Постановление Администрации города Юрги от 16.10.1995 N 72 "О СОДЕРЖАНИИ СОБАК в Г. ЮРГЕ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города ЮРГИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 октября 1995 г. N 72



О СОДЕРЖАНИИ СОБАК в Г. ЮРГЕ



1. Утвердить "Правила содержания собак" в городе Юрге (приложение N 1).

2. Установить плату за водопотребление и канализирование на одну собаку для владельцев, не имеющих индивидуальных приборов учета холодной и горячей воды, с 01.10.95 (приложение N 2).

3. Запретить ветеринарную деятельность при отсутствии лицензии на занятие ветеринарной деятельностью.

4. Настоящие "Правила содержания собак" вступают в силу с момента опубликования в печати.

5. Отменить постановление Главы администрации города от 04.07.94 N 17-п в части п. 1.



И.о. Главы администрации

Е.М.БЫКОВ











Приложение N 1

к постановлению Администрации

города Юрги

от 16 октября 1995 г. N 72



ПРАВИЛА

содержания собак в городе Юрге



1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1.1. Настоящие правила распространяются на всех владельцев собак в городе Юрге, включая предприятия, учреждения и организации независимо от их ведомственной подчиненности.

1.2. Разрешается содержать животных как в квартирах, занятых одной семьей, так и в квартирах, занятых несколькими семьями. Содержание собак в коммунальных квартирах разрешается при наличии письменного согласия всех проживающих.

1.3. Обязательным условием содержания животного является соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил и норм общения.

1.4. Не разрешается содержать животных в местах общего пользования: кухнях, коридорах, на лестничных клетках, чердаках, подвалах, а также на балконах и лоджиях.

1.5. Собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям, организациям, подлежат обязательной регистрации, независимо от породы в МП "БРЭМ". Вновь приобретенные животные должны быть зарегистрированы в 2-х недельный срок в МП "БРЭМ".

1.6. При регистрации собаки владельцу выдается регистрационное ветеринарное удостоверение установленного образца, жетон с регистрационным номером. С настоящими правилами владелец знакомится под роспись. Ветеринарное обслуживание животных обеспечивается ветеринарными лечебницами: Строительная, 18; Нахановича, 50; Машиностроителей, 9.

1.7. При продаже и транспортировке собак за пределы города оформляется ветеринарное удостоверение установленного образца, где указывается дата вакцинации.

1.8. Разрешается провозить животных всеми видами городского транспорта. Собака должна быть в наморднике и на коротком поводке. Мелких собак разрешается провозить на руках, в сумках и клетках.

1.9. Не запрещается поселение в гостинице владельца с собакой по согласованию с администрацией и при соблюдении санитарно-гигиенических правил.

1.10. Запрещается появление с собакой в предприятиях общепита, продовольственных магазинах, детских, учебных и медицинских учреждениях. Не запрещается появление с собакой в иных предприятиях и учреждениях. При этом собака должна находиться на коротком поводке и в наморднике.

1.11. Запрещается разведение собак с целью использования шкуры и мяса животного.

1.12. При нанесении собакой укусов человеку или урону ее владелец обязан сообщить об этом в ближайшее ветеринарное учреждение, предоставить собаку для осмотра и в необходимых случаях, карантирования.

1.13. Собаки, находящиеся в общественных местах без сопровождающих лиц, кроме оставленных владельцами на привязи у магазинов, аптек, предприятий бытового обслуживания, поликлиник и прочих, подлежат отлову.



2. ОБЯЗАННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦА ЖИВОТНОГО



2.1. Владелец обязан содержать животное в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно с ним обращаться, не оставлять без присмотра, пищи и воды, не избивать и вовремя прибегать к ветеринарной помощи.

2.2. Владельцы животных обязаны поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории. Запрещается загрязнение экскрементами подъездов, лестничных клеток, лифтов, а также детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах - они должны быть убраны владельцем.

2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.

2.4. Владельцы собак обязаны предоставлять их по требованию ветеринарного инспектора для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок, лечебных и профилактических обработок.

2.5. При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечивать тишину - предотвращать лай собак до 6.00 часов и после 23.00 часов.

2.6. Запрещается выгуливать собак на территории школ, больниц, стадионов, детских площадок, в парках, скверах, а также лицам в нетрезвом состоянии и детям до 14 лет.

2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах, на пустырях. Злобным собакам при этом следует надевать намордник.

2.8. На территории города Юрги запрещены "собачьи бои".

2.9. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на хорошо огороженной территории или на привязи.

2.10. При переходе через улицу и вблизи магистралей владелец обязан взять ее на поводок во избежании дорожно-транспортного происшествия и гибели собаки на проезжей части улиц.

2.11. При невозможности дальнейшего содержания животного, оно должно быть передано другому владельцу или сдано в МП "БРЭМ".

2.12. О приобретении, потере или гибели собаки владелец сообщает в МП "БРЭМ".

2.13. При гибели животного труп подлежит захоронению владельцем на месте, указанном МП "БРЭМ".

Запрещается выбрасывать труп павшего животного. Регистрационное удостоверение и жетон сдаются в МП "БРЭМ".



3. ПРАВА ВЛАДЕЛЬЦА ЖИВОТНОГО



3.1. Право собственностью владельца на собаку, как всякая собственность, охраняется законом.

3.2. Животное может быть изъято у владельца по решению суда или в ином порядке в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

3.3. Владелец имеет право на ограниченное время оставить свою собаку привязанной на коротком поводке возле магазина или другого учреждения, обеспечив при этом безопасность прохожих.



4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦА ЖИВОТНОГО

ЗА СОБЛЮДЕНИЕ НАСТОЯЩИХ ПРАВИЛ



4.1. За несоблюдение настоящих правил владельцы собак несут ответственность в соответствии со ст. 102 КОАП РФ, ст. 2 п. 3 Закона Кемеровской области от 05.11.1994 N 71 "Об административной ответственности за нарушение общественного порядка и правил, регулирующих состояние городов" в виде штрафа:

- для граждан от 0,1 до 0,5

- для должностного лица от 1 до 10

минимальных размеров оплаты труда.

4.2. Вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный их имуществу собаками, возмещается в установленном законом порядке.

4.3. За жестокое обращение с животными или за выброшенное на улицу животное владелец несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

4.4. в случаях нарушений правил содержания собак работниками органов внутренних дел или МП "БРЭМ" составляется протокол или акт установленной формы об административном правонарушении, который в двухнедельный срок подается в административную комиссию города для принятия мер.

4.5. Контроль за соблюдением настоящих Правил возлагается на работников отдела внутренних дел, МП "БРЭМ" и РЭУ.

4.6. За нарушение правил выгула собак предоставить право работникам милиции, несущим службу по охране общественного порядка, налагать административные взыскания на граждан - нарушителей на месте без составления протокола с выдачей квитанции установленного образца.



5. РЕГИСТРАЦИЯ СОБАК



5.1. Владельцем собаки, т.е. лицом, на имя которого она зарегистрирована, может быть гражданин, достигший 18-летнего возраста. С 14-летнего возраста - с письменного согласия своих законных представителей - родителей, усыновителей или попечителей.

5.2. Регистрация собак проводится с 6 месячного возраста в следующие сроки:

- в течение месяца с начала действия настоящего постановления для граждан, имеющих собак, со справкой от ветеринарной службы;

- в течение месяца с момента приобретения собаки владельцем, со справкой от ветеринарной службы.

5.3. Ставка платы за регистрацию одной собаки устанавливается в размере 1/7 месячной минимальной оплаты труда, утвержденной Законом Российской Федерации.

5.4. Регистрация собак производится в МП "БРЭМ".

5.5. При перемене места жительства внутри города плата за регистрацию собаки не взимается, а карточку лицевого счета владелец собаки передает по новому месту жительства.

5.6. Фактом регистрации собаки является выдача паспорта и жетона установленного образца. Владелец собаки обязан выгуливать собаку с жетоном на ошейнике.

5.7. От оплаты за регистрацию освобождаются:

- инвалиды по зрению, владельцы собак-поводырей;

- одинокие пенсионеры, при условии содержания одной собаки;

- организации УВД, имеющие служебных собак.

5.8. МП "БРЭМ" передает 1 раз в квартал информацию о зарегистрированных собаках в соответствующие РЭУ.



6. КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ на СОДЕРЖАНИЕ СОБАК



6.1. Владельцы собак производят оплату согласно нормам потребления без установления предельного уровня платежа по затратам.

6.2. От коммунальных платежей по содержанию собак освобождаются одинокие пенсионеры и владельцы собак-поводырей.



7. ИСПОЛЬЗОВАНИЕ СРЕДСТВ ОТ ОПЛАТЫ

ЗА РЕГИСТРАЦИЮ СОБАК и ПОЛУЧЕННЫХ ШТРАФОВ



7.1. Средства от регистрации собак зачисляются на счет УГХ и расходуются:

- 70% - на содержание площадок

- 30% - на поощрение работников.

7.2. Средства, полученные от штрафов:

- 50% - перечисляются во внебюджетный фонд

- 50% - на оплату тем, кто составляет протоколы.

Из штрафов ГОВД, налагаемых на месте нарушения:

- 50% - перечисляется во внебюджетный фонд

- 50% - остаются в распоряжении ГОВД.

7.3. МП "БРЭМ", занимающееся регистрацией, обеспечивает изготовление необходимого количества жетонов и паспортов определенного образца.

7.4. Контроль за использованием средств от оплаты за регистрацию поступающих в МП "БРЭМ", осуществляет УГХ города Юрги.



Секретарь администрации

Р.А.БЕРДНИКОВА











Приложение N 2

к постановлению Администрации

города Юрги

от 16 октября 1995 г. N 72



СТАВКИ ПЛАТЫ

за коммунальные услуги для владельцев собак,

не имеющих индивидуальных приборов учета

холодной и горячей воды



------------------------------T-------------------------------¬
¦    Наименование услуги      ¦       Норма потребления       ¦
¦                             ¦     в куб. метрах в месяц     ¦
+-----------------------------+-------------------------------+
¦Горячее водоснабжение        ¦             0,122             ¦
¦Холодное водоснабжение       ¦             0,122             ¦
¦Канализование                ¦             0,244             ¦
¦                             ¦        Сумма потребления      ¦
¦                             ¦        горячей и холодной     ¦
¦                             ¦             воды              ¦
L-----------------------------+--------------------------------


Секретарь администрации

Р.А.БЕРДНИКОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru