Постановление Администрации города Кемерово от 12.09.2008 N 148 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ на СООБЩЕНИЯХ и МАТЕРИАЛАХ ЭРОТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КЕМЕРОВО



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 2008 г. N 148



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ СРЕДСТВ

МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ НА

СООБЩЕНИЯХ и МАТЕРИАЛАХ ЭРОТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА



В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 27.12.1991 N 2124-1 "О средствах массовой информации", руководствуясь ст. ст. 44, 45 Устава города:

1. Утвердить Порядок распространения продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера согласно приложению.

2. Комитету по работе со средствами массовой информации (Е.А.Дубкова) опубликовать настоящее постановление в газете "Кемерово".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Главы города В.А.Смоляго.



Глава города

В.В.МИХАЙЛОВ











Приложение

к постановлению

Главы города Кемерово

от 12 сентября 2008 г. N 148



ПОРЯДОК

РАСПРОСТРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ СРЕДСТВ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ,

СПЕЦИАЛИЗИРУЮЩИХСЯ на СООБЩЕНИЯХ и МАТЕРИАЛАХ

ЭРОТИЧЕСКОГО ХАРАКТЕРА



1. Требования к размещению организаций торговли,

специализирующихся на продаже продукции средств

массовой информации эротического характера



1.1. Розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, допускается только в специально предназначенных помещениях.

Под специально предназначенным помещением следует понимать нежилое обособленное помещение, расположенное в строении стационарного или нестационарного (временного) типа, имеющее отдельный вход и зал для обслуживания покупателей.

1.2. Специально предназначенные помещения не могут размещаться на территории ближе 500 метров от органов государственной власти и органов местного самоуправления, образовательных учреждений, детских лечебных учреждений, памятников истории и культуры, зданий для отправления религиозных культов.

1.3. Не допускается вход в специально предназначенные помещения посетителей младше 18 лет.



2. Требования к продаже продукции средств массовой

информации, специализирующихся на сообщениях и

материалах эротического характера



2.1. Розничная продажа продукции средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, допускается только в запечатанном виде в прозрачной упаковке.

2.2. Продукция средств массовой информации, специализирующихся на сообщениях и материалах эротического характера, должна содержать указания выходных данных (адреса редакции, наименования издателя и типографии, тиража, цены либо пометки "свободная цена").



Начальник управления делами

В.И.ВЫЛЕГЖАНИНА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru