Постановление Администрации Кемеровской области от 17.12.1999 N 115 "О МЕРАХ ПО ВЫВОДУ ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ИЗ КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 декабря 1999 г. N 115



О МЕРАХ ПО ВЫВОДУ ТРАНСПОРТА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ

ИЗ КРИЗИСНОЙ СИТУАЦИИ



Рассмотрев состояние перевозок населения и финансово-экономическое положение предприятий, обеспечивающих транспортное обслуживание, в целях вывода общественного транспорта из кризисного состояния:

1. Признать приоритетной проблему развития транспорта общего пользования области и поддержания его в жизнеспособном состоянии для сохранения гарантированных перевозок всех категорий населения по маршрутам общего пользования.

2. Управлению транспорта и связи Администрации области (В.П.Белов), департаменту по доходам Администрации области (С.П.Субботин) в срок до 25.12.99 подготовить проект закона Кемеровской области о полном или частичном освобождении предприятий общественного транспорта от уплаты в областной бюджет налогов на имущество, землю, с продаж.

3. Рекомендовать органам местного самоуправления городов и районов области рассмотреть вопрос возможности освобождения предприятий общественного транспорта от уплаты налогов в местные бюджеты.

4. Отменить действие пункта 2 распоряжения Администрации Кемеровской области от 11.05.93 N 362-р "Об изменении тарифов на перевозку пассажиров автомобильным транспортом".

5. Управлению транспорта и связи Администрации области, учитывая износ общественного транспорта и приоритетность проблемы его развития:

5.1. Подготовить проект целевой региональной программы "Транспорт-2000", в котором предусмотреть средства на приобретение:

155 единиц подвижного состава на сумму 237,5 млн. рублей, в том числе 145 автобусов на сумму 217,5 млн. рублей; из них: ГУП "Кузбассавтотранс" - 105 автобусов на сумму 157,5 млн. рублей; г. Кемерово - 30 автобусов на сумму 45 млн. рублей; г. Новокузнецк - 10 автобусов на сумму 15 млн. рублей; 5 трамваев на сумму 10,0 млн. рублей; 5 троллейбусов на сумму 10,0 млн. рублей и в срок до 25 декабря 1999 г. представить на рассмотрение Совета народных депутатов Кемеровской области для включения части расходов на приобретение транспорта в областной бюджет 2000 года.

5.2. Проработать с предприятиями и организациями области вопрос создания добровольного инвестиционного внебюджетного фонда для дополнительного приобретения пассажирского подвижного состава.

6. Комитету по экономике Администрации области включить целевую региональную программу "Транспорт-2000" в перечень приоритетных программ, предлагаемых для финансирования из областного бюджета в 2000 году.

7. Главному финансовому управлению Администрации области (В.Д.Аброськина):

7.1. Обеспечивать ежемесячное целевое финансирование для приобретения горюче-смазочных материалов в счет дотационных средств в количестве: ГУП "Кузбассавтотранс" - 2600 тонн, город Кемерово - 2100 тонн, город Новокузнецк - 1700 тонн.

7.2. При формировании бюджета 2000 года предусмотреть отдельной строкой суммы на компенсирование затрат предприятиям общественного автотранспорта на реализацию федеральных законов от 12.01.95 N 5-ФЗ "О ветеранах" и от 24.11.95 N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" в части предоставления льготного проезда в автобусах междугородного сообщения.

8. Управлению транспорта и связи Администрации области, главному финансовому управлению Администрации области в срок до 30.12.99 проработать с органами местного самоуправления городов Междуреченска и Таштагола вопрос принятия ими в муниципальную собственность автотранспорта общего пользования.

9. ГУП "Кузбассавтотранс" (В.К.Ланбамин) с 1 января 2000 г. не допускать убыточности перевозок пассажиров на всех междугородных автобусных маршрутах области.

10. Управлению транспорта и связи Администрации области, ГУП "Кузбассавтотранс" совместно с управлением единого заказчика транспортных услуг г. Кемерово (В.И.Вильчиков), управлением транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации г. Новокузнецка (А.А.Ружило), органами местного самоуправления городов Ленинска-Кузнецкого (А.Г.Кочуев), Прокопьевска (В.А.Гаранин), Осинники (С.Ф.Долгополов) в срок до 1 января 2000 г. разработать и внедрить:

10.1. Мероприятия по сокращению убыточности перевозок пассажиров не менее чем на 5 процентов.

10.2. Совместно с департаментом социальной защиты населения Кемеровской области (Ю.А.Гладков) механизм учета проезда категорий граждан, пользующихся правом льготного проезда на городских и пригородных маршрутах общественного транспорта.

11. Рекомендовать ГУП "Кузбассавтотранс", управлению единого заказчика транспортных услуг г. Кемерово, управлению по транспорту, связи и дорожному хозяйству администрации г. Новокузнецка:

11.1. Совместно с Кузбасским отделением Западно-Сибирской железной дороги рассмотреть вопрос использования электропоездов для перевозки населения в черте городов.

11.2. Отдавать предпочтение обслуживанию населения на городских перевозках коммерческими рейсами по тарифам, утвержденным распоряжением Администрации области от 22.09.99 N 956-р "Об изменении тарифов на перевозку пассажиров автомобильным транспортом" в рабочие дни недели после 20 часов и в выходные дни.

12. Информацию о ходе выполнения постановления представить к 1 апреля 2000 г.

13. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителей Губернатора области Копытова А.И. и Лаврова А.М.

14. Постановление вступает в силу со дня его подписания.



Губернатор области

А.М.ТУЛЕЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru