Решение Салаирского городского Совета народных депутатов от 23.04.2008 N 136 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ УБОРКИ и СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ, ПРИЛЕГАЮЩИХ К ОБЪЕКТАМ ТОРГОВЛИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ и БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ"

Архив



КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ГУРЬЕВСКИЙ РАЙОН

САЛАИРСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

САЛАИРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(двадцать пятое заседание, первый созыв)



РЕШЕНИЕ

от 23 апреля 2008 г. N 136



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ УБОРКИ и СОДЕРЖАНИЯ

ТЕРРИТОРИЙ, ПРИЛЕГАЮЩИХ К ОБЪЕКТАМ ТОРГОВЛИ, ОБЩЕСТВЕННОГО

ПИТАНИЯ и БЫТОВОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ"



Руководствуясь Законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ" N 131-ФЗ от 06.10.2003 и ст. 10, 27 Устава Салаирского городского поселения рассмотрев представленное Администрацией города Салаира положение "О порядке уборки и содержания территорий, прилегающих к объектам торговли, общественного питания и бытового обслуживания" Салаирский городской Совет народных депутатов решил:



1. Утвердить Положение "О порядке уборки и содержания территорий, прилегающих к объектам торговли, общественного питания и бытового обслуживания" согласно приложения.

2. Решение вступает в силу на следующий день после опубликования в газете "Знаменка".

3. Контроль за исполнением данного решения возложить на комитет по жилищно-коммунальному хозяйству (Бушинский Э.В.).



Глава города Салаира

Е.Н.ЕСТИФЕЕВ



Председатель

Салаирского городского

Совета народных депутатов

Ю.М.РОВЕНСКИХ











Приложение

к решению

Салаирского городского

Совета народных депутатов

от 23 апреля 2008 г. N 136



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УБОРКИ и СОДЕРЖАНИЯ ТЕРРИТОРИЙ, ПРИЛЕГАЮЩИХ

К ОБЪЕКТАМ ТОРГОВЛИ, ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ и БЫТОВОГО

ОБСЛУЖИВАНИЯ



1. Общие положения



Настоящий "Порядок уборки и содержания территорий, прилегающих к объектам торговли, общественного питания и бытового обслуживания" определяет эстетический и качественный уровень уборки и содержания территорий, прилегающих к объектам торговли, размещенных на территории города Салаира и обязателен для соблюдения всеми юридическими и физическими лицами, независимо от их организационно правового статуса, форм собственности. А также физическим лицам, зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей, без образования юридического лица.



1.2. Основные понятия



1.2.1. Паспорт окраски фасада здания - документ, регламентирующий цветовое решение и материалы отделки фасадов зданий и сооружений, расположенных на территории города Салаира.

1.2.2. Паспорт благоустройства - документ, регламентирующий объем работ по благоустройству и озеленению территории, закрепленной за конкретным зданием на территории города Салаира.

1.2.3. Прилегающая территория - территория, прилегающая к зданию, строению, сооружению, а также к отведенному земельному участку в соответствии с паспортом застройки (в длину на протяжении всего отведенного или закрепленного участка или до середины просвета между не огражденными зданиями, но не более 5 метров в одну сторону; в ширину до середины улицы, а при односторонней застройке - на всю ширину проезжей части дороги, с фасадной части - до середины дороги с прилегающими к ней тротуарами).

1.2.4. Территория санитарно-технического содержания - земельный участок, закрепленный администрацией за владельцем объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания по соглашению, исходя из местных условий, для благоустройства.

1.2.5. Урна для мусора - малая емкость для сбора и временного хранения мусора, изготовленная из пожаробезопасного материала по проекту, согласованному с отделом архитектуры и градостроительства.

1.2.6. Живая изгородь - свободнорастущие или формованные кустарники, реже деревья, высаженные в один или более рядов, выполняющие декоративную, ограждающую или маскировочную функцию.

1.2.7. Цветник - участок геометрической или свободной формы с высаженными одно- двух- или многолетними цветочными растениями.

1.2.8. Малые формы архитектуры - элементы оформления архитектурно-ландшафтного объекта, объединенные общим художественным замыслом, выполняющие утилитарные и декоративные функции.



2. Содержание территорий объектов торговли, общественного

питания и бытового обслуживания



2.1. Юридические и физические лица, торговые организации предприятий общественного питания и бытового обслуживания обязаны производить уборку территории санитарно-технического содержания, определенную договором аренды земельного участка и прилегающую к нему территорию.

2.2. Наружные двери, крыльца, ограды, газонные ограждения, заборы, осветительные приборы, остекленные поверхности и проемы вывески, рекламные установки организаций торговли общественного питания и бытового обслуживания должны содержаться в чистоте и очищаться по мере загрязнения.

2.3. Размещение и эксплуатация торговых организаций, предприятий общественного питания и бытового обслуживания на территории города Салаира не должны наносить ущерба или представлять угрозу причинения ущерба и вреда жизни и здоровью граждан, окружающей среде.

2.4. Организации и предприятия торговли общественного питания и бытового обслуживания обязаны ежегодно своевременно производить осмотры находящихся в их ведении зданий, сооружений и устройств с точки зрения их внешнего вида и производить необходимый ремонт, окраску, промывку.

2.5. Фасады зданий и сооружений предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания должны содержаться в надлежащем техническом и эстетическом виде. Выполнены современными строительными материалами, в соответствии с согласованным с городским отделом благоустройства, архитектуры и строительства паспортом отделки фасада здания.

2.6. Окна и двери должны быть выполнены из материала отвечающие требованиям строительных норм и правил. Не допускается применение ставен распашного типа на окнах. Для защиты стекол возможно применение защитных жалюзи, съемных ставен, защитных пленок, ролставней.

2.7. Организации торговли, общественного питания и бытового обслуживания всех форм собственности обязаны:

2.7.1. Установить урны для мусора у входа и выхода из помещений, палаток и павильонов. Урны должны содержаться в исправном состоянии, очищаться по мере накопления от мусора и один раз в неделю дезинфицироваться.

2.7.2. С наступлением весенне-летнего периода выполнить устройство клумб, декоративных изгородей, малых архитектурных форм, цветников - в соответствии с согласованным с городским отделом благоустройства, архитектуры и строительства паспортом благоустройства.

2.7.3. Установить на здании освещенный номерной знак соответствующего образца. На зданиях, выходящих на перекресток улиц (переулков), установить указатель наименования улиц (переулков).

2.7.4. Предусмотреть со стороны проезжей части автодороги площадку для временной парковки автотранспорта персонала и покупателей.

2.7.5. Установить неоновую вывеску или объемные светящиеся буквы.

2.7.6. Предусмотреть художественную подсветку здания в темное время суток.

2.7.7. К праздничным датам фасады должны быть украшены иллюминацией, красочно оформлены торговые залы, витрины.

2.7.8. По возможности обеспечить доступность беспрепятственного попадания в здание маломобильных групп населения (поручни, пандус, кнопка вызова).

2.8. Запрещается:

2.8.1. Бросать мусор, бумаги на проезды улиц и тротуары в других местах общего пользования.

2.8.2. Сбрасывать мусор, грязь, сколы льда и загрязненный снег на прилегающую территорию.

2.8.3. Загромождать или захламлять территорию общего пользования строительным и бытовым мусором (материалами).

2.8.4. Сжигать ветки, листья деревьев, сухую траву, тополиный пух, мусор.

2.9. Мусор выносится в мусорные контейнеры. Вывоз мусора осуществляет организация, имеющая лицензию на осуществление данного вида деятельности. С данной организацией заключается договор на вывоз мусора.



3. Ответственность и контроль



3.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение требований настоящих правил юридические и должностные лица несут ответственность в соответствии ст. 7-1 Закона Кемеровской области от 09.10.2007 N 121-ОЗ "О внесении изменений в Закон Кемеровской области "Об административных правонарушениях в Кемеровской области".

3.2. Контроль за исполнением настоящих правил осуществляет:

- Салаирский Совет народных депутатов.

- Администрация города Салаира.

- Иные органы и службы в случаях предусмотренных действующим законодательством.



Председатель

Салаирского городского

Совета народных депутатов

Ю.М.РОВЕНСКИХ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru