Распоряжение Администрации Кемеровской области от 28.12.2001 N 979-р (ред. от 03.05.2007) "О НАЗНАЧЕНИИ ДОПЛАТ К АКАДЕМИЧЕСКОЙ СТИПЕНДИИ СТУДЕНТАМ ВУЗОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 28 декабря 2001 г. N 979-р



О НАЗНАЧЕНИИ ДОПЛАТ К АКАДЕМИЧЕСКОЙ СТИПЕНДИИ

СТУДЕНТАМ ВУЗОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях оказания материальной поддержки малообеспеченным студенческим семьям и студентам, отслужившим в местах вооруженных локальных конфликтов, показывающим высокие результаты в учебе, стимулирования творческой активности студентов в научной деятельности, направленной на решение задач социально-экономического и научно-технического развития региона:

1. Утвердить Положение о доплате к академической стипендии студенческим семьям и студентам вузов Кемеровской области, отслужившим в местах вооруженных локальных конфликтов.

2. Главному финансовому управлению Кемеровской области учитывать данный вид расходов при формировании проекта областного бюджета на очередной финансовый год.

3. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителя Губернатора области Т.О.Машковскую.

4. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.



Губернатор области

А.М.ТУЛЕЕВ











Приложение

к распоряжению Администрации

Кемеровской области

от 28 декабря 2001 г. N 979-р



ПОЛОЖЕНИЕ

О ДОПЛАТЕ К АКАДЕМИЧЕСКОЙ СТИПЕНДИИ СТУДЕНЧЕСКИМ СЕМЬЯМ

И СТУДЕНТАМ ВУЗОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ОТСЛУЖИВШИМ

В МЕСТАХ ВООРУЖЕННЫХ ЛОКАЛЬНЫХ КОНФЛИКТОВ



Настоящее Положение определяет принципы и порядок предоставления доплаты к академической стипендии студенческим семьям и студентам вузов Кемеровской области, отслужившим в местах вооруженных конфликтов (далее - доплата к академической стипендии).



1. Общие положения



1.1. Доплата к академической стипендии является адресной и предоставляется в целях социальной поддержки:

студентов - участников боевых действий в местах вооруженных локальных конфликтов;

студенческих семей, где один из супругов - инвалид;

полных студенческих семей, имеющих детей (ребенка);

неполных студенческих семей, имеющих детей (ребенка), и одиноких матерей, воспитывающих детей (ребенка).

1.2. Доплата к академической стипендии выдается ежемесячно в количестве 100 доплат в размере 1000 рублей (каждая).

(в ред. распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 03.05.2007 N 495-р)

1.3. Доплата к академической стипендии назначается студентам очной формы обучения, имеющим среднедушевой доход в семье не выше прожиточного минимума, установленного по Кемеровской области.

1.4. Обязательным условием назначения доплаты к академической стипендии студентам является учеба на "хорошо" и "отлично".

1.5. Студенческими семьями считаются семьи, где оба супруга являются студентами учреждений высшего профессионального образования или студентами учреждении высшего и среднего профессионального образования.



2. Порядок назначения доплат



2.1. Выдвижение на доплату к академической стипендии производится учеными советами государственных высших учебных заведений по согласованию со студенческой профсоюзной организацией и студенческим советом вуза из числа обучающихся очного отделения в пределах лимитов, утвержденных для каждого учебного заведения.

2.2. Списки кандидатов на получение доплаты с указанием реквизитов личных банковских счетов кандидатов, заверенные руководителем образовательного учреждения, и документы, подтверждающие статус кандидата, направляются в департамент науки и профессионального образования Кемеровской области до 25 января.

2.3. К спискам кандидатов прилагаются справки об академической успеваемости, заверенные руководителем вуза, справки о доходах семьи кандидата, а также следующие документы:

для студентов - участников боевых действий в местах вооруженных локальных конфликтов - удостоверение об участии в боевых действиях;

для студенческих семей, где один из супругов - инвалид, - копию свидетельства о заключении брака, справку медико-социальной экспертной комиссии, справку из деканата об обучении (для студентов, обучающихся в разных учебных заведениях);

для полных студенческих семей, имеющих детей (ребенка), - копию свидетельства о заключении брака, копию свидетельства о рождении ребенка, справку из деканата об обучении (для студентов, обучающихся в разных учебных заведениях;

для неполных студенческих семей, имеющих детей (ребенка), и одиноких матерей, воспитывающих детей (ребенка), - копию свидетельства о рождении ребенка, копию свидетельства о разводе, справку о проживании ребенка с родителем.

2.4. Назначение доплаты к академической стипендии производится областной комиссией, состоящей из представителей департамента образования и науки Кемеровской области и представителей вузов Кемеровской области, два раза в год сроком на один учебный семестр по итогам прошедшей сессии и оформляется приказом департамента образования и науки Кемеровской области

(п. 2.4 в ред. распоряжения Коллегии Администрации Кемеровской области от 03.05.2007 N 495-р)



3. Порядок выплаты доплаты к академической

стипендии получателям



3.1. Департамент науки и профессионального образования Кемеровской области ежемесячно перечисляет денежные средства на личные банковские счета получателей доплаты к академической стипендии.

3.2. Департамент науки и профессионального образования Кемеровской области ежеквартально представляет в главное финансовое управление Кемеровской области отчет о расходовании средств на доплату к академической стипендии.

3.3. Средства на выплату доплаты к академической стипендии выделяются из средств областного бюджета, предусмотренных на финансирование среднесрочной региональной целевой программы "Развитие профессионального образования в Кемеровской области" на 2006 - 2010 годы и других, не противоречащих действующему законодательству, источников.

(п. 3.3 в ред. распоряжения Коллегии Администрации кемеровской области от 19.02.2007 N 163-р)









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru