РЕШЕНИЕ Юргинского городского Совета народных депутатов (Малый Совет) от 28.01.1993 N 27 "О ПРАВИЛАХ ТОРГОВЛИ ВИНО-ВОДОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ В Г. ЮРГЕ"



ЮРГИНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(Малый Совет)



РЕШЕНИЕ

от 28 января 1993 г. N 27



О ПРАВИЛАХ ТОРГОВЛИ

ВИНО-ВОДОЧНЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ В Г. ЮРГЕ



Малый Совет решил:



1. Утвердить правила торговли вино-водочными изделиями в г. Юрге для предприятий торговли и общественного питания. (Прилагаются).

2. В случае несоблюдения настоящих правил торговли вино-водочными изделиями, нарушитель решением комиссии по соблюдению условий лицензирования, лишается права торговли сроком до 5 лет.

3. Данные правила вступают в силу через 2 недели после опубликования в печати.



Заместитель председателя

Юргинского городского

Совета народных депутатов

Н.А.НИКИФОРОВ











Приложение

к решению

Юргинского городского

Совета народных депутатов

(Малый Совет)

от 28 января 1993 г. N 27



ПРАВИЛА

торговли пивом, водкой и другими спиртными напитками

на предприятиях торговли и общественного питания



1. Настоящие правила распространяются на все предприятия торговли и предприятия общественного питания различных организационно-правовых форм, в также подведомственные им торговые единицы.

2. Продажа вино-водочных изделий на предприятиях торговли и общественного питания производится в часы работы предприятия. Предприятия торговли и общественного питания, осуществляющие торговлю во временных помещениях, на ярмарках, с лотков, а также в иных случаях, когда торговля производится вне постоянного их местонахождения, должны иметь наглядную информацию о наименовании предприятия и местонахождения, документ на товар (фактура, накладная), сертификат качества, лицензию на торговлю вино-водочными изделиями.

3. Запрещается продажа спиртных напитков:

- лицам, не достигшим 18 лет;

- лицам, находящимся в состоянии опьянения;

- во всех видах общественного транспорта;

- на территории медицинских и дошкольных учреждений, а также учебных заведений.

4. В предприятиях торговли и общественного питания различных организационно-правовых форм, их филиалах (киосках, буфетах, пунктах и т.д.) в обязательном порядке ведется вся документация или журнал по учету поступления и реализации товаров. Сокрытие товара от учета, наличие операций с неучтенными товарами не допускается.

5. В каждом предприятии торговли и общественного питания различных организационно-правовых форм и их филиалах на открытых и доступных для потребителей местах должна быть соответствующим образом оформлена книга отзывов и предложений, которая должна предоставляться по первому их требованию.

6. Каждое предприятие торговли (отдел, киоск, точка, мелкой розницы) и общественного питания различных организационно-правовых форм, в которых производится продажа алкогольных напитков, должно иметь:

- лицензию, выданную Администрацией города;

- сертификат качества, выданный заводом-изготовителем (копия, заверенная руководителем предприятия).

7. Во всех предприятиях торговли и общественного питания в ценниках и на вино-водочные изделия должны быть указаны: наименование напитков, изготовитель, емкость бутылки, крепость, цена изделия с бутылкой. На бутылке с обратной стороны этикетки должен быть четкий оттиск даты розлива. Для предприятий общественного питания, осуществляющих реализацию вино-водочных изделий на вынос, необходимо иметь прейскурант (стоимость за бутылку без посуды и стоимости 100 гр.).

8. Торговые предприятия различной организационно-правовой деятельности (муниципальные предприятия, товарищества и т.д.) обязаны иметь вывеску с указанием профиля, наглядно информировать потребителя о режиме работы, месте нахождения их юридического лица (собственника).

9. Предприятия торговли и общественного питания различных организационно-правовых форм, а также лица, осуществляющие торговлю вино-водочными изделиями несут ответственность за качество реализуемой продукции в соответствии с действующим законодательством.

10. Ликеро-водочные изделия, не соответствующие ГОСТу, продаже не подлежат.

11. В торговых залах предприятий торговли и общественного питания на видном месте для покупателей вывешиваются извлечения из настоящих правил.

12. Работники торговли и общественного питания за нарушение правил торговли водкой и другими спиртными напитками привлекаются к ответственности в установленном малым Советом порядке, определенном условиями лицензирования.

13. Администрация торгового предприятия обязана ознакомить под расписку всех работников, осуществляющих продажу алкогольных напитков с настоящими правилами и регулярно контролировать их соблюдение.

14. Ущерб, нанесенный покупателю работниками торговли и общественного питания, возмещается в порядке, установленном Законом РФ "О защите прав потребителей".



Заместитель председателя

Юргинского городского

Совета народных депутатов

Н.А.НИКИФОРОВ








Портал News-City


Реклама