Постановление Городского Совета народных депутатов города Ленинска-Кузнецкого от 27.12.2001 N 75 "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ О ПРИОБРЕТЕНИИ ПРАВА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ на БЕСХОЗНОЕ ИМУЩЕСТВО, ПЕРЕШЕДШЕЕ ПО ПРАВУ НАСЛЕДОВАНИЯ К ГОСУДАРСТВУ, УПРАВЛЕНИИ и РАСПОРЯЖЕНИИ ЭТИМ ИМУЩЕСТВОМ"

Архив



ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ГОРОДА ЛЕНИНСКА-КУЗНЕЦКОГО



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2001 г. N 75



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРИОБРЕТЕНИИ ПРАВА МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

НА БЕСХОЗНОЕ ИМУЩЕСТВО, ПЕРЕШЕДШЕЕ ПО ПРАВУ

НАСЛЕДОВАНИЯ К ГОСУДАРСТВУ, УПРАВЛЕНИИ И

РАСПОРЯЖЕНИИ ЭТИМ ИМУЩЕСТВОМ



В соответствии со ст. 132 Конституции Российской Федерации, п. 4 ст. 29 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом "О приватизации государственного имущества и об основах приватизации муниципального имущества в Российской Федерации", Гражданским кодексом Российской Федерации, ст. 18, 38 Устава г. Ленинска-Кузнецкого, городской Совет народных депутатов постановил:

1.1. Пункт 2 статьи 7 Положения о приобретении права муниципальной собственности на бесхозяйное имущество и имущество, перешедшее по праву наследования к государству, управлении и распоряжении этим имуществом, утвержденного постановлением городского Совета народных депутатов от 31.05.2001 N 9, дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"В случае приобретения в муниципальную собственность в порядке, установленном настоящим Положением, доли в праве общей собственности на жилое помещение, Комитет предлагает приобрести указанную долю остальным участникам долевой собственности по цене, определенной независимым оценщиком. в продажную цену указанного имущества включаются расходы на проведение оценки, изготовление технической документации, оформление прав муниципальной собственности на имущество (в том числе на занимаемый указанным имуществом земельный участок).

В случае, если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности в течение месяца со дня получения предложения Комитета о покупке доли, Комитет продает долю в праве собственности на жилое помещение на торгах (конкурсе, аукционе) в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.

В случае, если торги по продаже доли в праве собственности на жилое помещение признаны несостоявшимися не менее двух раз, Комитет передает долю в праве собственности на жилое помещение в хозяйственное ведение (оперативное управление) муниципальному предприятию (учреждению) либо структурному подразделению администрации г. Ленинска-Кузнецкого, осуществляющему владение муниципальным жилищным фондом.".

2. Контроль за исполнением постановления возложить на комитет по городскому самоуправлению и правопорядку (Тагакова Н.М.).



Глава администрации

В.К.ЕРМАКОВ

Председатель городского

Совета народных депутатов

А.В.ДУЛЬЦЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru