Постановление Администрации Кемеровской области от 29.12.2001 N 130 "О ЗАКЛЮЧЕНИИ на ОБРАЩЕНИЕ ИНИЦИАТОРОВ ОБЪЕДИНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ Г. МАРИИНСК и МАРИИНСКИЙ РАЙОН"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2001 г. N 130



О ЗАКЛЮЧЕНИИ на ОБРАЩЕНИЕ ИНИЦИАТОРОВ

ОБЪЕДИНЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ

Г. МАРИИНСК и МАРИИНСКИЙ РАЙОН



Рассмотрев обращение инициативной группы по объединению муниципальных образований город Мариинск и Мариинский район, социально-экономическое обоснование создания единого муниципального образования, проект устава вновь создаваемого муниципального образования, руководствуясь статьей 14 Закона Кемеровской области от 19.01.99 N 11-ОЗ "О муниципальных образованиях в Кемеровской области и порядке их реорганизации":

1. Одобрить инициативу объединения муниципальных образований г. Мариинск и Мариинский район.

2. Утвердить Заключение о целесообразности объединения муниципальных образований г. Мариинск и Мариинский район.

3. Направить указанное Заключение инициаторам объединения.

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора - руководителя аппарата Администрации области П.Н.Акатьева.

5. Постановление вступает в силу с момента подписания.



Губернатор области

А.М.ТУЛЕЕВ











Приложение

к постановлению Администрации

Кемеровской области

от 29 декабря 2001 г. N 130



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

о целесообразности объединения муниципальных образований

г. Мариинск и Мариинский район



Социально-экономическое обоснование, представленное инициаторами объединения муниципальных образований город Мариинск и Мариинский район, содержит все необходимые элементы, позволяющие объективно оценить существующий социально-экономический потенциал города и района и перспективы развития указанных территорий в случае их объединения.

Историческая справка подтверждает, что значительный период времени город Мариинск и Мариинский район развивались как единый административно-территориальный и хозяйственный комплекс. Практические результаты функционирования подобного образования свидетельствуют об эффективности управленческого влияния на его социально-экономическое развитие.

Анализ сложившейся социально-экономической ситуации позволяет выявить следующие тенденции:

все крупные и средние промышленные предприятия, в том числе по переработке сельскохозяйственной продукции, расположены преимущественно в городе;

отсутствие стабильных рынков сбыта, низкие цены на продукцию сельского хозяйства ведут к сокращению поголовья скота и птицы, снижению посевных площадей;

диспаритет цен на промышленную и сельскохозяйственную продукцию порождает диспропорции в формировании налогооблагаемой базы в городе и районе - район является исключительно дотационной территорией;

налицо неблагоприятная демографическая ситуация, рост безработицы, нарастание социальных проблем.

Оценка современных социально-экономических условий функционирования муниципальных образований объективно подтверждает необходимость слияния. Объединение имеющихся ресурсов и возможностей развития территории (интеграция и кооперация производств, создание замкнутых технологических циклов и т.п.) позволит получить системный социально-экономический эффект, включающий:

экономию материальных ресурсов;

оптимизацию бюджетного процесса;

комплексное использование природных ресурсов;

расширение потребительского рынка;

эффективное использование муниципального имущества и собственности;

внедрение принципов стратегического управления в практику работы органов местного самоуправления, сокращение управленческого аппарата;

привлечение инвестиций и проведение реструктуризации и диверсификации существующих производств.

В итоге в рамках единого муниципального образования станет возможной разработка единой целевой комплексной программы развития муниципального образования, результатом которой будет повышение качества жизни населения.

Представленный проект устава объединенного муниципального образования соответствует нормам федерального и областного законодательства, устанавливает оптимальную схему управления муниципальным образованием, учитывает конституционные принципы местного самоуправления и интересы населения города и села.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru