Постановление Совета народных депутатов Кемеровской области от 11.12.2001 N 1315 "О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ на ОБРАЩЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ ПО ОБЪЕДИНЕНИЮ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД МАРИИНСК муниципального ОБРАЗОВАНИЯ МАРИИНСКИЙ РАЙОН"

Архив



СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 декабря 2001 г. N 1315



О ЗАКЛЮЧЕНИИ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ на ОБРАЩЕНИЕ ИНИЦИАТИВНОЙ

ГРУППЫ ПО ОБЪЕДИНЕНИЮ муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД МАРИИНСК муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ МАРИИНСКИЙ РАЙОН



Рассмотрев обращение инициативной группы по объединению муниципального образования город Мариинск и муниципального образования Мариинский район в одно муниципальное образование и руководствуясь статьей 39 Устава Кемеровской области (в редакции от 06.12.2000 N 100-ОЗ) и статьей 14 Закона Кемеровской области от 19.01.99 N 11-ОЗ "О муниципальных образованиях в Кемеровской области и порядке их реорганизации", Совет народных депутатов Кемеровской области постановляет:



1. Утвердить заключение Совета народных Кемеровской области на обращение инициативной группы по объединению муниципального образования город Мариинск и муниципального образования Мариинский район в одно муниципальное образование.

2. Направить заключение Совета народных депутатов Кемеровской области на обращение инициативной группы по объединению муниципального образования город Мариинск и муниципального образования Мариинский район в одно муниципальное образование и настоящее постановление инициаторам объединения муниципальных образований.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на Э.В.Жигулину - заместителя председателя Совета народных депутатов Кемеровской области.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Совета народных депутатов

Кемеровской области

Г.Т.ДЮДЯЕВ











Приложение

к постановлению

Совета народных депутатов

Кемеровской области

от 11 декабря 2001 г. N 1315



ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Совета народных депутатов Кемеровской области

на обращение инициативной группы по объединению

муниципального образования город Мариинск и

муниципального образования Мариинский район



Рассмотрев обращение инициативной группы по объединению муниципальных образований город Мариинск и Мариинский район, учитывая социально-экономическое обоснование создания единого муниципального образования, представленное инициаторами объединения, Совет народных депутатов Кемеровской области считает объединение муниципальных образований город Мариинск и Мариинский район целесообразным.

Исторический опыт существования единой территории, включающей в себя город и район, свидетельствует о положительных результатах хозяйствования, управления, решения общих вопросов, развития территорий, использования совместных ресурсов, достигнутых в рамках единого управленческого и хозяйственного комплекса.

Децентрализация государственной власти в Российской Федерации и формирование системы местного самоуправления на современном этапе привели к углублению демократических традиций и способствовали самодеятельности населения в решении вопросов местного значения.

Вместе с тем структурная перестройка социальной и экономической системы общества в условиях дефицита материальных, финансовых и других ресурсов, сокращения объемов производства, закрытия предприятий привели к обострению социальной напряженности, росту безработицы, сокращению налогооблагаемой базы. Это отражается на способности муниципального уровня власти эффективно решать вопросы жизнеобеспечения территории и, в конечном итоге, снижает уровень доверия населения к ней.

Объединение города Мариинска и Мариинского района позволит сконцентрировать имеющиеся ресурсы, интегрировать перерабатывающую промышленность города с сельскохозяйственным производством, развитым в районе.

Результатом может стать восстановление закрытых предприятий, создание новых производств, увеличение числа рабочих мест, а в целом - повышение жизненного уровня населения.

Объединение города и района позволит более эффективно решать и проблемы области в целом. Увеличатся доходы в областной бюджет, произойдет выравнивание социально-экономических условий развития муниципальных образований области, расширятся рыночные хозяйственные связи, возрастет конкурентоспособность местных товаропроизводителей.

Немаловажным является и то обстоятельство, что объединение города и района позволит оптимизировать структуру управления и повлечет сокращение управленческого аппарата.

В рамках единого муниципального образования станет возможной разработка единой целевой комплексной программы развития муниципального образования, предусматривающей мобилизацию ресурсов города Мариинска и Мариинского района.



Председатель

Совета народных депутатов

Кемеровской области

Г.Т.ДЮДЯЕВ











Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru