Постановление Администрации города Кемерово от 25.09.1995 N 299 "О ВРЕМЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ МИТИНГОВ, УЛИЧНЫХ ШЕСТВИЙ, ДЕМОНСТРАЦИЙ и ПИКЕТИРОВАНИЯ на УЛИЦАХ, ПЛОЩАДЯХ и в ИНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ Г. КЕМЕРОВО"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КЕМЕРОВО



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 сентября 1995 г. N 299



О ВРЕМЕННОМ ПОЛОЖЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ И

ПРОВЕДЕНИЯ МИТИНГОВ, УЛИЧНЫХ ШЕСТВИЙ, ДЕМОНСТРАЦИЙ

И ПИКЕТИРОВАНИЯ на УЛИЦАХ, ПЛОЩАДЯХ и в ИНЫХ

ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ Г. КЕМЕРОВО



1. Принять Временное положение о порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах, площадях и иных общественных местах г. Кемерово.

2. Постановление администрации г. Кемерово N 352 от 21.09.94 "О порядке организации и проведения массовых акций на территории города" и положение "О порядке организации и проведения митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах города, площадях и в иных общественных местах города" считать утратившим силу.

3. Данное постановление опубликовать в газете "Кемерово".

4. Контроль за исполнением данного постановления возложить на Перекрестова Геннадия Григорьевича - заместителя главы администрации города, руководителя аппарата.



Глава администрации

города Кемерово

В.В.МИХАЙЛОВ











Приложение

к постановлению Администрации

города Кемерово

от 25 сентября 1995 г. N 299



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ МИТИНГОВ, УЛИЧНЫХ

ШЕСТВИЙ, ДЕМОНСТРАЦИЙ и ПИКЕТИРОВАНИЯ на УЛИЦАХ,

ПЛОЩАДЯХ и в ИНЫХ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ Г. КЕМЕРОВО



1. Настоящее Временное положение определяет порядок уведомления администрации г. Кемерово о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования на улицах, площадях и в иных открытых общественных местах города Кемерово.

2. Уведомление о проведении митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования подается в администрацию г. Кемерово уполномоченными трудовыми коллективами предприятий, учреждений, организаций, общественных, религиозных организаций (объединений), органов общественной самодеятельности и отдельных групп граждан в срок не позднее 10 дней до намеченной дата их проведения с предоставлением выписки из протокола о проведении данного мероприятия.

Администрация г. Кемерово регистрирует уведомление, на его копии письменно подтверждает дату и время получения, с момента которого ведется отсчет времени.

3. в уведомлении указываются цель, форма, место проведения массовой акции или маршруты движения, время и начало акции, предполагаемое количество участников, Ф.И.О. уполномоченных, место их жительства, номер контактного телефона, дата подачи уведомления.

Термины "митинг", "уличное шествие", "демонстрация", "пикетирование" в нашем Временном положении означают:

"митинг" - массовое собрание граждан для публичного выражения отношения к действиям лиц и организаций, событиям общественно-политической жизни;

"уличное шествие" - организованное массовой движение людей по пешеходной или проезжей части улицы, проспекта с целью привлечения внимания к каким-либо проблемам;

"демонстрация" - публичное выражение группой людей своих общественно-политических настроений с использованием во время шествия плакатов, транспарантов и иных наглядных средств.

"пикетирование" - наглядная демонстрация группой граждан своих настроений и взглядов без шествий и звукоусиления.

Оговариваются формы и методы гарантированного обеспечения уполномоченными (организаторами), при проведении массовой акции, общественного порядка, использование звукоусиливающей аппаратуры.

4. Уведомление о проведении массовой акции администрацией города не принимается:

- если акция противоречит принципам декларации прав и свобод человека и гражданина;

- общепринятым нормам общественной морали и нравственности;

- акция совпадает по форме, месту, времени, но не по направленности и целям с другой массовой акцией, уведомление о которой в установленные сроки подано ранее;

- акция создает угрозу нормальному функционированию предприятий, учреждений и организаций;

- создает необходимость прекращения работы пассажирского и железнодорожного транспорта из-за невозможности изменения маршрутного движения.

5. Администрация города вправе по согласованию с

уполномоченными (организаторами) изменить время, место (маршрут)

и порядок проведения массовой акции в целях обеспечения

общественного порядка, нормальной работы транспорта,

государственных и общественных органов, предприятий, учреждений и

организаций.

6. Рекомендуется воздержаться от планирования проведения массовых акций вблизи линий электропередач высокого напряжения, теплотрасс большого диаметра, особо взрывопожароопасных объектов, строящихся объектов, коммуникаций.

7. Митинги, уличные шествия, демонстрации и пикетирование проводятся в соответствии с целями, указанными в уведомлении, а также в определенные сроки и в обусловленном месте.

8. Уполномоченные (организаторы) массовой акции не вправе ее проводить:

- если уведомление не было подано в срок;

- не было принято;

- при нарушении порядка проведения, предусмотренного п. 7 настоящего Временного положения;

- при возникновении опасности для жизни и здоровья граждан;

- при нарушении общественного порядка.

Администрация города предлагает организаторам акций иное время или место проведения.

9. Лица, нарушившие порядок организации и проведения и митингов, уличных шествий, демонстраций и пикетирования, несут ответственность в соответствии с Законодательством Российской Федерации.

10. Государственные и общественные организации, должностные лица, а также граждане не вправе препятствовать массовым акциям, проводимым с соблюдением установленного настоящим Временным положением порядка. За несоблюдение этого требования они несут ответственность, предусмотренную действующим Законодательством.

11. Отказ в принятия уведомления о проведении массовой акции может быть обжаловано в суде.



Управляющий делами

Администрации

города Кемерово

Г.Г.ПЕРЕКРЕСТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru