Распоряжение Администрации Кемеровской области от 13.09.1995 N 533-р "Об УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ ГОРОДОВ и НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 сентября 1995 г. N 533-р



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННОГО ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ

ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ ГОРОДОВ и НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ОБЛАСТИ



Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 года N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности", а также в соответствии с распоряжением Администрации Кемеровской области от 19.04.95 N 242-р "Об утверждении органов, уполномоченных на ведение лицензионной деятельности на территории области":

1. Утвердить временное Положение о порядке лицензирования деятельности по эксплуатации инженерных систем городов и населенных пунктов на территории области и Перечень видов деятельности по эксплуатации инженерных систем городов и населенных пунктов области согласно приложениям N 1, 2.

2. Центру лицензирования строительной деятельности Администрации области (Решетников) с привлечением территориальных базовых экспертных центров провести в течение второй половины 1995 года и в 1996 году лицензирование деятельности предприятий и организаций по эксплуатации инженерных систем городов и населенных пунктов области.

3. Центру лицензирования строительной деятельности Администрации области провести аккредитацию служб жилищно-коммунального хозяйства области в качестве территориальных базовых центров.

4. Утвердить размер платы за выдачу лицензий на осуществление деятельности по эксплуатации инженерных систем городов и населенных пунктов области согласно приложению N 3.

5. Центру лицензирования строительной деятельности Администрации области совместно с администрациями городов и районов установить контроль за ходом лицензирования деятельности по эксплуатации инженерных систем городов и населенных пунктов области.

6. Контроль за ходом выполнения данного распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации области Заузелкова В.И.



Глава Администрации

М.Б.КИСЛЮК











Приложение N 1

к распоряжению Администрации

Кемеровской области

от 13 сентября 1995 г. N 533-р



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ ГОРОДОВ

И НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ОБЛАСТИ



1. Настоящее Положение устанавливает временный порядок лицензирования деятельности по эксплуатации инженерных систем городов и населенных пунктов области в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 года N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и действует до утверждения Правительством РФ Положения о порядке лицензирования данного вида деятельности.

Лицензирование проводится с целью повышения качества жилищно-коммунального обслуживания, развития рынка коммунальных услуг, защиты интересов и прав потребителей этих услуг, соблюдения экологических, санитарных, противопожарных норм и правил, требований антимонопольного законодательства.

2. Все виды деятельности по эксплуатации инженерных систем, перечисленные в прилагаемом Перечне, могут выполняться юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы, а также физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица только на основании лицензии, выдаваемой центром лицензирования строительной деятельности Администрации области (в дальнейшем - лицензионный центр).

3. Лицензия является официальным документом, который разрешает осуществление указанного в нем вида деятельности в течение установленного срока при соблюдении условий и требований, оговоренных настоящим Положением.

Предприятия и предприниматели могут получать одновременно лицензии на несколько видов деятельности.

Срок действия лицензии - не менее трех лет. Могут выдаваться лицензии на срок до трех лет по заявлению лица, обратившегося для ее получения. Срок предлагается территориальным экспертным базовым центром.

Лицензия не освобождает от обязанности иметь необходимые свидетельства, рабочие дипломы, сертификаты и другие документы, предусмотренные действующими правилами эксплуатации инженерных систем, сооружений, оборудования, технических средств, устройств и выполнения видов работ, применяемых в среде жилищно - коммунального обслуживания.

4. Для получения лицензии субъекты лицензирования представляют в лицензионный центр следующие документы и материалы:

заявление о выдаче лицензии с указанием:

для юридических лиц - наименования и организационно-правовой формы, юридического адреса, номера расчетного счета и соответствующего банка;

для физических лиц - фамилии, имени, отчества, паспортных данных (серия, номер, когда и кем выдан, место жительства);

вида деятельности;

срока действия лицензии;

копии учредительных документов и, если они не заверены нотариусом, с предъявлением оригинала;

копию документа о государственной регистрации предпринимательской деятельности;

справку налогового органа о постановке на учет или свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя со штампом налогового органа;

данные о квалификационном составе специалистов, руководителей работ (в необходимых случаях копии квалификационных аттестатов);

сведения о технической базе или возможности привлечения основных машин, механизмов, оборудования (типы, количество, мощности) для обеспечения заявленных работ;

сведения о наличии внутрипроизводственной системы контроля качества;

экспертное заключение (разрешение) на виды работ, поднадзорные органам госгортехнадзора;

документ об оплате лицензионного сбора.

Заявление о выдаче лицензии принимается к рассмотрению только при наличии всех перечисленных документов.

Субъекты лицензирования несут ответственность за достоверность представляемых сведений.

5. Решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии принимается в течение 30 дней с момента регистрации заявления с приложением необходимых документов и материалов.

В случае, если для принятия решения требуется проведение дополнительной, в т.ч. независимой экспертизы, решение принимается в 15-дневный срок после получения экспертного заключения, но не позднее 60 дней со дня поступления заявления. в отдельных случаях в зависимости от сложности и объема, подлежащих экспертизе материалов, руководителем органа, уполномоченного на ведение лицензионной деятельности, срок принятия решения о выдаче или об отказе в выдаче лицензии может быть дополнительно продлен до 30 дней.

6. Уведомление об отказе в выдаче лицензии представляется заявителю в письменном виде в 3-дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причин отказа. Плата за рассмотрение документов на лицензирование заявителю не возвращается.

Основанием для отказа в выдаче лицензии является:

наличие в документах, представленных заявителем, недостоверной или искаженной информации;

отрицательное экспертное заключение, установившее несоответствие условиям, необходимым для осуществления соответствующего вида деятельности и условиям безопасности.

7. Лицензионный центр осуществляет контроль за лицензируемой деятельностью предприятий, организаций, привлекает для этих целей территориальные экспертные базовые центры, специалистов государственного надзора, зональных институтов и других организаций, как правило, на платной основе.

8. Для рассмотрения спорных вопросов, возникающих при выдаче лицензий, может производиться независимая экспертиза. Состав экспертной комиссии формируется лицензионным центром с участием работников территориальных экспертных базовых центров и других организаций с учетом мнения субъекта лицензирования.

Заключение экспертной комиссии является определяющим при принятии решения о выдаче или отказе в выдаче лицензии.

9. Передача лицензии другим юридическим или физическим лицам запрещается.

10. в лицензии указываются:

наименование органа, выдавшего лицензию;

для юридических лиц - наименование и юридический адрес предприятия, организации, учреждения, получающего лицензию;

для физических лиц - фамилия, имя, отчество, паспортные данные (серия, номер, кем и когда выдан, место жительства);

вид деятельности, на осуществление которой выдается лицензия;

срок действия лицензии;

условия осуществления данного вида деятельности;

регистрационный номер лицензии и дата выдачи.

11. Продление срока действия лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.

12. При ликвидации предприятия, организации, учреждения или прекращения действия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя, выданная лицензия теряет юридическую силу.

В случае реорганизации, изменения формы собственности, изменения наименования юридического лица, изменения паспортных данных физического лица, утраты лицензии, лицензиат обязан в 15-дневный срок подать заявление о переоформлении лицензии. Переоформление лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.

13. Лицензия подписывается руководителем (в случае его отсутствия - заместителем руководителя) лицензионного центра и заверяется печатью лицензионного центра.

14. Для получения лицензии лицензиат вносит фиксированную разовую плату. Денежные средства, полученные от лицензионных сборов, распределяются в соответствии с пунктом 1 распоряжения Администрации Кемеровской области от 04.04.94 N 272-р.

15. Лицензионный центр приостанавливает действие лицензии или аннулирует ее в случаях:

представления владельцем лицензии соответствующего заявления;

обнаружения недостоверных данных в документах, представляемых для получения лицензии;

нарушения лицензиатом условий действия лицензии;

невыполнения лицензиатом предписаний или распоряжений государственных органов или приостановления ими деятельности предприятия, организации и учреждения, а также физического лица, занимающегося предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, в соответствии с законами Российской Федерации;

ликвидации юридического лица или прекращения действия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя.

О приостановлении действия лицензии или аннулировании лицензии ее владельцу сообщается в письменной форме не позднее трех дней со дня принятия решения.

В 10-дневный срок со дня получения уведомления об аннулировании лицензия подлежит сдаче в лицензионный центр.

В случае изменения обстоятельств, повлекших приостановление действия лицензии, действие лицензии может быть возобновлено.

16. За проведение мероприятий и работ по рассмотрению, оформлению и выдаче лицензий с заявителей взимается плата, подтверждающий документ о внесении платы представляется в лицензионный центр вместе с другими документами на лицензирование.

С учетом изменяющего индекса цен, размер платы устанавливается кратным величине минимальной заработной платы, определяемой законодательством Российской Федерации.

17. Выдача необходимых документов для организации экспертизы производится при получении от субъекта лицензирования всех материалов, предусмотренных Положением о лицензировании и оплаты стоимости лицензии.

18. Плата территориальным экспертным базовым центрам (ТЭБЦ) за экспертизу устанавливается лицензионным центром и не должна превышать 40 процентов от стоимости лицензии.



Управляющий делами

Ю.П.СЕРКОВ











Приложение N 2

к распоряжению Администрации

Кемеровской области

от 13 сентября 1995 г. N 533-р



ПЕРЕЧЕНЬ

ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ИНЖЕНЕРНЫХ

СИСТЕМ ГОРОДОВ и НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ОБЛАСТИ



1. Инженерная диагностика состояния

и режима функционирования:



1. Строительных конструкций зданий.

2. Систем отопления и горячего водоснабжения зданий.

3. Систем холодного водоснабжения зданий.

4. Систем водоотведения зданий.

5. Систем электроснабжения зданий.

6. Систем автоматического и диспетчерского контроля за работой инженерного оборудования зданий.

7. Систем вентиляции и кондиционирования зданий.

8. Инженерных сооружений и сетей, связанных со зданиями и находящихся в той же форме собственности или ведения (лифты, мусоропроводы и др.).



2. Техническое обслуживание, профилактический

и неотложный (аварийный) ремонт:



1. Строительных конструкций и отделки зданий.

2. Систем отопления и горячего водоснабжения зданий.

3. Систем холодного водоснабжения зданий.

4. Систем водоотведения зданий.

5. Систем электроснабжения, включая действующие электроустановки (электроплиты, электроприводы насосов и другого оборудования).

6. Систем автоматического и диспетчерского контроля за работой инженерного оборудования зданий.

7. Инженерных сооружений и сетей, связанных со зданиями и находящихся в той же форме собственности или ведения (лифты, мусоропроводы и др.).

Эксплуатация инженерных сетей, сооружений.



3. Диагностика состояния и режима функционирования:



1. Инженерных сетей и сооружений водоснабжения.

2. Инженерных сетей и сооружений канализации.

3. Инженерных сетей и сооружений теплоснабжения.

4. Инженерных сетей и сооружений электроснабжения.



4. Техническое обслуживание, профилактический

и неотложный ремонт:



1. Систем водоснабжения.

2. Систем водоотведения.

3. Очистных сооружений.

4. Систем теплоснабжения и теплоотведения.

5. Систем электроснабжения.



5. Эксплуатация, ремонт, обслуживание

и содержание технологического оборудования:



1. Систем электроснабжения, в т.ч. ремонт и содержание объектов уличного освещения.

2. Систем автоматического и диспетчерского контроля.

3. Учета, регулирования и контроля расходования ресурсов.



Управляющий делами

Ю.П.СЕРКОВ











Приложение N 3

к распоряжению Администрации

Кемеровской области

от 13 сентября 1995 г. N 533-р



РАЗМЕР ПЛАТЫ

ЗА ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИЙ на ОСУЩЕСТВЛЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ИНЖЕНЕРНЫХ СИСТЕМ ГОРОДОВ

И НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ОБЛАСТИ



1. Утвердить размер платы за проведение мероприятий и работ по оформлению лицензий на виды работ, связанных с эксплуатацией инженерных систем городов и населенных пунктов области:

за один вид работ - 35 минимальных зарплат;

за два вида работ - 45 минимальных зарплат;

за три и более вида работ - 50 минимальных зарплат.

2. Для организаций, юридических и физических лиц, впервые начинающих лицензируемую деятельность, взимается плата за лицензию с коэффициентом 0,7.



Управляющий делами

Ю.П.СЕРКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru