Распоряжение Администрации Кемеровской области от 30.11.1995 N 716-р "О РАДИАЦИОННОМ КОНТРОЛЕ ПЛОЩАДОК ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО, СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ВВОДИМОГО в ЭКСПЛУАТАЦИЮ ЖИЛЬЯ, ЗДАНИЙ СОЦИАЛЬНО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 ноября 1995 г. N 716-р



О РАДИАЦИОННОМ КОНТРОЛЕ ПЛОЩАДОК ПОД СТРОИТЕЛЬСТВО,

СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ВВОДИМОГО в ЭКСПЛУАТАЦИЮ

ЖИЛЬЯ, ЗДАНИЙ СОЦИАЛЬНО-БЫТОВОГО НАЗНАЧЕНИЯ,

ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ОБЪЕКТОВ



С целью обеспечения охраны здоровья населения Кемеровской области, реализации региональной программы снижения облучения населения в быту и на производстве природными источниками ионизирующих излучений, разработанной в соответствии с законами РФ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", "Об охране окружающей природной среды", постановлением Правительства РФ от 06.07.94 N 809 "О федеральной целевой программе снижения уровня облучения населения России и производственного персонала от природных радиоактивных источников на 1994 - 1996 годы" и утвержденной Главой Администрации Кемеровской области:

1. Рекомендовать руководителям предприятий, добывающих и производящих строительные материалы, независимо от форм собственности организовать проведение систематического контроля содержания радионуклидов в строительных материалах, минеральном сырье и промотходах, используемых при строительстве и производстве строительных материалов.

2. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций:

обеспечить обследование радиационной обстановки на подчиненных объектах;

организовать систематический контроль доз облучения персонала на производствах с превышением нормативных уровней радиационно-опасных факторов;

организовать контроль содержания радионуклидов у персонала предприятий, являющихся источником поступления радионуклидов в окружающую среду.

3. Проектирующим организациям:

обеспечить проведение замеров объемной активности радона в подпочвенном воздухе и потока радона с поверхности земли на территориях перспективной застройки;

проектирование и привязку жилья, объектов социально-бытового и производственного назначения проводить с учетом степени радоноопасности территории застройки.

4. Предложить администрациям городов и районов:

приемку в эксплуатацию жилых зданий, объектов социально-бытового и производственного назначения проводить при условии предъявления подрядной организацией сертификата, подтверждающего радиационную безопасность;

обеспечить проведение радиационного обследования детских учреждений и выборочного обследования жилых домов (не менее 10% жилого фонда) с целью выявления зданий с возможными превышениями нормативных уровней радиационно-опасных факторов;

обеспечить обследование на содержание радионуклидов контингента населения, проживающего в санитарно-защитных зонах предприятий энергетической и горнодобывающей промышленности.

5. Кемеровскому областному центру госсанэпиднадзора обеспечить методическое руководство по вопросам радиационного контроля.

6. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителей Главы Администрации Найданова В.П. и Федорову И.Ф.



Глава администрации

М.Б.КИСЛЮК









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru