Постановление Коллегии Администрации Кемеровской области от 08.08.2008 N 309 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО НАЗНАЧЕНИЮ и ВЫПЛАТЕ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЕ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, ПРОХОДЯЩЕГО ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ, и ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ на РЕБЕНКА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, ПРОХОДЯЩЕГО ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ"

Архив



КОЛЛЕГИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 августа 2008 г. N 309



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО НАЗНАЧЕНИЮ

И ВЫПЛАТЕ ЕДИНОВРЕМЕННОГО ПОСОБИЯ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЕ

ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, ПРОХОДЯЩЕГО ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ,

И ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ на РЕБЕНКА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО,

ПРОХОДЯЩЕГО ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ



В целях осуществления переданного Российской Федерацией в соответствии со статьей 4.1 Федерального закона от 19.05.95 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" органам государственной власти субъектов Российской Федерации полномочия по назначению и выплате единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, Коллегия Администрации Кемеровской области постановляет:



1. Утвердить прилагаемый Порядок организации работы по назначению и выплате единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

2. Определить департамент социальной защиты населения Кемеровской области (В.А.Шабанов) уполномоченным органом по назначению и выплате единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

3. Управлению по работе со средствами массовой информации Администрации Кемеровской области (С.И.Черемнов) опубликовать настоящее постановление в газете "Кузбасс".

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Кемеровской области К.В.Шипачева.

5. Постановление распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2008 г.



Губернатор

Кемеровской области

А.М.ТУЛЕЕВ











Утвержден

постановлением

Коллегии Администрации

Кемеровской области

от 8 августа 2008 г. N 309



ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО НАЗНАЧЕНИЮ и ВЫПЛАТЕ ЕДИНОВРЕМЕННОГО

ПОСОБИЯ БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЕ ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, ПРОХОДЯЩЕГО

ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ, и ЕЖЕМЕСЯЧНОГО ПОСОБИЯ

НА РЕБЕНКА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО, ПРОХОДЯЩЕГО ВОЕННУЮ

СЛУЖБУ ПО ПРИЗЫВУ



1. Настоящий Порядок определяет организацию работы по назначению и выплате единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (далее - единовременное пособие), и ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (далее - ежемесячное пособие).

2. Для назначения единовременного и (или) ежемесячного пособия представляются документы, установленные постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2006 N 865 "Об утверждении Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей", в уполномоченный орган органа местного самоуправления по месту жительства жены военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, и (или) ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (далее - уполномоченный орган).

3. Уполномоченный орган формирует в отношении каждого заявителя личное дело по видам пособия, в которое брошюрует документы, необходимые для принятия решения о назначении единовременного и (или) ежемесячного пособия. Сформированное личное дело и проект решения руководителя департамента социальной защиты населения Кемеровской области (далее - департамент-о назначении единовременного и (или) ежемесячного пособия или об отказе в назначении единовременного и (или) ежемесячного пособия уполномоченный орган в течение 2 рабочих дней направляет в департамент.

В уполномоченном органе остается копия личного дела.

4. После рассмотрения представленных документов департаментом в течение 3 рабочих дней заявителю и в уполномоченный орган направляется решение о назначении единовременного и (или) ежемесячного пособия, а также информация о порядке выплаты единовременного и (или) ежемесячного пособия.

В случае отказа в назначении единовременного и (или) ежемесячного пособия департамент направляет письменное уведомление заявителю в 5-дневный срок с даты принятия соответствующего решения с указанием причины отказа и порядка обжалования. Решение департамента об отказе и подлинные документы возвращаются в уполномоченный орган для дальнейшего вручения заявителю.

Личные дела получателей пособия и копии личных дел с решением об отказе в назначении единовременного и (или) ежемесячного пособия находятся на хранении в департаменте.

5. Уполномоченный орган в течение 3 рабочих дней обязан извещать департамент о ставших ему известными обстоятельствах, влекущих прекращение выплаты ежемесячного пособия.



Заместитель Губернатора

Кемеровской области

К.В.ШИПАЧЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru