Постановление Администрации Кемеровской области от 31.12.2002 N 176 "О НАКОПИТЕЛЬНЫХ СЧЕТАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2002 г. N 176



О НАКОПИТЕЛЬНЫХ СЧЕТАХ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ



Во исполнение Федерального закона от 21.12.96 N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей", Федерального закона от 24.07.98 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", постановления Администрации Кемеровской области от 19.03.2002 N 27 "О мерах по улучшению положения детей в Кемеровской области":

1. Открыть накопительные счета для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (до 18 лет), в филиалах Сибирского банка Сбербанка России на улучшение жилищно-бытовых условий.

2. Определить размер вклада на указанные цели в сумме 100 рублей в месяц на одного ребенка.

3. Источниками формирования накопительных счетов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, помимо бюджетных средств, могут являться также добровольные пожертвования и целевые взносы физических и юридических лиц.

4. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, вправе самостоятельно распорядиться вкладом на улучшение жилищно-бытовых условий только по достижении ими 18 лет.

5. Накопительным счетом достигшего совершеннолетия ребенка-сироты, признанного недееспособным, распоряжается попечитель, администрация учреждения исключительно в интересах подопечного.

6. Накопительный счет в случае усыновления ребенка закрывается, накопленные денежные средства передаются усыновителю.

7. Накопительный счет закрывается в случае смерти ребенка, накопленные денежные средства возвращаются в областной бюджет.

8. Департаменту образования Кемеровской области (Т.А.Фральцова) формировать банк данных детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на основании сведений, представленных департаментом науки, высшей школы (И.А.Жигалова), департаментом культуры (В.И.Бедин), департаментом охраны здоровья населения (К.В.Шипачев), департаментом социальной защиты населения (В.А.Шабанов), департаментом молодежной политики и спорта (А.А.Зеленин).

9. Департаменту образования Кемеровской области (Т.А.Фральцова) открыть накопительные счета для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - воспитанников губернаторской женской гимназии-интерната, кадетского корпуса МЧС России, Кемеровского педагогического колледжа, Кемеровской специальной общеобразовательной школы для детей и подростков с девиантным поведением, Кузбасской школы-интерната для девочек с девиантным поведением и других подведомственных образовательных учреждений.

10. Департаменту науки, высшей школы Кемеровской области (И.А.Жигалова) открыть накопительные счета для лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - студентов высших учебных заведений, средних специальных учебных заведений, педагогических училищ, учащихся учреждений начального профессионального образования (до 18 лет) в случае отсутствия счетов.

11. Департаменту культуры Кемеровской области (В.И.Бедин) открыть накопительные счета для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - студентов государственных образовательных учреждений культуры (до 18 лет) в случае отсутствия счетов.

12. Департаменту охраны здоровья населения Кемеровской области (К.В.Шипачев) открыть накопительные счета для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в учреждениях здравоохранения, финансируемых из муниципальных бюджетов, или обучающихся в государственных образовательных учреждениях системы здравоохранения (до 18 лет), в случае отсутствия счетов.

13. Департаменту социальной защиты населения Кемеровской области (В.А.Шабанов) открыть накопительные счета для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в учреждениях здравоохранения, финансируемых из муниципальных бюджетов, или обучающихся в государственных образовательных учреждениях системы здравоохранения (до 18 лет), в случае отсутствия счетов.

14. Департаменту молодежной политики и спорта Кемеровской области (А.А.Зеленин) открыть накопительные счета для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, - студентов государственных образовательных учреждений спорта (до 18 лет) в случае отсутствия счетов.

15. Рекомендовать главам администраций, главам городов и районов осуществлять финансирование открытия накопительных счетов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в муниципальных образовательных учреждениях, в семьях граждан под опекой (попечительством).

16. в соответствии со статьей 36 Закона Кемеровской области от 23.12.2002 N 109-ОЗ "Об областном бюджете на 2003 год" определить департамент образования Кемеровской области (Т.А.Фральцова) получателем средств, направляемых из областного бюджета на накопительные счета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

17. Департаменту науки, высшей школы (И.А.Жигалова), департаменту социальной защиты населения (В.А.Шабанов), департаменту охраны здоровья населения (К.В.Шипачев), департаменту культуры (В.И.Бедин), департаменту молодежной политики и спорта (А.А.Зеленин) представлять в департамент образования (Т.А.Фральцова) уточненную информацию о количестве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не позднее пятого числа месяца, следующего за отчетным.

18. Главному финансовому управлению Кемеровской области (А.Ю.Микельсон) выделять ежемесячно с 01.01.2003 департаменту образования Кемеровской области (Т.А.Фральцова) в соответствии с представленными расчетами денежные средства в пределах ассигнований, определенных в Законе Кемеровской области "Об областном бюджете на 2003 год".

19. Департамент образования Кемеровской области (Т.А.Фральцова) ежемесячно с 01.01.2003 направляет поступившие из главного финансового управления денежные средства муниципальным органам управления образованием администраций городов и районов для перечисления на накопительные счета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проживающих (зарегистрированных) на территории данного муниципального образования.

20. Муниципальным органам управления образованием администраций городов и районов открыть в органах федерального казначейства отдельный лицевой счет для зачисления и дальнейшего перечисления средств областного бюджета на накопительные счета детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

21. Муниципальным органам управления образованием администраций городов и районов представлять в департамент образования отчет об использовании выделяемых средств, а также уточненную информацию о количестве детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, не позднее пятого числа месяца, следующего за отчетным.

22. Признать утратившим силу постановление Администрации области от 28.03.2002 N 30 "Об открытии специальных накопительных счетов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на приобретение жилья и улучшение жилищных условий".

23. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

24. Постановление вступает в силу с 01.01.2003









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru