Постановление Администрации Кемеровской области от 19.12.2001 N 124 "О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ Г. ЛЕНИНСКА-КУЗНЕЦКОГО в 2002 - 2005 Г.Г."

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2001 г. N 124



О СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОМ РАЗВИТИИ

Г. ЛЕНИНСКА-КУЗНЕЦКОГО в 2002 - 2005 Г.Г.



В целях стабилизации и дальнейшего улучшения социально-экономического положения в г. Ленинске-Кузнецком, развития промышленного комплекса города, расширения налогооблагаемой базы предприятий и организаций, улучшения жизни населения города:

1. Заместителю Губернатора области А.Ю.Дюпину совместно с советом директоров ОАО "Компания "Кузбассуголь" (по согласованию):

1.1. Оказать содействие администрации города по решению вопроса в Правительстве Российской Федерации о включении в проект ликвидации ОАО "Шахта "Кольчугинская" финансирование работ по рекультивации земель и сноса жилья на горном отводе ликвидированной шахты N 1 шахтоуправления "Кольчугинское".

1.2. Рассмотреть возможность устранения диспропорций в уровнях заработной платы шахтеров г. Ленинска-Кузнецкого по сравнению с другими регионами Кузбасса.

1.3. Оказать содействие в решении вопроса финансирования в 2002 году проекта "Реконструкция средств связи г. Ленинска-Кузнецкого, пострадавших в связи с ликвидацией ОАО "Шахта имени Ярославского".

2. Заместителю Губернатора области А.И.Копытову:

2.1. Продолжить работу по привлечению инвестиций для финансового оздоровления ОАО "Камвольно-суконный комбинат", ОАО "Завод "Кузбассэлемент", ОАО "Одежда" и рассмотреть перспективные планы развития, разработанные этими предприятиями, в срок до 01.04.2002.

2.2. Оказать содействие в утверждении плана финансирования ГУП "Ленинск-Кузнецкая автоколонна N 1337" из областного бюджета в 2002 году для возмещения выпадающих доходов от предоставления льготного проезда и низких тарифов в объеме 27 млн. рублей.

2.3. Обеспечить в 2002 году обновление маршрутных автобусов ГУП "Ленинск-Кузнецкая автоколонна N 1337" при выделении ОГУП "Кузбассавтотранс" на эти цели средств из областного бюджета.

3. Заместителю Губернатора области В.М.Мангазееву разработать предложения по привлечению инвестиций для строительства в городе мясокомбината и завода по переработке молока.

4. Заместителю Губернатора области Н.Ф.Глотко:

4.1. Включить в региональные и федеральные программы капитального строительства на 2002 год строительство жилых домов под снос ветхого жилья.

4.2. Совместно с Главой администрации г. Ленинска-Кузнецкого В.К.Ермаковым опередить объемы работ, подготовить проектно-сметную документацию по ремонту школы N 2 для решения вопроса финансирования в Соцугле Минэнерго Российской Федерации.

5. Начальнику департамента рационального природопользования и природоохранной деятельности Кемеровской области С.М.Малахову:

5.1. Включить в проект региональной целевой программы "Экология и природные ресурсы" внедрение технологии сжигания водоугольного топлива на резервных мощностях котельного оборудования муниципальных тепловых источников и предусмотреть на эти цели в 2002 году 10 млн. рублей за счет средств бюджетного экологического фонда.

5.2. Предусмотреть в проекте программы "Экология и природные ресурсы" на 2002 год по разделу "Водоохранные мероприятия" выделение средств для долевого участия в строительстве Томского водовода.

6. Заместителю Губернатора области В.И.Заузелкову:

6.1. Решить вопрос по передаче на баланс ГУП "Областной дорожный фонд" бесхозной автодороги г. Ленинск-Кузнецкий - пос. Никитинский общей протяженностью 15 километров.

6.2. Оказать помощь в финансировании мероприятий по подготовке жилищно-коммунального хозяйства города к отопительному периоду в пределах утвержденных лимитов финансирования региональной целевой программы "Развитие и подготовка к зиме ЖКХ Кемеровской области" на 2002 год.

6.3. Совместно с генеральным директором ГУП ЖКХ области А.А.Кошкиным оказать помощь администрации г. Ленинска-Кузнецкого в создании структуры управления жилищно-коммунальным хозяйством города.

7. Рекомендовать региональной энергетической комиссии (Б.С.Шипачев) рассмотреть обращение администрации города Ленинска-Кузнецкого о снижении тарифа оплаты электроэнергии для муниципальных предприятий "Управление водопроводно-канализационного хозяйства" и "Управление коммунальных котельных и тепловых сетей" до уровня непромышленных предприятий.

8. Рекомендовать Главе администрации г. Ленинска-Кузнецкого В.К.Ермакову:

8.1. в плане первоочередных мероприятий по развитию генерального строительства города произвести окончание дорожно-строительных работ проспекта Кольчугинского и улицы Юргинской с целью закольцовки дорог 2-го микрорайона.

8.2. Обеспечить телефонами участников Великой Отечественной войны в рамках реализации Федерального закона от 12.01.195 N 5-ФЗ "О ветеранах".

8.3. Предусмотреть долевое участие промышленных предприятий в финансировании мероприятий по подготовке объектов инженерной инфраструктуры к работе в зимний период 2002/2003 г.

8.4. в целях обеспечения взаиморасчетов с поставщиками топливно-энергетических ресурсов произвести экспертизу действующих тарифов на жилищно-коммунальные услуги и привести их в соответствие с фактическими затратами предприятий на производство и распределение услуг для потребителей.

8.5. в целях вывода предприятий коммунального назначения из банкротства и предотвращения дестабилизации социальной обстановки предусмотреть действенные меры по погашению в установленные сроки дебиторской задолженности в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды.

8.6. Взять под контроль установку приборов учета потребления тепла, горячей и холодной воды.

8.7. Активизировать работу с общественностью по созданию домовых комитетов, товариществ собственников жилья для повышения услуг, предоставляемых предприятиями жилищно-коммунального хозяйства.

8.8. Разработать мероприятия по эффективному и рациональному использованию муниципального имущества и городских земель.

8.9. Разработать городскую программу развития и поддержки малого предпринимательства.

8.10. Совместно с директором ФГУП "Завод полукоксования" В.С.Медяник и директором ФГУП "Полифлок" В.В.Степановой рекомендовать найти инвесторов для имеющихся бизнес-проектов по глубокой переработке углей и очистке воды для улучшения экологической обстановки в городе и полной загрузки производственных мощностей.

8.11. Совместно с ОАО "Угольная компания "Кузбассуголь" и инвестором строящейся шахты "Костромовская" ЗАО "Производственная компания "Кузбасстрансуголь" разработать график финансирования строительства шахты с учетом ввода мощности в 2004 году.

8.12. Совместно с департаментом экономического развития (Д.Д.Аганин) и другими подразделениями Администрации области в срок до 01.03.2002 разработать программу социально-экономического развития города Ленинска-Кузнецкого на 2002 - 2005 г.г.

9. Главам администраций г. Ленинска-Кузнецкого В.К.Ермакову, г. Полысаево В.П.Зыкову, Ленинск-Кузнецкого района В.Д.Миллеру рекомендовать предусмотреть в бюджете 2002 года долевое финансирование третьей статьи расходов Государственного научно-клинического центра охраны здоровья шахтеров.

10. Директору Ленинск-Кузнецкого филиала ОАО "Угольная компания "Кузбассуголь" Е.А.Косьминову рекомендовать обеспечить заключение прямых договоров между генеральными директорами шахт филиала и главами администраций г. Ленинска-Кузнецкого В.К.Ермаковым, г. Полысаево В.П.Зыковым, Ленинск-Кузнецкого района В.Д.Миллером на поставки угля в 2002 году по ценам прейскуранта, вступающего в действие с 01.01.2002.

11. Заместителю Губернатора области Ю.В.Киму в срок до 01.01.2002 для ежеквартального рассмотрения создать комиссию по контролю за ходом выполнения постановления.

12. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Губернатора области Ю.В.Кима.

13. Постановление вступает в силу с момента подписания.



И.о. Губернатора области

В.П.МАЗИКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru