Постановление Администрации города Кемерово от 31.12.1999 N 157 "О КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЯХ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КЕМЕРОВО



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 1999 г. N 157



О КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЯХ



В соответствии со ст. ст. 16 - 18, 20 и п. 3 ст. 35 Закона Кемеровской области "О муниципальной службе в Кемеровской области" и в целях определения единых квалификационных требований к муниципальным служащим г. Кемерово в зависимости от муниципальной должности и профессионального уровня муниципальных служащих:

1. Утвердить Временное положение о квалификационных требованиях и порядке присвоения квалификационных разрядов муниципальным служащим г. Кемерово согласно приложению.

2. Установить, что настоящее Временное положение действует до принятия соответствующего нормативного акта Российской Федерации, Кемеровской области.

3. При введении в действие системы квалификационных разрядов в соответствии с Временным положением муниципальному служащему с учетом стажа по занимаемой группе муниципальных должностей присваивается квалификационный разряд более высокого, чем первоначальный, класса в пределах соответствующей группы должностей.

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Главы города, руководителя аппарата Перекрестова Г.Г.



Глава города

В.В.МИХАЙЛОВ











Приложение

к постановлению Администрации

города Кемерово

от 31 декабря 1999 г. N 157



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ТРЕБОВАНИЯХ и ПОРЯДКЕ

ПРИСВОЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАЗРЯДОВ

МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ Г. КЕМЕРОВО



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящее положение в соответствии со ст. ст. 16 - 18, 20, 35 Закона Кемеровской области "О муниципальной службе в Кемеровской области" устанавливает единые квалификационные требования к служащим, замещающим муниципальные должности муниципальной службы города с учетом группы и специализации муниципальных должностей муниципальной службы, а также порядок присвоения квалификационных разрядов.

1.2. Квалификационные требования к муниципальным служащим города представляют собой требования к уровню их профессионального образования, стажу и опыту работы по специальности и уровню знаний Конституции Российской Федерации, действующего законодательства Российской Федерации и области, Устава и иных нормативных правовых актов городского самоуправления применительно к исполнению соответствующих должностных обязанностей.



2. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ ТРЕБОВАНИЯ



2.1. К гражданам, претендующим на муниципальные должности муниципальной службы города, предъявляются следующие требования:

а) по уровнял профессионального образования с учетом специализации по должностям муниципальной службы:

- для высших, главных муниципальных должностей - высшее профессиональное образование по специализации "Государственное и муниципальное управление" или образование, считающееся равноценным;

- для ведущих и старших муниципальных должностей - высшее профессиональное образование по специальности, связанной с характером работы по занимаемой должности;

- для младших муниципальных должностей - высшее или средне-специальное образование по специальности, связанной с характером работы по занимаемой должности;

б) по стажу и опыту работы:

- для высших, главных и ведущих муниципальных должностей - стаж работы на данных должностях не менее трех лет или стаж работы по специальности не менее пяти лет;

- для старших муниципальных должностей - стаж работы на данных должностях не менее года или стаж работы по специальности не менее двух лет;

- для младших муниципальных должностей - без предъявления требований к стажу;

в) по уровню знаний законодательства применительно к исполнению соответствующих должностных обязанностей:

- для всех групп муниципальных должностей знание правовых основ своей сферы деятельности;

- для высших, главных и ведущих муниципальных должностей знание нормативных документов, регламентирующих главные направления деятельности Администрации.



3. КВАЛИФИКАЦИОННЫЕ РАЗРЯДЫ и ПОРЯДОК ИХ ПРИСВОЕНИЯ



3.1. Муниципальным служащим города квалификационные разряды присваиваются в следующем порядке:

3.1.1. Замещающим высшие муниципальные должности муниципальной службы:

Действительный муниципальный советник 1 класса,

Действительный муниципальный советник 2 класса,

Действительный муниципальный советник 3 класса.

3.1.2. Замещающим главные и ведущие муниципальные должности муниципальной службы:

Муниципальный советник 1 класса,

Муниципальный советник 2 класса,

Муниципальный советник 3 класса.

3.1.3. Замещающим старшие муниципальные должности муниципальной службы:

Советник муниципальной службы 1 класса,

Советник муниципальной службы 2 класса

Советник муниципальной службы 3 класса.

3.1.4. Замещающим младшие муниципальные должности муниципальной службы:

Референт муниципальной службы 1 класса,

Референт муниципальной службы 2 класса,

Референт муниципальной службы 3 класса.

Высшими считаются квалификационные разряды 1 класса по соответствующей группе должностей, низшими - квалификационные разряды 3 класса по соответствующей группе должностей.

3.2. Присвоение квалификационного разряда без соблюдения установленной п. 3.1 настоящего Временного положения очередности допускается лишь в случаях, предусмотренных в пункте 3.18 настоящего положения.

3.3. Квалификационные разряды присваиваются муниципальным служащим по результатам квалификационного экзамена, проводимого:

- при аттестации;

- при первоначальном поступлении на муниципальную службу;

- при переводе на другую муниципальную должность;

- по инициативе муниципального служащего.

Квалификационные разряды указывают на соответствие уровня профессиональной подготовки муниципального служащего квалификационным требованиям, предъявляемым к должностям муниципальной службы.

3.4. Срок пребывания в квалификационном разряде муниципального служащего муниципальной службы устанавливается - 4 года с момента последнего присвоения квалификационного разряда.

Муниципальные служащие, на которых наложено дисциплинарное взыскание, не подлежат в течение года к представлению для присвоения очередного квалификационного разряда.

3.5. Квалификационный экзамен может быть проведен по инициативе муниципального служащего (до истечения 4-х летнего срока пребывания в разряде или после его истечения, если квалификационный экзамен не проводится в соответствии с данным положением) для присвоения ему по результатам экзамена очередного квалификационного разряда в пределах соответствующей группы муниципальных должностей без последующего перевода на другую муниципальную должность.

3.6. При переводе муниципального служащего на другую муниципальную должность за ним сохраняется прежний квалификационный разряд. Присвоение иного квалификационного разряда производится в порядке, установленном настоящим положением после прохождения квалификационного экзамена, который должен быть проведен в течение 3-х - 8-ми месяцев.

3.7. Квалификационные разряды муниципальным служащим присваиваются распоряжением Главы города.

Предложения Главе города о присвоении очередного, внеочередного квалификационного разряда муниципальному служащему вносятся квалификационной комиссией по результатам квалификационного экзамена.

3.8. Со дня принятия распоряжения о присвоении муниципальному служащему квалификационного разряда ему устанавливается надбавка за квалификационный разряд.

3.9. Лишение квалификационных разрядов может иметь место при увольнении муниципального служащего с муниципальной службы в порядке дисциплинарного взыскания.

3.10. Представление о лишении квалификационного разряда подаются Главе города заместителем Главы города, в подчинении которого находится муниципальный служащий.

3.11. Восстановление муниципальных служащих, лишенных квалификационных разрядов в порядке увольнения, в прежнем квалификационном разряде производится в случае признания увольнения в судебном порядке незаконным.

3.12. Споры, связанные с лишением квалификационных разрядов, присвоением очередных и внеочередных квалификационных разрядов, рассматриваются соответствующей квалификационной комиссией.

3.13. Представления на присвоение квалификационного разряда муниципальным служащим города вносятся в квалификационную комиссию в следующем порядке:

- Представления на присвоение квалификационного разряда муниципальных служащим, замещающим высшие муниципальные должности муниципальной службы, готовятся отделом кадровой работы администрации города и вносятся в квалификационную комиссию Главой города.

- Представления на присвоение квалификационного разряда муниципальным служащим, замещающим главные, ведущие, старшие и младшие муниципальные должности, готовятся руководителями управлений, комитетов, отделов и представляются заместителям Главы города для внесения их в квалификационную комиссию.

3.14. в представлении на присвоение квалификационного разряда указываются краткие биографические данные муниципального служащего, дата назначения его на занимаемую должность, дата присвоения ему квалификационного разряда, дается оценка работы, характеристика его личных и деловых качеств.

При присвоении первоначального квалификационного разряда указывается дата прохождения квалификационного экзамена, прежнее место работы (службы, учебы).

Форма представления на присвоение квалификационных разрядов прилагается (приложение N 1).

3.15. Лицам, впервые принятым на муниципальную службу, присваиваются квалификационные разряды 3 класса, по соответствующей группе должностей после прохождения квалификационного экзамена.

При назначении на должность с условием испытательного срока (от 3-х до 6-ти месяцев) квалификационный разряд муниципальному служащему присваивается в случае, если он успешно выдержал испытание и сдал квалификационный экзамен.

Квалификационный экзамен в случаях, предусмотренных данным пунктом, должен быть проведен в срок от 3-х до 8-ми месяцев со дня принятия на службу.

3.16. Квалификационный экзамен по присвоению очередного квалификационного разряда (по истечении 4-х летнего срока) должен быть проведен в ходе ближайшей аттестации, а в случае, если такой экзамен проводится по инициативе муниципального служащего, - в течение 3-х месяцев со дня подачи заявления о проведении экзамена.

3.17. Квалификационная комиссия по результатам квалификационного экзамена принимает одно из следующих решений:

- присвоить более высокий квалификационный разряд;

- сохранить присвоенный ранее квалификационный разряд;

- муниципальный служащий не соответствует к представленному более высокому квалификационному разряду.

3.18. Глава города вправе в особых случаях за примерное исполнение служебного долга, достигнутые успехи, особые отличия в работе по результатам квалификационного экзамена:

- Присваивать муниципальным служащим очередные квалификационные разряды до истечения срока пребывания в разряде, присваивать более высокий квалификационный разряд в пределах соответствующей (занимаемой) группы должностей.

- При выдвижении муниципального служащего на более высокую должность может присваивать квалификационный разряд без соблюдения очередности, но не более, чем на один класс выше того, в котором состоит муниципальный служащий.

3.19. При прекращении муниципальной службы квалификационный разряд, присвоенный муниципальному служащему, сохраняется.

3.20. Работа по подготовке распоряжений о присвоении квалификационных разрядов, учет лиц, которым присвоены квалификационные разряды, возлагается на отдел кадровой работы Администрации города.

Отдел кадровой работы ведет учет документов по присвоению квалификационных разрядов на основании результатов квалификационного экзамена, подписанных членами квалификационной комиссии.

Документы муниципальных служащих, послужившие основанием для присвоения квалификационного разряда, (приложение N 2) формируются в особые папки.

3.21. С распоряжениями о присвоении квалификационных разрядов, о лишении квалификационного разряда отдел кадровой работы знакомит муниципального служащего под роспись, распоряжение помещается в его личное дело, соответствующая запись заносится в трудовую книжку.



Управляющий делами

Г.Г.ПЕРЕКРЕСТОВ











Приложение N 1

к Временному положению, утвержденному

постановлением Администрации

города Кемерово

от 31 декабря 1999 г. N 157



ПРЕДСТАВЛЕНИЕ

НА ПРИСВОЕНИЕ КВАЛИФИКАЦИОННОГО РАЗРЯДА



Фамилия, имя, отчество ___________________________________________
Должность ________________________________________________________
Год рождения _____________________________________________________
Образование ______________________________________________________
В Администрации города работает с "___"__________ 19__ г.
Прежнее место работы, должность __________________________________
На  занимаемую  должность  назначен  приказом  (распоряжением)  от
"___"__________ 19__ г. N _______
Последний  квалификационный разряд _____________________  присвоен
распоряжением от "___"__________ 2000 г.
по должности _____________________________________________________
Ходатайствую о присвоении квалификационного разряда ______________
__________________________________________________________________


Должность                                Подпись










Приложение N 2

к Временному положению, утвержденному

постановлением Администрации

города Кемерово

от 31 декабря 1999 г. N 157



СВЕДЕНИЯ

О ПРИСВОЕНИИ КВАЛИФИКАЦИОННОГО РАЗРЯДА

МУНИЦИПАЛЬНОМУ СЛУЖАЩЕМУ ГОРОДА



Фамилия, имя, отчество ___________________________________________
Год рождения _____________ Образование ___________________________
В Администрации города работает с ________________________________


-----------------------T--------------------T--------------------¬
¦Должность, по которой ¦Квалификационный    ¦ Распоряжение о     ¦
¦присвоен квалификаци- ¦разряд (очередной,  ¦ присвоении разряда,¦
¦онный разряд          ¦в порядке поощрения)¦ N ____  и дата     ¦
+----------------------+--------------------+--------------------+
+----------------------+--------------------+--------------------+
+----------------------+--------------------+--------------------+
+----------------------+--------------------+--------------------+
+----------------------+--------------------+--------------------+
+----------------------+--------------------+--------------------+
+----------------------+--------------------+--------------------+
L----------------------+--------------------+---------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru