Распоряжение Администрации Кемеровской области от 18.12.2001 N 948-р (ред. от 25.10.2002) "О МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ СИСТЕМЫ ПЕРЕКРЕСТНОГО СУБСИДИРОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ УСЛУГ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 18 декабря 2001 г. N 948-р



О МЕРАХ ПО ЛИКВИДАЦИИ СИСТЕМЫ

ПЕРЕКРЕСТНОГО СУБСИДИРОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

УСЛУГ ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ





Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 21.08.2001 N 609 "О мерах по ликвидации системы перекрестного субсидирования потребителей услуг по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, а также уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов" и в целях совершенствования системы оплаты жилья, коммунальных услуг и реализации мер по социальной защите населения:

1. Департаменту по развитию жилищно-коммунального и дорожного хозяйства (А.Н.Неустроев), управлению цен Администрации области (М.В.Кулебякина) обеспечить координацию деятельности органов местного самоуправления по проведению тарифной политики, предусматривающей ликвидацию перекрестного субсидирования потребителей услуг жилищно-коммунального комплекса и регулярное проведение экспертизы тарифов на жилищно-коммунальные услуги в городах и районах области.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления в пределах своих полномочий:

2.1. Разработать график поэтапного сокращения перекрестного субсидирования на услуги по водоснабжению, водоотведению, теплоснабжению, а также уничтожению, утилизации и захоронению твердых бытовых отходов на 2002 - 2003 г.г. с условием, чтобы до 1 января 2004 г. довести тарифы на указанные услуги для всех потребителей до уровня, обеспечивающего возмещение затрат на их предоставление и развитие объектов коммунальной инженерной инфраструктуры.

2.2. Оптимизировать нормативы потребления коммунальных услуг для населения.

2.3. Обеспечить социальную защиту граждан по оплате жилья и коммунальных услуг.

2.4. Провести в срок до 01.07.2002 независимые аудиторские проверки экономической обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

2.5. Установить, что предоставление жилищных субсидий малообеспеченным гражданам на оплату жилья и коммунальных услуг осуществляется органами социальной защиты населения местного самоуправления.

2.6. Предусмотреть с 01.01.2003 в бюджетах городов и районов дополнительные расходы на содержание органов социальной защиты населения области.

(п. 2.6 введен распоряжением Администрации Кемеровской области от 25.10.2002 N 715-р)

3. Департаменту социальной защиты населения (Ю.А.Гладков) совместно с органами местного самоуправления в срок до 01.01.2003 разработать и реализовать механизм по оказанию адресной социальной помощи малообеспеченным слоям населения для оплаты жилищно-коммунальных услуг.

(п. 3 в ред. распоряжения Администрации Кемеровской области от 25.10.2002 N 715-р)

4. Главному финансовому управлению (А.Ю.Микельсон) выделить департаменту социальной защиты населения (В.А.Шабанов) 3 млн. рублей на приобретение компьютерной техники для организации работы, связанной с предоставлением субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг, за счет средств резервного фонда областного бюджета.

(п. 4 в ред. распоряжения Администрации Кемеровской области от 25.10.2002 N 715-р)

5. Контроль за исполнением распоряжения возложить на заместителей Губернатора области Ю.В.Кима, В.И.Заузелкова, Н.П.Неворотову.

6. Распоряжение вступает в силу с момента подписания.

(нумерация пунктов 5, 6 в ред. распоряжения Администрации Кемеровской области от 25.10.2002 N 715-р)



И.о. Губернатора области

В.П.МАЗИКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru