ИНФОРМАЦИЯ Кемеровского филиала ФГУП "ГНИИ РНС ФНС РФ" от 15.08.2008 "О ПОРЯДКЕ ПРОИЗВОДСТВА ПО ИСПОЛНИТЕЛЬНОМУ ЛИСТУ"

Архив



КЕМЕРОВСКИЙ ФИЛИАЛ

ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИТАРНОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

"ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ

РАЗВИТИЯ НАЛОГОВОЙ СИСТЕМЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"



ИНФОРМАЦИЯ

от 15 августа 2008 года



Если в организацию на сотрудника поступил исполнительный лист, судебный приказ или нотариально заверенное соглашение о выплате алиментов, то согласно статье 109 Семейного кодекса РФ, администрация организации обязана ежемесячно удерживать из заработной платы и (или) иного дохода такого сотрудника алименты и не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы перечислять их (за счет лица, обязанного уплачивать алименты) получателю алиментов.

Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 N 841 утвержден Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей. Постановление Правительства РФ от 14.07.2008 N 517 этот перечень дополнило. Теперь удержание алиментов будет производиться также с сумм, выплачиваемых в возмещение вреда, причиненного здоровью, а также компенсационных выплат за счет бюджетных средств гражданам, пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф.

Информация о выплатах, не уменьшающих сумму алиментов, содержится в Федеральном законе от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве". в п. 2 и п. 3 статьи 99 данного закона прописаны нормы, определяющие предельный размер алиментов и порядок их исчисления: "При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. в этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов".

Конкретный размер алиментов указан в исполнительных документах или заявлении сотрудника.

В п. 1 ст. 81 Семейного кодекса РФ говорится, что на одного ребенка полагается 1/4 дохода, на двух - 1/3, на троих и более - половина заработка. Но в случае образования задолженности у сотрудника по алиментам, вначале удерживаются алименты за текущий месяц и только после этого - за прошлые периоды, причем эти выплаты в подобной ситуации могут составить до 70 процентов заработка.

В том месяце, в котором ребенку исполнится 18 лет, бухгалтер определяет сумму исходя из количества дней, предшествующих совершеннолетию.

Что делать бухгалтеру, если приходит еще один исполнительный лист об удержании 1/4 заработка на сотрудника, из доходов которого уже удерживается 1/3 зарплаты, и сумма удержаний превысит 50% дохода?

Бухгалтер должен уведомить сотрудника о ситуации и попросить новые документы.

При увольнении работника, платившего алименты, в трехдневный срок уведомляют судебных приставов и получателя алиментов. Приставам возвращают исполнительный документ, на котором указывают, за какой период и в каком размере алименты удержали и каков размер оставшейся задолженности. Когда удержания производят на основании нотариально удостоверенного соглашения, документ возвращают получателю алиментов.

Если исполнительные документы поступили после того, как сотрудник уволился, исполнительные документы необходимо в трехдневный срок вернуть судебному приставу. При необходимости (если алименты нужно было удерживать, когда сотрудник еще работал в компании) к исполнительному листу необходимо приложить сопроводительное письмо с указанием даты увольнения, размером начисленных доходов и удержанного НДФЛ с даты, указанной в исполнительном листе и до увольнения, а также с указанием нового места работы сотрудника (если известно).



Консультант

М.БОРИСОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости



Рейтинг@Mail.ru