Постановление Администрации города Кемерово от 25.10.1995 N 339 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ТОРГОВЛИ ЛЕГКОВЫМИ АВТОМОБИЛЯМИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КЕМЕРОВО



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 1995 г. N 339



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПОРЯДКЕ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ТОРГОВЛИ

ЛЕГКОВЫМИ АВТОМОБИЛЯМИ



В соответствии с Законом РФ "О защите прав потребителей", "Правилами продажи новых автомототранспортных средств", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1994 г. N 109, "Правилами комиссионной торговли непродовольственными товарами", утвержденными Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1994 г. N 1090:

1. Утвердить Положение о порядке лицензирования торговли легковыми автомобилями (приложение N 1).

2. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на начальника управления государственной регистрации и лицензирования Лупиносова В.И.



Глава администрации

В.В.МИХАЙЛОВ











Приложение N 1

к постановлению Администрации

города Кемерово

от 25 октября 1995 г. N 339



ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке лицензирования

торговли легковыми автомобилями



I. Общие положения



1.1. Настоящее Положение определяет порядок выдачи лицензий на оптовую, розничную, комиссионную торговлю легковыми автомобилями, в том числе иностранного производства.

1.2. Лицензия является официальным документом, который разрешает осуществление указанного в нем вида деятельности в течение установленного срока, а также определяет условия его осуществления.

1.3. Лицензия выдается в управлении государственной регистрации и лицензирования администрации города.

1.4. Лицензия оформляется в двух экземплярах. Один экземпляр лицензии выдается заявителю, второй хранится в управлении государственной регистрации и лицензирования вместе с заявлением и приложенными к нему документами.



II. Объекты лицензирования



2.1. Лицензированию подлежит:

2.1.1. оптовая и розничная торговля новыми легковыми автомобилями, не прошедшими регистрацию в органах Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации;

2.1.2. комиссионная торговля легковыми автомобилями, состоявшими на учете в органах Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации.



III. Субъекты лицензирования



3.1. Субъектами лицензирования являются юридические лица, независимо от их организационно-правовой формы, а также физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (индивидуальные предприниматели).



IV. Документы, необходимые для получения лицензии



4.1. Для получения лицензии заявитель представляет в управление государственной регистрации и лицензирования:

а) заявление о выдаче лицензии с указанием:

- для юридических лиц - наименования, организационно-правовой формы, юридического адреса, номера расчетного счета и наименования соответствующего банка;

- для индивидуальных предпринимателей - фамилии, имени, отчества, паспортных данных (серия, номер, когда и кем выдан), местожительства;

- вида деятельности;

- срока действия лицензии;

б) копии учредительных документов (если они не заверены нотариусом - с представлением оригинала);

в) копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

г) документ, подтверждающий оплату лицензионного сбора;

д) справку налогового органа о постановке на учет или свидетельство о государственной регистрации индивидуального предпринимателя со штампом налогового органа;

е) заключение санитарно-эпидемиологической службы и государственного пожарного надзора о соответствии помещений (торговых, складских, офисных и т.п.) и оборудования предъявляемым требованиям;

ж) правила деятельности торгового предприятия, согласованные с администрацией района и утвержденные управлением потребительского рынка и услуг администрации города;

з) документы, подтверждающие наличие помещения;

и) заключение ГорГАИ и территориального органа Госстандарта;

к) документ, удостоверяющий источник поступления товара;

л) документ (договор) на право проведения работ по гарантийному обслуживанию.

4.2. Все документы, представленные для получения лицензии, регистрируются в управлении государственной регистрации и лицензирования.



V. Сроки рассмотрения заявления



5.1. Решение о выдаче или отказе в выдаче лицензии принимается в течение 30 дней со дня получения документов заявителя.

5.2. При необходимости проведения дополнительной, в том числе независимой, экспертизы решение принимается в 15-дневный срок после получения экспертного заключения, но не позднее 60 дней со дня подачи заявления.

5.3. Уведомление об отказе в выдаче лицензии представляется заявителю в письменной форме в 3-дневный срок после принятия соответствующего решения с указанием причин отказа.



VI. Срок действия лицензии



6.1. Лицензия выдается на срок не менее трех лет. Лицензия на срок до трех лет может выдаваться по заявлению лица, обратившегося за ее получением.

6.2. Продление срока действия лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.

6.3. в случае если лицензируемый вид деятельности осуществляется лицензиатом на нескольких территориально обособленных объектах, лицензиату одновременно с лицензией выдаются ее заверенные копии с указанием местоположения объекта.

6.4. Копии лицензии регистрируются органом, уполномоченным на ведение лицензионной деятельности.



VII. Оплата рассмотрения заявления

и выдачи лицензии



7.1. Рассмотрение заявления о выдаче лицензии и выдача лицензии осуществляется на платной основе.

7.2. Размеры платы за рассмотрение заявления и выдачу лицензии (лицензионный сбор) устанавливаются администрацией города в соответствии с действующим законодательством РФ.

7.3. Денежные средства, полученные за рассмотрение заявления и выдачу лицензии, поступают в доход городского бюджета.

7.4. По заявлению соискателя он может быть освобожден от уплаты лицензионного сбора, если соискатель выполняет муниципальный заказ, имеющий важное значение для населения города. Заявление об освобождении от уплаты лицензионного сбора рассматривается городской администрацией по ходатайству подразделений города.



VIII. Права органов, уполномоченных на ведение

лицензионной деятельности



8.1. Управление государственной регистрации и лицензирования и органы государственного контроля (санэпиднадзор, пожнадзор, торговая инспекция и др.) осуществляют контроль за соблюдением условий, предусмотренных лицензией.

8.2. в порядке осуществления контроля органы в пределах своей компетенции могут принять решение о досрочном прекращении или о приостановлении действия лицензии с выдачей соответствующего предписания.

8.3. Решение о приостановлении действия лицензии принимается в случаях:

а) финансовых нарушений, нарушений санитарных и противопожарных норм;

б) обнаружения недостоверных данных в документах, представленных для получения лицензии;

в) отказа или уклонения владельца лицензии от представления истребованных контролирующим органом в пределах его компетенции документов.

8.4. Органы, уполномоченные на ведение лицензионной деятельности, обязаны по заявлению владельца лицензии провести повторную проверку с принятием соответствующего решения.

8.5. Решение о досрочном прекращении действия лицензии принимается в случаях:

а) предоставления владельцем лицензии соответствующего заявления;

б) несоблюдения требований законодательства РФ, повлекших за собой причинение ущерба гражданам и юридическим лицам;

в) передачи лицензии другому лицу;

г) прекращения деятельности предприятия либо истечения срока действия свидетельства на право занятия предпринимательской деятельностью (для физических лиц);

д) невыполнения лицензиатом предписаний или распоряжений гос. органов контроля;

е) при неоднократном (два и более раз) или длительном (более 5 дней) создании органам, уполномоченным на ведение лицензионной деятельности, препятствий в осуществлении ими своей деятельности (ограничение доступа членов контролирующих органов в занимаемые владельцем лицензии помещения, отказ или уклонение руководителей и работников владельца от представления не содержащих коммерческой тайны документов и от дачи объяснений по вопросам деятельности владельца лицензии).



IX. Порядок переоформления лицензии



9.1. в случае реорганизации, изменения наименования юридического лица, его юридического адреса, изменения паспортных данных или местожительства индивидуального предпринимателя, утраты лицензии лицензиат обязан в 15-дневный срок подать заявление о переоформлении лицензии.

9.2. Переоформление лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.

9.3. До переоформления лицензии лицензиат осуществляет деятельность на основании ранее выданной лицензии, а в случае ее утраты - на основании временного разрешения, выдаваемого управлением государственной регистрации и лицензирования.

9.4. Лицензия подписывается начальником (в случае его отсутствия - заместителем начальника) управления гос. регистрации и лицензирования и заверяется его печатью.



X. Требования, предъявляемые к лицензиату



- Соблюдение Правил продажи новых автомототранспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1994 г. N 109, и Правил комиссионной торговли непродовольственными товарами, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 26 сентября 1994 г. N 1090;

- соблюдение действующего законодательства, санитарно-экологических и пожарных норм и правил;

- наличие на каждый легковой автомобиль документов, содержащих сведения об изготовителе, качестве товара, источнике его получения;

- наличие площадей, необходимых для хранения легковых автомобилей в условиях, гарантирующих сохранность качества и товарного вида;

- наличие на каждое транспортное средство сертификата по установленной форме, подтверждающего безопасность продукции (работ, услуг);

- проведение предпродажной подготовки новых легковых автомобилей в соответствии с Правилами продажи новых автомототранспортных средств;

- обеспечение информацией покупателей, комитентов о порядке приобретения транспортных средств, приеме на комиссию, а также регистрации в органах Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Российской Федерации;

- указание в выдаваемых документах сведений о наличии лицензии.



XI. Заключительные положения



11.1. Требования к лицензированию торговли легковыми автомобилями, не регламентированные настоящим Положением, регулируются Порядком ведения лицензионной деятельности, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 1994 г. N 1418, Законом "О защите прав потребителей", Правилами продажи новых автомототранспортных средств, Правилами комиссионной торговли непродовольственными товарами.

11.2. Управление государственной регистрации и лицензирования ведет реестр выданных, зарегистрированных, приостановленных и аннулированных лицензий.

11.3. Решения и действия управления государственной регистрации и лицензирования могут быть обжалованы в установленном порядке в судебные органы.



Управляющий делами

Г.Г.ПЕРЕКРЕСТОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru