Закон Кемеровской области от 09.12.1999 N 84-ОЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 03.06.99 N 29-ОЗ "Об ОБЛАСТНОЙ СИСТЕМЕ ИДЕНТИФИКАЦИИ КАЧЕСТВА АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ" (принят Советом народных депутатов Кемеровской области 24.11.1999)

Архив



9 декабря 1999 года N 84-ОЗ





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 03.06.99 N 29-ОЗ

"ОБ ОБЛАСТНОЙ СИСТЕМЕ ИДЕНТИФИКАЦИИ КАЧЕСТВА

АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ"



Принят

Советом народных депутатов

Кемеровской области

24 ноября 1999 г. N 282



Статья 1. Внести в Закон Кемеровской области от 03.06.99 N 29-ОЗ "Об областной системе идентификации качества алкогольной продукции" следующие изменения и дополнения:

абзац 1 преамбулы изложить в следующей редакции:

"Настоящий Закон принят в соответствии с Федеральным законом от 07.01.99 N 18-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" и распространяется на производителей, предприятия, организации торговли алкогольной продукцией, осуществляющих свою деятельность на территории Кемеровской области в сфере реализации алкогольной продукции.".

Абзац 2 статьи 1 изложить в следующей редакции:

"Областная система идентификации качества алкогольной продукции - установление единого в области порядка идентификации качества алкогольной продукции путем присвоения ввозимой алкогольной продукции марки учета, а произведенной на территории области - термоусадочного колпачка.".

Статью 1 дополнить абзацем следующего содержания:

"Термоусадочный колпачок - областной термоусадочный колпачок с голографической наклейкой, подтверждающий качество алкогольной продукции, выработанной производителем области, и предоставляющий право на ее реализацию.".

Статью 2 исключить.

Абзац 1 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"Вся алкогольная продукция, реализуемая на территории области, подлежит идентификации качества, подтверждением которого являются: для ввозимой продукции - марка учета, а для произведенной в области - термоусадочный колпачок, которые наносятся на каждую единицу продукции.".

Дополнить статью 3 новым абзацем следующего содержания:

"Алкогольная продукция, выпускаемая заводом - изготовителем в сувенирной нестандартной таре, на которую не может быть нанесен термоусадочный колпачок, подлежит маркировке областной маркой учета.".

Абзац 2 статьи 3 изложить в следующей редакции:

"Реализация ввозимой и выработанной на территории области алкогольной продукции без марки учета или термоусадочного колпачка запрещается.".

Абзац 4 статьи 3 после слов "на территории Российской Федерации" дополнить словами "и подтверждении в сопроводительных документах отметки после прохождения специализированных постов.".

Название статьи 4 дополнить словами "и термоусадочный колпачок".

Абзац 1 статьи 4 изложить в новой редакции:

"Идентификация качества алкогольной продукции подтверждается маркой учета или термоусадочным колпачком, приобретаемыми на платной основе.".

Абзац 2 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"Стоимость идентификационной марки и термоусадочного колпачка утверждается межведомственной комиссией по регулированию производства, розлива, хранения, реализации этилового спирта и алкогольной продукции при представлении расчетного документа управлением цен Администрации области.".

Статью 6 изложить в следующей редакции:

"Реализация юридическим лицом (организацией) или индивидуальным предпринимателем алкогольной продукции без областной марки учета влечет наложение административного штрафа в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией алкогольной продукции в соответствующей таре и (или) упаковке.

Выпуск юридическим лицом (организацией) - производителем местной алкогольной продукции без термоусадочного колпачка влечет наложение административного штрафа в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда с конфискацией алкогольной продукции в соответствующей таре и (или) упаковке.

Проверки исполнения требований настоящего Закона осуществляются в соответствии с Федеральным законом от 08.07.99 N 143-ФЗ "Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Кемеровской области

А.М.ТУЛЕЕВ

г. Кемерово

9 декабря 1999 года

84-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru