ФОНДА ДЛЯ КУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ, ТУРИСТИЧЕСКИХ и СПОРТИВНЫХ ЦЕЛЕЙ" (принят Советом народных депутатов Кемеровской области 24.11.1999)

Архив



9 декабря 1999 года N 82-ОЗ





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О ПОРЯДКЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ УЧАСТКАМИ ЛЕСНОГО ФОНДА

ДЛЯ КУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫХ, ТУРИСТИЧЕСКИХ

И СПОРТИВНЫХ ЦЕЛЕЙ



Принят

Советом народных депутатов

Кемеровской области

24 ноября 1999 г. N 280



Настоящий Закон в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации (от 29.01.97 N 22-ФЗ) регулирует лесные отношения при пользовании участками лесного фонда для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей на территории Кемеровской области.



Статья 1. в лесном фонде на территории Кемеровской области на основании Лесного кодекса Российской Федерации может осуществляться пользование участками лесного фонда для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей.



Статья 2. Пользователями лесного фонда (далее - лесопользователи) для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей являются юридические лица и граждане.



Статья 3. Участки лесного фонда для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей предоставляются лесопользователям на условиях и в порядке, которые установлены Лесным кодексом Российской Федерации.



Статья 4. Предоставление участков лесного фонда для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации осуществляется лесхозами федерального органа управления лесным хозяйством (далее - лесхозами) на основании решения исполнительного органа государственной власти Кемеровской области, принимаемого по заявкам лесопользователей, согласованным с органами местного самоуправления, по представлению территориального органа федерального органа управления лесным хозяйством Кемеровской области или по результатам лесного конкурса, лесного аукциона.



Статья 5. Пользование участками лесного фонда для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей является платным, за исключением случаев, предусмотренных лесным законодательством Российской Федерации. Платежи за пользование лесным фондом на основании Лесного кодекса Российской Федерации взимаются в виде арендной платы - при аренде участков лесного фонда и лесных податей - при краткосрочном пользовании участками лесного фонда.

Ставки лесных податей и арендной платы устанавливаются за гектар находящихся в пользовании участков лесного фонда. Арендная плата определяется на основе ставок лесных податей. Ее размер, порядок, условия и сроки внесения определяются договором аренды участка лесного фонда.



Статья 6. Лесные подати и арендная плата распределяются и используются в порядке, установленном Лесным кодексом Российской Федерации.



Статья 7. Осуществление лесопользования для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей допускается только при наличии лесного билета, выдаваемого лесхозом.

Основанием для выдачи лесного билета является договор аренды участка лесного фонда, договор безвозмездного пользования участком лесного фонда, решение исполнительного органа государственной власти Кемеровской области или протокол о результатах лесного аукциона.



Статья 8. Лесопользование для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей на особо охраняемых природных территориях осуществляется в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации, законодательством Российской Федерации об особо охраняемых природных территориях, а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и Кемеровской области.



Статья 9. На участках лесного фонда, переданных в пользование для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей, лесопользователь, заключивший договор аренды, безвозмездного пользования, концессии или краткосрочного пользования по согласованию с лесхозом:

а) составляет согласованный с лесхозом и другими природоохранными организациями проект благоустройства территории с соблюдением всех лесохозяйственных и других природоохранных требований;

б) в установленном порядке осуществляет вырубку деревьев и кустарников на трассах туристических и прогулочных маршрутов, полянах, спортивно-игровых площадках, участках для размещения малых архитектурных форм (беседки, скамейки и другие);

в) оборудует стоянки для машин, места для курения, сбора мусора, разведения костров;

г) создает ландшафтные лесные культуры, озеленяет территории, где расположены здания, сооружения, водоемы, дороги и другие;

д) содержит территории вокруг участков лесного фонда в радиусе 50 м очищенными от захламленности; по границам территории прокладывает минерализованные противопожарные полосы шириной не менее 1,4 м;

е) приобретает противопожарное оборудование и средства для тушения лесных пожаров по утвержденным нормам; в случае возникновения лесного пожара обеспечивает его тушение;

ж) соблюдает Санитарные правила в лесах Российской Федерации и Правила пожарной безопасности в лесах Российской Федерации;

з) соблюдает другие правила пользования участками лесного фонда, предусмотренные законодательством Российской Федерации и Кемеровской области.



Статья 10. Основание и порядок прекращения прав пользования участками лесного фонда для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей определяются в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации.



Статья 11. Лесопользователи обязаны возместить ущерб, причиненный лесному фонду, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.



Статья 12. в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации споры в области использования участков лесного фонда для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных целей разрешаются в судебном порядке.



Статья 13. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Кемеровской области

А.М.ТУЛЕЕВ

г. Кемерово

9 декабря 1999 года

82-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru