Распоряжение Главы города Тайги Кемеровской области от 29.12.2001 N 690-р (ред. от 17.12.2004) "О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА ПО НАЛОГАМ и СБОРАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ и ШТРАФАМ ПЕРЕД ГОРОДСКИМ БЮДЖЕТОМ"

Архив



ГЛАВА города ТАЙГИ

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29 декабря 2001 г. N 690-р



О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА ПО НАЛОГАМ

И СБОРАМ, А ТАКЖЕ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЧИСЛЕННЫМ ПЕНЯМ

И ШТРАФАМ ПЕРЕД ГОРОДСКИМ БЮДЖЕТОМ



В соответствии с п. 8 Постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2001 г. N 890 "О реструктуризации задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом":

1. Установить, что реструктуризации подлежат задолженность организаций федерального железнодорожного транспорта по налогам и сборам перед городским бюджетом, исчисленная по данным налоговых органов по состоянию на 1 декабря 2001 г., а также задолженность по пеням и штрафам (в том числе признаваемая к взысканию), исчисленная по данным налоговых органов на дату вступления в силу настоящего распоряжения (далее именуется - задолженность по обязательным платежам в городской бюджет).

Действие настоящего распоряжения распространяется на организации Кузбасского отделения федерального государственного унитарного предприятия "Западно-Сибирская железная дорога", расположенные на территории города Тайги.

2. Реструктуризация задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по обязательным платежам в городской бюджет проводится путем поэтапного ее погашения, начиная с 1 квартала 2002 г., в соответствии со следующим графиком:

в 2002 - 2006 годах - по 17 процентов суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам ежегодно;

в 2007 году - оставшаяся сумма реструктурируемой задолженности по налогам и сборам;

в 2008 - 2011 годах - по 25 процентов суммы реструктурируемой задолженности по пеням и штрафам ежегодно.

3. Платежи в счет погашения задолженности по обязательным платежам в городской бюджет осуществляются ежеквартально равными долями исходя из суммы задолженности, подлежащей погашению в соответствии с графиком, предусмотренным пунктом 2 настоящего распоряжения.

4. Организации федерального железнодорожного транспорта имеют право произвести досрочное погашение задолженности по налогам и сборам.

При досрочном погашении задолженности по налогам и сборам может быть частичное или полное списание задолженности по начисленным пеням и штрафам (в том числе признаваемой к взысканию) в соответствии с законодательством Российской Федерации.

5. Установить, что с суммы реструктурируемой задолженности по налогам и сборам ежеквартально, не позднее 15-го числа последнего месяца квартала, уплачиваются проценты в размере 5,5% годовых.

Проценты начисляются исходя из суммы непогашенной задолженности на дату уплаты процентов.

6. Организации федерального железнодорожного транспорта утрачивают право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в городской бюджет при наличии на 1-е число месяца, следующего за истекшим кварталом, задолженности по уплате в городской бюджет текущих налоговых платежей, включая авансовые платежи (взносы) по налогам с налоговым периодом, превышающим один месяц, а также при неуплате платежей в соответствии с графиком, указанным в пункте 2 настоящего распоряжения.

7. Установить, что предоставленное в соответствии с настоящим распоряжением право на реструктуризацию задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта, имущественный комплекс которых внесен в порядке приватизации в уставный капитал единого хозяйствующего субъекта, сохраняется за единым хозяйствующим субъектом.

Организация федерального железнодорожного транспорта, имущественный комплекс которой внесен в порядке приватизации в уставный капитал единого хозяйствующего субъекта, утрачивает право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в городской бюджет с даты утверждения сводного передаточного акта.

Единый хозяйствующий субъект, в уставный капитал которого внесен в процессе приватизации имущественный комплекс организаций федерального железнодорожного транспорта, приобретает право на реструктуризацию задолженности по обязательным платежам в городской бюджет с сохранением ранее установленных условий реструктуризации этой задолженности с даты утверждения сводного передаточного акта.

(п. 7 введен распоряжением Главы г. Тайги от 17.12.2004 N 609-р)

8. Контроль за исполнением организациями федерального железнодорожного транспорта обязательств по погашению задолженности по обязательным платежам, а также обязательств по своевременной и полной уплате текущих платежей в течение всего срока реструктуризации этой задолженности осуществляется межрайонной инспекцией МНС России N 8 по Кемеровской области.



Глава города

А.В.МАЕР









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru