Закон Кемеровской области от 19.12.2001 N 123-ОЗ "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 19.01.99 N 11-ОЗ "О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ в КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ и ПОРЯДКЕ ИХ РЕОРГАНИЗАЦИИ" (принят Советом народных депутатов Кемеровской области 07.12.2001)

Архив



19 декабря 2001 года N 123-ОЗ





РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 19.01.99 N 11-ОЗ

"О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЯХ в КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

И ПОРЯДКЕ ИХ РЕОРГАНИЗАЦИИ"



Принят

Советом народных депутатов

Кемеровской области

7 декабря 2001 г. N 1293



Статья 1. Внести в Закон Кемеровской области от 19.01.99 N 11-ОЗ "О муниципальных образованиях в Кемеровской области и порядке их реорганизации" (далее - Закон) ("Кузбасс" от 29.01.99, N 16; 09.06.99, N 105) следующие изменения и дополнения:

1. Преамбулу Закона изложить в следующей редакции:

"Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом от 28.08.95 N 154-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Уставом Кемеровской области, Законом Кемеровской области от 06.10.97 N 31-ОЗ "О местном самоуправлении в Кемеровской области" определяет муниципальные образования в Кемеровской области, порядок образования новых, объединения, преобразования, упразднения существующих муниципальных образований, установления и изменения их границ и наименований".

2. Исключить по всему тексту Закона слова "комитет по земельным ресурсам и землеустройству Кемеровской области" во всех используемых падежах;

3. Абзац 5 статьи 1 исключить.

4. С шестого абзаца пункта 1 статьи 3 до пункта 3 статьи 22 Закона слова "Законодательное Собрание Кемеровской области" в соответствующих падежах заменить словами "Совет народных депутатов Кемеровской области" в соответствующих падежах;

5. Статью 5 Закона исключить.

6. Название главы II изложить в следующей редакции:

"Глава II. Муниципальные образования в Кемеровской области".

7. Пункт 1 статьи 14 Закона изложить в следующей редакции:

"1. Инициаторы объединения двух или более муниципальных образований в одно представляют в Совет народных депутатов Кемеровской области, Администрацию Кемеровской области, главам и в представительные органы объединяемых муниципальных образований вместе с инициативой, оформленной в соответствии с настоящим Законом, социально-экономическое обоснование целесообразности данного объединения и проект устава нового муниципального образования";

8. Пункт 3 статьи 14 Закона изложить в следующей редакции:

"3. При отсутствии отрицательных заключений представительные органы объединяемых муниципальных образований назначают на территории соответствующих муниципальных образований референдумы с вопросами: "Согласны ли Вы на объединение муниципальных образований (указать их наименование) в одно муниципальное образование (указать его наименование)?; "Согласны ли Вы принять на референдуме устав муниципального образования (указать его наименование)?".

Референдум проводится в порядке, предусмотренном законом Кемеровской области";

9. Пункт 5 статьи 14 Закона изложить в следующей редакции:

"5. в течение 15 дней после вступления в силу решения, принятого на референдумах, и при положительном их результате Совет народных депутатов Кемеровской области определяет перечень и срок подготовки нормативных правовых актов, необходимых для реализации решения, принятого на референдуме".

10. Пункт 6 статьи 14 Закона изложить в следующей редакции:

"6. При положительном результате референдумов Совет народных депутатов Кемеровской области вносит соответствующие изменения в пункт 1 статьи 6 настоящего Закона и в приложение к нему и законом Кемеровской области назначает на территории нового муниципального образования выборы в органы местного самоуправления в соответствии с федеральным и областным законодательством и уставом нового муниципального образования.

Закон Кемеровской области, которым вносятся соответствующие изменения в статью 6 настоящего Закона и приложение к нему, вступает в силу со дня начала работы избранного представительного органа местного самоуправления. С этого же момента муниципальные образования, объединяющиеся в одно муниципальное образование, считаются упраздненными, а новое муниципальное образование - образованным".

11. Статью 15 Закона исключить.



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Кемеровской области

А.М.ТУЛЕЕВ

г. Кемерово

19 декабря 2001 года

N 123-ОЗ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru