Постановление Кемеровского городского Совета народных депутатов (второй созыв, двадцать второе заседание) от 30.12.1999 N 213 (ред. от 28.04.2004) "О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУБЪЕКТОВ в СФЕРЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА и БЫТОВЫХ УСЛУГ города КЕМЕРОВО"

Архив



КЕМЕРОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(второй созыву, двадцать второе заседание)



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 1999 г. N 213



О ПОРЯДКЕ ОФОРМЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

СУБЪЕКТОВ в СФЕРЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО

РЫНКА и БЫТОВЫХ УСЛУГ города КЕМЕРОВО



Рассмотрев представленный Главой города Порядок оформления деятельности субъектов в сфере потребительского рынка и бытовых услуг, Кемеровский городской Совет народных депутатов постановил:



1. Утвердить Порядок оформления деятельности субъектов в сфере потребительского рынка и бытовых услуг города Кемерово согласно приложению.

2. Деятельность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере потребительского рынка и бытовых услуг города Кемерово должна быть приведена в соответствие с настоящим постановлением в срок до 01.07.2000.

3. Опубликовать данное постановление в газете "Кемерово".

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента его опубликования.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на комитет по экономической деятельности, развитию промышленности, предпринимательства и городского хозяйства Кемеровского городского Совета народных депутатов (Артемов В.С.).



Глава города

В.В.МИХАЙЛОВ











Приложение

к постановлению

Кемеровского городского

Совета народных депутатов

(второй созыв, двадцать второе заседание)

от 30 декабря 1999 г. N 213



ПОРЯДОК

оформления деятельности субъектов в сфере

потребительского рынка и бытовых услуг города Кемерово



I. Общие положения



1.1. Порядок оформления деятельности субъектов в сфере потребительского рынка и бытовых услуг города Кемерово (в дальнейшем именуется Порядок) разработан в соответствии с Законом Российской Федерации от 07.02.92 N 2300-1 "О защите прав потребителей" (в редакции Федерального закона от 09.01.96 N 2-ФЗ), Федеральным законом от 30.03.99 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", Федеральным законом от 07.01.99 N 18-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции", Законом Кемеровской области от 20.07.99 N 48-ОЗ "О лицензировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции на территории Кемеровской области".

1.2. Настоящий Порядок направлен на:

а) создание условий для обеспечения населения услугами торговли, общественного питания и бытового обслуживания;

б) защиту прав потребителей, реализацию их права на информацию о продавце товара и исполнителе услуг;

в) упорядочение предпринимательской деятельности, связанной с реализацией товаров потребительского назначения, оказанием услуг общественного питания, бытового обслуживания, производством (переработкой) пищевой продукции.

1.3. Основные понятия (термины):

субъекты потребительского рынка и услуг (далее - субъекты) - юридические лица различных организационно-правовых форм, их объединения, а также индивидуальные предприниматели, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие деятельность в сфере торговли, производства продуктов питания в мини-цехах, оказания услуг общественного питания и бытового обслуживания;

объекты потребительского рынка и услуг (далее - объекты) - имущественные комплексы и сооружения, используемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями для непосредственного осуществления торговой деятельности (оптовой и розничной), производства и переработки продуктов питания в мини-цехах (в том числе по розливу и расфасовке), оказания услуг общественного питания и бытового обслуживания;

реестр - перечень объектов потребительского рынка и услуг с указанием сведений об их местонахождении, режиме работы, ассортименте реализуемых товаров, видов услуг и др.;

(абзац в ред. постановления Кемеровского городского Совета народных депутатов от 30.03.2001 N 309)

абзац исключен. - Постановление Кемеровского городского Совета народных депутатов от 30.03.2001 N 309;

характеристика - документ, содержащий информацию об объекте потребительского рынка и услуг и являющийся основанием для его включения в Реестр;

(абзац в ред. постановления Кемеровского городского Совета народных депутатов от 30.03.2001 N 309)

абзац исключен. - Постановление Кемеровского городского Совета народных депутатов от 26.09.2003 N 124;

розничная торговля - вид предпринимательской деятельности в сфере торговли, связанный с реализацией товаров непосредственно потребителю для личного использования;

оптовая торговля - вид предпринимательской деятельности в сфере торговли, связанный с реализацией товаров производителями или торговыми посредниками для дальнейшей реализации в розничной торговле или производственного использования;

услуги общественного питания - деятельность, направленная на удовлетворение потребностей населения в питании;

услуги бытового обслуживания - деятельность по удовлетворению личных потребностей граждан, связанных с обеспечением их жизнедеятельности в быту (пошив и ремонт одежды, обуви, ремонт бытовой техники, химчистка, фотоуслуги, услуги парикмахерских и т.д.);

мини-цех - субъект малого предпринимательства, осуществляющий производство (переработку, розлив, расфасовку) пищевой продукции;

стационарные объекты - стационарные (капитальные) помещения, находящиеся в зданиях, установленных на заглубленных фундаментах, с несущими, самонесущими стенами и проектным сроком службы не менее 20 лет, в которых осуществляется торговля, оказание услуг общественного питания, бытового обслуживания и деятельность мини-цехов;

мелкорозничные объекты - сооружения, используемые для торговли и оказания услуг. К мелкорозничным объектам относятся павильоны, торгово-остановочные павильоны, киоски, передвижные киоски;

(абзац в ред. постановления Кемеровского городского Совета народных депутатов от 30.03.2001 N 309)

временные мелкорозничные объекты - сборно-разборные и переносные сооружения, специальное или приспособленное оборудование, используемые для торговли и оказания услуг. К временным мелкорозничным объектам относятся палатки, прилавки, столы, холодильные витрины, лотки и т.п.

(абзац в ред. постановления Кемеровского городского Совета народных депутатов от 30.03.2001 N 309)

1.4. Действующие на территории города Кемерово стационарные и мелкорозничные объекты потребительского рынка и бытовых услуг подлежат включению в Реестр. Включение в Реестр осуществляется на основании характеристики объекта (приложение N 1 к настоящему Порядку).

Временные мелкорозничные объекты не подлежат включению в Реестр. Их размещение (с учетом ассортимента и вида объекта) осуществляется в соответствии с ежегодно утверждаемой Главой города дислокацией на основании договора на размещение временного объекта.

Физические лица реализуют собственную продукцию с личных подворий и садово-огородных участков на рынках и в других местах, определяемых Главой города.

(п. 1.4 в ред. постановления Кемеровского городского Совета народных депутатов от 26.09.2003 N 124)

1.5. Абзац исключен. - Постановление Кемеровского городского Совета народных депутатов от 26.09.2003 N 124.

Реестр состоит из трех разделов: раздел 1 - "Объекты оптовой торговли. Мини-цеха, пекарни. Рынки (торговые комплексы)", раздел II - "Объекты розничной торговли, общественного питания, бытового обслуживания", раздел III - "Объекты мелкорозничной торговли.

(п. 1.5 в ред. постановления Кемеровского городского Совета народных депутатов от 30.03.2001 N 309)

1.6. Исключен. - Постановление Кемеровского городского Совета народных депутатов от 30.03.2001 N 309



II. Порядок включения в Реестр

и оформления характеристики



(наименование в ред. постановления Кемеровского городского

Совета народных депутатов от 30.03.2001 N 309)



2.1. Объект потребительского рынка и услуг включается в Реестр после оформления характеристики и предъявления документов согласно утвержденному Перечню (приложение N 3 к настоящему Порядку).

(п. 2.1 в ред. постановления Кемеровского городского Совета народных депутатов от 30.03.2001 N 309)

2.2. Характеристика оформляется в трех экземплярах, а для объектов, осуществляющих розничную продажу алкогольной продукции в четырех экземплярах. Один экземпляр характеристики хранится по месту нахождения объекта.

2.3. Характеристика в соответствии с документами, предъявляемыми для включения объекта в реестр, заполняется:

- по объектам, относящимся к разделу I Реестра - в отдел потребительского рынка Администрации города;

- по объектам, относящимся к разделам II, III Реестра - в отдел развития предпринимательства и потребительского рынка территориального управления администрации города.

(пункт 2.3 в ред. постановления Кемеровского городского Совета народных депутатов от 28.04.2004 N 173)

2.4. Включение объекта в Реестр осуществляется не позднее 3 дней с момента заполнения представления характеристики и соответствующих документов.

(пункт 2.4 в ред. постановления Кемеровского городского Совета народных депутатов от 28.04.2004 N 173)

2.5. Исключен. - Постановления Кемеровского городского Совета народных депутатов от 26.09.2003 N 124).

2.6. Исключен. - Постановления Кемеровского городского Совета народных депутатов от 26.09.2003 N 124)

2.7. При утрате или порче характеристики выдается ее дубликат.

2.8. При изменении данных, характеризующих объект, за исключением численности работающих и временного изменения режима работы, в характеристику, в срок не позднее 5 дней, в установленном порядке вносятся соответствующие изменения и дополнения. Информация о временном изменении режима работы предоставляется покупателю в порядке, установленном законодательством.

2.9. При изменении собственника объекта оформляется новая характеристика.



III. Порядок выдачи жетона



(Исключен. - Постановление Кемеровского городского

Совета народных депутатов от 26.09.2003 N 124)



IV. Обязанности субъектов потребительского рынка и услуг



(Исключен. - Постановление Кемеровского городского

Совета народных депутатов от 28.04.2004 N 173)



V. Контроль и ответственность



(Исключен. - Постановление Кемеровского городского

Совета народных депутатов от 28.04.2004 N 173)













Приложение N 1

к Порядку,

утвержденному постановлением

Кемеровского городского

Совета народных депутатов

(второй созыв, двадцать второе заседание)

от 30 декабря 1999 г. N 213



Регистрационный N _______________

_____________________

(должность, подпись)

"___"_______ 200 _ г.

М.П.



ХАРАКТЕРИСТИКА

объекта ______________________________________________

(сфера деятельности, профиль и фирменное наименование)



I. Сведения о собственнике:


1.1. Организационно-правовая форма и наименование ________________
__________________________________________________________________
1.2. Номер, дата и место государственной регистрации
__________________________________________________________________
1.3. Местонахождение, телефон ____________________________________
__________________________________________________________________
1.4. Руководитель ________________________________________________


II. Сведения об объекте:


2.1. Местонахождение, телефон ____________________________________
2.2. Руководитель объекта (лицо, ответственное за работу объекта)
__________________________________________________________________
2.3. Тип помещения (строения) ____________________________________
2.4. Общая площадь ___________, в т.ч. торговая _________________,
складская ____________
2.5. Режим работы <*> ____________________________________________
Обеденный перерыв ____________________ Выходной день _____________
2.6. Количество посадочных мест __________________________________
                           (для предприятий общественного питания)
2.7. Количество рабочих мест _____________________________________
2.8. Численность работающих ______________________________________
2.9. Группы товаров, ассортимент выпускаемой продукции, перечень
услуг <**>: ______________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
2.10. Перечень дополнительных услуг ______________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________


Руководитель _____________               _____________________
               (подпись)                       (Ф.И.О.)


М.П.


Характеристика действительна до __________________________________
                                              (дата)


Продлена до ______________________________________________________


                   Изменения и дополнения <***>
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________
__________________________________________________________________


    Руководитель _____________________


-------------------------------

<*> Устанавливается самостоятельно субъектом потребительского рынка и услуг. в случае противоречия нормативным актам федерального и местного законодательства, а также при наличии жалоб населения режим работы может быть изменен органом, включившим объект в Реестр.

(примечание в ред. постановления Кемеровского городского Совета народных депутатов от 30.03.2001 N 309)

<**> Субъект потребительского рынка и услуг вправе:

- указать внутригрупповой ассортимент реализуемых товаров и выпускаемой продукции;

- продавать другие группы товаров основного профиля при соблюдении санитарно-гигиенических норм, правил продажи и оказания услуг в соответствии с действующим законодательством.

<***> Заполняется субъектом при изменении данных, характеризующих объект.











Приложение N 2

к Порядку,

утвержденному постановлением

Кемеровского городского

Совета народных депутатов

(второй созыв, двадцать второе заседание)

от 30 декабря 1999 г. N 213



ЖЕТОН N _______



(Исключено. - Постановление Кемеровского городского

Совета народных депутатов от 26.09.2003 N 124)











Приложение N 3

к Порядку,

утвержденному постановлением

Кемеровского городского

Совета народных депутатов

(второй созыв, двадцать второе заседание)

от 30 декабря 1999 г. N 213



ПЕРЕЧЕНЬ

документов, предъявляемых для

включения объекта в Реестр



(наименование в ред. постановления Кемеровского городского

Совета народных депутатов от 30.03.2001 N 309)



1. Свидетельство о государственной регистрации предпринимателя, осуществляющего свою деятельность без образования юридического лица, либо документ, подтверждающий факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц.

(пункт 1 в ред. постановления Кемеровского городского Совета народных депутатов от 28.02.2003 N 80)

2. Документ о собственности или договор аренды (субаренды), подтверждающий наличие площадей и право их использования (подлинник и копия).

3. Свидетельство о регистрации транспортного средства (копия) - для передвижных киосков.

4. Сертификат соответствия на предпродажную подготовку автотранспортных средств.

5. Регистрационное удостоверение инспекции пробирного надзора на реализацию ювелирных изделий из драгоценных металлов со вставками из драгоценных камней и без них; на ремонт и изготовление ювелирных изделий из драгоценных металлов.

6. Санитарно-гигиеническое заключение о возможности эксплуатации объекта.

7. Разрешение по условиям реализации препаратов на основе пестицидов.

8. Сертификат соответствия на услуги.

9. Акт готовности производства для выпуска вида продукции.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru